11.06.2016

11 июня в Лос-Анджелесе состоялся показ курортной коллекции итальянского бренда Moschino. Темой шоу на этот раз стал микс Болливуда и психоделики 1960-х, а на подиум вышли fashion-звезды первой величины: Миранда Керр, Алессандра Амбросио, Джордан Данн и другие модели. Компанию им составил юный сын Синди Кроуфорд, 16-летний Пресли Гербер.

  • Миранда Керр

    Миранда Керр на показе Moschino Resort 2017

Модные дизайнеры творят не покладая рук: совсем недавно мы восхищались зимними коллекциями, очень скоро увидим кутюрные, а пока fashion-творцы радуют нас курортными линейками. В этом году Джереми Скотт, креативный директор Moschino, решил не отставать от своих коллег из Christian Dior и Louis Vuitton и тоже устроил целое шоу вместо камерной презентации или скромной публикации лукбука.

Показ итальянского бренда прошел на родине модельера, в США. Правда, не в Канзас-Сити, где родился дизайнер, а в Лос-Анджелесе.

Из всех коллекций, что Джереми Скотт делал для Moschino, эта больше всего напоминает произведения его собственного бренда. Никакого заигрывания с поп-культурой — ни мультперсонажей, ни фастфуда, ни автомоек. Вместо полюбившихся публике тем модельер обратился к своему любимому десятилетию — 1960-м — и обыграл их в присущей ему китчевой манере, не забыв добавить пестрых индийских деталей. Легко представить, что от получившегося микса буквально рябило в глазах: платья, расшитые крошечными зеркалами, костюмы с тигровым принтом, брюки-клеш в цветочек и другие психоделичные наряды составили бы идеальный гардероб хиппи образца 1967 года, уехавшего зимовать на Гоа.

Не поскупился Джереми и на аксессуары. Многоярусные бусы, панамки, очки с объемными цветами it-girls уже наверняка внесли в списки желанных покупок. А вот шляпу-зонтик, наверное, осмелится надеть только Анна Делло Руссо — уж больно странно смотрится этот предмет.

На шоу можно было попасть, просто купив билет (они стоили от 50 до 400 долларов) — подобная практика становится все более распространенной среди модных брендов, особенно если речь идет о показе в США.

Знаменитостей в зале было не так много, зато по подиуму дефилировали настоящие звезды: показ открывала Миранда Керр, а закрывала Девон Аоки. Также новые вещи от Moschino представляли Алессандра Амбросио, Хейли Болдуин и сын Синди Кроуфорд Пресли Гербер. Видимо, по стопам знаменитой матери решила пойти не только Кайя.