Главные хиты 1980-х в новой коллекции Стеллы Маккартни

Мы не хотели, но они вернулись! Культовые вещи восьмидесятых обнаруживаются в каждой второй коллекции, представленной в рамках Недели моды в Париже. Вот и Стелла Маккартни вспомнила про джинсы-варенки, атласные лодочки на миниатюрном каблуке и солнцезащитные очки, как у Терминатора.

...
Коллекция Stella McCartney сезона весна-лето 2018
1 из 63

Работая над весенне-летней коллекцией, представленной в Париже 2 октября, 46-летняя Стелла Маккартни явно вдохновлялась образами из собственной юности. Джинсы-варенки, яркие лодочки, декорированные гигантскими брошами, блузы с широкими плечами и пышными рюшами — все это молодая Стелла носила в шестнадцать лет, будучи практиканткой кутюрье Кристиана Лакруа. А мы будем носить следующим летом.

Не обошлось и без таких базовых вещей как трикотажные топы с одним рукавом, штаны на кулиске и (!) большие черные платья. Обратите внимание на сумки: их ручки выполнены в забытой многими технике макраме.

Дизайнер вновь работает со своей любимой спортивной темой, правда на этот раз подает ее не столь буквально: широкие брюки заменяет на комбинезоны oversize, а свободные футболки комбинирует с длинными юбками. 

Мы любим модельера не только за то, что она создает отличную одежду, но и за то, что призывает девушек быть более легкими на подъем и не ходить с серьезными лицами. Куда лучше, по мнению Маккартни, наслаждаться жизнью (конечно же в вещах ее марки) и позволять себе иногда немного подурачиться — сама Стелла вышла в финале шоу, пританцовывая. Кстати, ее look также можно взять на вооружение — простой бежевый джемпер из тонкого трикотажа и брюки горчичного оттенка с широким ремнем в тон.

Комментарии

0
под именем