Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Скандальный дизайнер Демна Гвасалия послал всех на три буквы

Вот уже второй год подряд креативный дизайнер Vetements не дает  избалованной кутюром публике расслабиться. Смотрим, что он учудил на этот раз.

1 июля в Париже прошел показ коллекции Vetements сезона весна-лето 2019. С темой шоу мы так до конца и не определились — то ли это был выпускной, то ли свадебное застолье. Но длинный стол, покрытый скатертью с оборками, имелся — он и стал подиумом. Гости дефиле сидели за этим столом, а модели (традиционно — нетрадиционные) стремительно проносились перед их лицами.

Про саму коллекцию особо сказать нечего. Просто хочется, чтобы дизайнер уже показал что-то, чего мы еще не видели. Наше мнение не разделяет одна из главных поклонниц скандальной марки Рената Литвинова. В интервью российскому L’Officiel актриса и режиссер, расплакавшаяся прямо во время шоу, сказала следующее: «Это лучший показ, который я видела, и первый, который меня так поразил».

Скорее всего, ее так впечатлила идея модельера зашифровать в принтах информацию о геноциде в Грузии. Подробная историческая справка будет доступна каждому, у кого в руках окажутся вещи из новой коллекции и смартфон со специальным приложением. Вообще, на этот раз было много всего грузинского — и модели, участвующие в дефиле, и отсылка к традициям местных выпускников разрисовывать рубашки друг друга пожеланиями, и флаг, и фразы на родном для Гвасалии языке.

Однако самое громкое высказывание прозвучало на русском. Черное худи украсила надпись, будто сделанная широкой кистью в белой краске, — «Иди на х**!».

Эта вещь уже стала самой обсуждаемой в интернете, и стоит ли говорить, что именно она станет и самой продаваемой? Главное, чтобы иностранные модницы, незнакомые с непереводимым русским выражением, не выучили эту фразу наизусть и не стали вворачивать ее в разговор при каждом удобном случае.

Скажем пару слов и о гостях шоу, проходившего под одним из парижских мостов. Наталья Водянова позировала в счастливом для российской сборной леопардовом платье, Рената Литвинова — в туфлях с шипами, ее 17-летняя дочь в ботильонах на платформе и полупрозрачном топе, а (неожиданно!) Валентин Юдашкин по такому случаю облачился в молодежные джинсы и асимметричную футболку.

Если вы досмотрите фотогалерею до конца, то увидите: во-первых, маму дизайнера, во-вторых, как Водянова в мини и красных туфлях на шпильках крутится на столе, а Литвинова, глядя на нее, заливисто смеется. 

Перейти к обсуждению 13

Реклама

13 комментариев Добавить комментарий
  • Да пусть пишет, что хочет, главное чтобы афроамериканцев не обижал как Дума с Сергиенко.

  • Ну когда же на подиум вернутся красивые люди модели? Сейчас в моде чем страшнее, тем лучше... надоели

  • А ведь можно было написать "Честь имею".

  • это уголовная статья : нецензурная брань в общественном месте.

  • написал матом на толстовке за 200 руб - можно теперь продавать ее за 70 000 руб...жуткий дизайнер, страшное шмотье, модели еще страшнее,чем тряпки. и не надо говорить, что это провокация,что это необычно..это отвратительно!

  • Я полный профан в моде, дизайнерских вещей не ношу, ну как-то меня это по жизни не заботит. Тряпка есть тряпка. Искусством она станет, когда нас уже не будет. Но как я люблю смотреть на такой треш. Троллинг 146-го уровня таких как Водянова. Возмутительные возгласы были всегда, у всех дизайнеров, нынче классиков. И я лично очень рада, что кто-то не пытается оживить классику, привнести в нее свежую струю и бла-бла-бла. Человек в определенной теме, со своим мировоззрением, создает фигню и полностью это осознает. Его коллекция кричит об этом. Деньги на эту фуету тратится уйма, но на какую только фуету не уходят сейчас.

  • маруся

    это уголовная статья : нецензурная брань в общественном месте.

    а как тогда таким как Фейс позволено петь??

  • Это ответ Роби Вильямсу :)

  • А мне понравилось.И эти столы,необычно.Конечно ничего такого носить никто не будет,но мода на то и мода,просто урывают кусочки с показов новых брендов,для одежды которая насибельна.Интересный показ.А то постоянно всё напыщенно.

  • Если вы хотите увидеть то, чего еще не было - то это просто невозможно, в сфере дизайна уже придумали все что только можно и теперь повторяют то, что уже было в прошлом)) Коллекция - фигня, все это уже где то было, теперь не интересно, уже не знают какую бы фигню придумать, чтобы потом ее продать по неадекватным ценам))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.