Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

12 лучших показов с выходных на Неделе моды в Нью-Йорке

Текст: Кристина Ахмаева, Варвара Теплова
В последнее время многие эксперты все чаще говорят о том, что Нью-Йорк становится главной мировой fashion-столицей, поэтому у Недели моды в этом городе едва ли не самое насыщенное расписание. Мы выбрали 12 лучших показов за прошедшие выходные, по которым уже можно понять, что мы будем носить следующей осенью.

Altuzarra

Джозефа Альтузарру нередко называют гением, который способен превратить в произведение искусства самый обычный предмет гардероба. Его одежда, как правило, отличается женственностью и сексуальностью, но ей не чужды и графичные силуэты. В осенне-зимней коллекции 30-летний дизайнер сделал ставку на яркие цвета — отсюда укороченные кобальтовые пальто, платья и юбки в кричаще-розовой гамме, разноцветный мех. Не обошлось и без зауженных силуэтов, которыми славится бренд Altuzarra. Большой интерес у модной публики вызвали серые и черные платья-бюстье, декорированные тонкими яркими лентами.

Jason Wu

Джейсон Ву, любимый дизайнер Мишель Обамы (его платья она надевала на обе инаугурации своего мужа и на съемки своей первой обложки Vogue) в прошлом году получил новую должность: его назначили главным креативным директором женской линии Hugo Boss, и этот факт не мог не отразиться на его творчестве для собственной марки. Кажется, будто за полгода его героиня повзрослела лет на десять или как минимум серьезно продвинулась по карьерной лестнице. Джейсон использовал более сложную и взрослую цветовую гамму: благородные «грибные», баклажанные, темно-синие, винные и изумрудные оттенки вкупе с черным создавали по-настоящему осеннее настроение. Силуэты тоже стали менее облегающими и фривольными, и даже разрез в области живота отчего-то смотрится целомудренно. Мы не знаем, появится ли в платьях из этой коллекции Мишель Обама, но вот других первых леди с легкостью представляем в этих нарядах.

Thakoon

Тайский дизайнер Такун Паничгул — еще один любимец Мишель Обамы, а также Анны Винтур и fashion-критиков. В новой коллекции модельер решил окончательно стереть границы между сезонами: помимо традиционных черного, темно-синего и серого, он активно использовал ярко-розовый, кремовый, насыщенный синий и зеленый. А также слегка сюрреалистичные, огненные цветы, которые украшали и наряды, и зал. Многослойность и увеличенные объемы, по мнению Такуна, еще долго будут в моде: благодаря необычным драпировкам в его коллекции эти два тренда выглядят довольно эксцентрично. Невозможно не обратить внимание и на высокие воротники: конечно, Неделя моды в Нью-Йорке только началась, а впереди еще Лондон, Милан и Париж, однако уже понятно, что без водолазки следующей осенью — никуда.

Alexander Wang

Шоу Александра Вэнга модная общественность всегда ждет с особым интересом. Решение дизайнера перенести свой показ в Бруклин заставило всех еще больше говорить о нем. Несмотря на обилие ярких цветов, на подиуме доминировал не лишенный мрачности стиль милитари. Ярче всего он проявился в аксессуарах: теперь с сумками от Alexander Wang можно пойти не только на работу или вечеринку, но и в поход. Огромное внимание дизайнер уделил такой детали, как карманы, в точности повторяющие форму предметов, для которых они предназначены. Так, например, вам будет куда убрать ручку, телефон, айпэд и многое другое. Интересно, что карманы украшают не только одежду и сумки, но и высокие сапоги.

Jill Stuart

Дизайнер Джил Стюарт сумела доказать, что природа не всегда отдыхает на детях талантливых родителей. Дочь известного модельера 70-х Линн Стюарт известна своими кокетливыми, немного вычурными, но неизменно женственными нарядами, которые пользуются большой популярностью среди светских модниц.

Темой новой коллекции стал рок-н-ролл. В отличие от большинства дизайнеров, отдавших в этом сезоне предпочтение ярким, насыщенным оттенкам, Стюарт сделала ставку на традиционные черные, белые, коричнево-красные и синие цвета. Бархатные и кружевные платья, кожаные юбки дополнены колготками со стразами. Особый интерес вызвали шорты до колена, которые дизайнер рекомендует носить с сапогами.

Helmut Lang

За семь лет, что супруги Николь и Майкл Коловос стоят у руля Helmut Lang, марка стала самой продаваемой во всех модных универмагах Америки. Коллекцию бренда сезона осень/зима-2014/15 ждет та же участь. На этот раз дизайнерский дуэт сосредоточился на фактуре: необычные, обработанные лазером объемные мохеровые свитеры не просто хочется потрогать — при одном взгляде на них понятно, что, надев такую вещь, не захочешь ее снимать никогда. Помимо однотонных нарядов традиционного черного, непривычного молочно-белого, карамельно-бежевого и красного цветов, в коллекции также использованы завораживающие фотопринты с изображением… поверхности Марса. Вполне возможно, что через пару лет такие рисунки будут не менее популярны, чем когда-то — художественно обработанные снимки космических далей.

Christian Siriano

Победитель популярного шоу «Подиум» Кристиан Сириано прочно закрепил свои позиции в модной индустрии. Молодой дизайнер умело работает с тканью, фасонами и смело экспериментирует с цветовой гаммой и принтами. В осенне-зимней коллекции он обратился к моде середины прошлого века, а его главной музой стала модель Лиза Фонсагривс — жена известного фотографа Ирвина Пенна. Именно эта утонченная женщина вдохновила дизайнера на создание платьев-бюстье, юбок в стиле new look и роскошных вечерних нарядов.

Prabal Gurung

Американский дизайнер непальского происхождения Прабал Гурунг известен прежде всего своими роскошными и слегка экстравагантными платьями, в которых очень часто появляются голливудские звезды. Однако в новой коллекции сезона осень/зима-2014/15 модельер показал, что и со спортивным стилем он мастерски справляется: объемные свитера с разрезами, фотопринтами и разноцветными вставками в сочетании с асимметричными шифоновыми юбками выглядели современно и необычно. Влияние исторической родины дизайнера было заметно как никогда: достаточно только взглянуть на пашмины, жилеты из меха ламы и сложные драпировки. Последние особенно интересно смотрелись на строгих, будто разрезанных, а затем заново сшитых пиджаках. В необычных вечерних платьях также чувствовалась этническая составляющая. Кажется, мы уже знаем, в чем одна из самых известных фанаток марки, Зои Салдана, появится на церемонии «Оскар».

Derek Lam

Главный городской романтик Америки Дерек Лэм черпает вдохновение в бурлящей жизни Нью-Йорка. Его новая коллекция получилась невероятно уютной: длинные юбки, платья-коконы, мягкие кардиганы и куртки спортивного кроя. Цветовая гамма выполнена в неброских, но очень приятных оттенках — коричневом, темно-зеленом, желтом и нежно-розовом. Особо хочется отметить одну из самых интересных вещей коллекции — юбку, сделанную из кожи и ткани разных оттенков и фактур.

Delpozo

Испанская марка Delpozo всего второй раз участвует в Неделе моды в Нью-Йорке, однако уже понятно, что будущее у бренда более чем светлое. Показ сезона осень/зима-2014/15 был настоящим глотком свежего воздуха в череде однотонных мрачных шоу. Кажется, Джозеп Фонт, креативный директор бренда, смотрит на мир широко открытыми глазами и черпает вдохновение из самых неожиданных источников, удивительным образом комбинируя на первый взгляд диаметрально противоположные элементы. Так, во многих вещах очевидно влияние Кавказа: бежевые плащи из жестких тканей похожи на бурки, а изящный декор на платьях явно напоминает патронташи. Также в этой коллекции нашлось место и нарядам с геометричным ретро-узором, и необычным полупрозрачным мохеровым свитерам и платьям, и небанальным цветовым сочетаниям. Очевидный маст-хэв — асимметричное объемное пальто в яркую клетку. Уж не знаем, на него ли положила глаз Мирослава Дума, назвавшая эту коллекцию одной из самых любимых на Неделе моды в Нью-Йорке, но в хрониках стрит-стайла мы его наверняка увидим не раз. Так что название Delpozo определенно стоит запомнить.

Monique Lhuiller

Дизайнер Моник Люлье известна прежде всего как автор роскошных свадебных нарядов. Впрочем, одежда pret-a-porter вызывают у публики не меньший интерес. Осенне-зимняя коллекция выполнена в немного готическом стиле и включает полупрозрачные шифоновые блузки, широкие кожаные юбки и кружевные жакеты темных оттенков. Хотим обратить ваше внимание на необычные платья, сделанные из крупной сетки. Уверены, они станут настоящим must-have следующего сезона. И конечно же нельзя не отметить роскошные вечерние наряды, украшенные драгоценной вышивкой.

Herve Leger

Показ марки, известной в первую очередь своими бандажными платьями, подчеркивающими все изгибы фигуры и оттого любимыми знаменитостями всех мастей, и в этот раз не разочаровал поклонников. Из нового: широкая двухцветная бахрома и плиссировка юбок, корсеты-каркасы и необычная интерпретация тренда на оголенный живот — теперь нам предлагают демонстрировать идеальный пресс с помощью широкого вертикального разреза. Многих модных критиков изумили высокие ботфорты с открытыми пальцами, которыми был дополнен каждый образ — очень непрактично, но когда fashion-дизайнеры задумывались о практичности? Впрочем, перья, которыми щедро отделаны некоторые модели, отстегиваются, чтобы вещь можно было без проблем сдать в химчистку. Пара платьев напомнила нам недавние шедевры Донателлы Версаче, но в этом вряд ли есть что-то странное: кажется, в модном бизнесе осталось не так много дизайнеров, воспевающих женскую красоту и сексуальность.

Перейти к обсуждению 7

10 февраля 2014

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • разноцветная шуба супер!!

  • А мне понравились наряды Herve Leger , особенно сапоги с открытым носом!)

  • Jason Wu подобрали моделей-красавиц. Особенно блондинка там супер

  • последнее платье СУПЕР!!!

  • super

  • Гость

    Jason Wu подобрали моделей-красавиц. Особенно блондинка там супер



    Блондинка - да, а насчет других- оч. спорно.

    А ваще из всего я поняла, что нам предлагают переходить на остроносую обувь и без убийственных платформ.

  • колготки со стазами крутые. Я в магазине продажа-колготок купила похожие, мне понравились. Можно и в пятницу в офис и в клуб и в гости.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.