Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Самые яркие наряды за историю премии «Оскар»: модные победы и провалы

Текст: Юлия Пош
Фото: Фото: Getty/Fotobank, Rex/Fotodom
В Лос-Анджелесе 2 марта пройдет 86-я церемония вручения премии «Оскар». В преддверии главного кинособытия Woman.ru вспомнил все самые яркие наряды звезд за историю «Оскара»: от безусловных «хитов» до самых громких модных провалов.
  • Шер, 1986

    Певица и актриса Шер всегда имела склонность к эпатажным нарядам. В 1986 году она перепутала церемонию вручения премии «Оскар» с бразильским карнавалом, чем мгновенно обеспечила себе уверенное попадание в число самых сомнительно одетых звезд за всю историю кинонаграды.

Премию «Оскар» в 1929 году придумал босс Metro-Goldwyn-Mayer Луис Б. Майер — правда, тогда он не мог и предположить, что его детище через годы станет самой престижной наградой в киноиндустрии. Примечательно, что с момента создания премии в коллекции основателя киностудии оказалось более 200 заветных статуэток, полученных за победы в различных категориях.

Самым богатым на «Оскары» можно с уверенностью назвать легендарного Уолта Диснея. После первого мультфильма про Микки Мауса, который кинокритики отметили в 1932 году, мультипликатор получил еще 25 наград — ему вручали призы практически каждый год вплоть до самой смерти, а номинировался он вообще 59 раз!

Фильмам-претендентам на престижную кинопремию непросто обогнать «Титаник» (1997) и «Бен-Гур» (1959) — блокбастер Джеймса Кэмерона получил 11 статуэток из возможных 14, столько же завоевала и эпопея Уильяма Уайлера. А кинотрилогия Питера Джексона по роману «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкиена в общей сложности одержала победу 17 раз.

Самой «номинируемой» актрисой является актриса Мерил Стрип, которая 17 раз замирала, когда на сцене открывали конверт с именем победительницы, и только в 3 случаях поднималась на сцену за заслуженной наградой. В активе актера Джека Николсона столько же «Оскаров», правда он претендовал на статуэтку 12 раз.

Однако, для того чтобы войти в историю «Оскара», иногда необязательно не то что побеждать — даже номинироваться: наряд, в котором звезда появляется на красной дорожке церемонии, не менее важен, чем ее заслуги в кино. В этом смысле платье-лебедь, в котором певица Бьорк появилась на красной дорожке в 2001 году, пожалуй, стало настоящей легендой — певица попала, кажется, во все возможные публикации о премии. Зато Джулия Робертс, надевшая в том же году элегантное творение Валентино Гаравани, в котором, кстати, получила свой первый и пока единственный «Оскар», мгновенно была провозглашена главной героиней церемонии.

Мы собрали самые яркие наряды церемонии — и наиболее неоднозначные, и те, которыми знаменитости гордятся не меньше, чем своими профессиональными победами.

А чей образ с красной дорожки вам кажется незабываемым?

Перейти к обсуждению 52

Реклама

52 комментария Добавить комментарий
  • Энджи на большинство церемоний выбирает черные наряды, но она всегда привлекает внимание, а выставляние ножки, это проявление чувства юмора.

  • А ведь эти платья стоят целые состояния((((

  • Уоттс - просто обалденная! И Николь еще.

  • Шарон явно не в 1989 году .... Наверное 1999 все- таки)))))))))) тем более с филом она как раз в то время и мутила. Ошибочка!!!

  • Бьорк в платье лебедя - шикарно! и самое уродливое и самое интересное!

  • Анна

    Бьорк в платье лебедя - шикарно! и самое уродливое и самое интересное!


    Но конкретно ей ,оно всё равно идёт

  • чем ближе к нашему времени, тем красивее платья) все меньше ошибок делают звезды и все больше красивых и неоднозначных нарядов шьют кутюрье)

  • Гость

    а выставляние ножки, это проявление чувства юмора.


    ага,счас!она хотела казаться сексуальной,а вышло глупо.на той же церемонии ее же и высмеяли.

  • какое красивое платье у Николь!!!!
    И не гоните на Джоли, у нее тоже офигенное платье! очень красивое! А готично выглядит потому, что у нее черные волосы!

  • Джоли тогда, оказывается, была такая одутловатая, странно, не замечала
    и почему похвалили платье на Кунис?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.