Церемония закрытия Каннского кинофестиваля: звезды на красной дорожке и победители

Во Франции завершился 67-й Каннский кинофестиваль. На красную дорожку церемонии закрытия вышли Ума Турман, Софи Лорен, Квентин Тарантино, Эдриан Броуди, Наташа Поли и многие другие.

...
Ума Турман
1 из 52


Главными звездами на красной дорожке церемонии закрытия Каннского кинофестиваля стали Квентин Тарантино и Ума Турман, являющаяся его любимой музой. В этом году актриса и режиссер приехали на специальный показ фильма «Криминальное чтиво», уже ставшего классикой мирового кино, и задержались на пару дней, чтобы представить картину Серджио Леоне «За пригоршню долларов», завершающую киносмотр, и вручить главный приз — «Золотую пальмовую ветвь».

Ума Туран появилась на дорожке в белом платье Marchesa. Завершали образ высокая прическа и драгоценности Chopard. С удовольствием понизил высокий градус гламурности Квентин Тарантино в мятых джинсах, кедах и очках-авиаторах, закруживший Уму в танце перед десятком фотографов, напомнив всем твист в исполнении Умы Турман и Джона Траволты из фильма «Криминальное чтиво».

Эдриан Броуди на красной дорожке не мог оторваться от своей девушки Лары Лието, Софи Лорен, как и на всех премьерах на Лазурном берегу, не отпускала руку младшего сына, Эдуардо Понти, а Андрей Звягинцев признался, что весь день бегал по магазинам в поиске смокинга и бабочки и очень счастлив быть на Каннском кинофестивале.

«Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля была присуждена турецкому режиссеру Нури Бильге Джейлану за картину «Зимняя спячка». Приз победитель получил из рук Квентина Тарантино и Умы Турман, которая поднялась на сцену, сняв туфли, — очевидно, чтобы порадовать Тарантино, который не раз признавался, что является фанатом ее ступней.

«Это огромный сюрприз для меня, я не ожидал такого решения. Не знаю, что сказать. В этом году мы празднуем 100-летие турецкого кинематографа, и это поистине счастливое совпадение. Благодарю Каннский фестиваль за поддержку нашего проекта. Спасибо членам жюри, Тьерри Фремо и Жилю Жакобу. Я посвящаю «Золотую пальмовую ветвь» турецкой молодежи и тем, кто ушел из жизни в этом году. Большое спасибо», — сказал Нури Бильге Джейлан.

Победители Каннского кинофестиваля-2014:

«Золотая пальмовая ветвь»: «Зимняя спячка», Нури Бильге Джейлан

Гран-при: «Чудеса», Аличе Рорвахер

Лучшая актриса: Джулианна Мур, «Звездная карта»

Лучший актер: Тимоти Сполл, «Уильям Тернер»

Лучший режиссер: Беннетт Миллер, «Охотник на лис»

Лучший сценарий: «Левиафан», Андрей Звягинцев и Олег Негин

«Золотая камера»: Мари Амашукели, Клер Бюргер и Сэмюэл Тейс, «Тусовщица»

Премия жюри: Ксавье Долан («Мамочка») и Жан-Люк Годар («Прощай, язык»)

Комментарии

53
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Старая гвардия все таки рулит хоть и мятые, Моника видимо без настра , и не погладилась. Ума по себе платье подобрала, пофиг им на красную дорожку. Бонита болонка перезревшая не к месту под ногами там.
  • однак интересны всем не фильмы и звягинцев а Бонечка нам с ее нарядами
  • "Аплодирую Звягинцеву стоя!!! Самый лучший наш на сегодня режиссер, в Каннах его фильм негласно стал событием года, а награду не дали по политическим мотивам! Вот о ком надо писать!!! а не о Боне и ее нарядах, про Ленину вообще молчу. Ура Звягинцеву!)))))))" ++ миллион! Реально наша победа. а не провал с идиотскими платьями)
  • Тарантино с трудом узнала
  • "Вуман!! А почему ни слова о триумфе нашего Звягинцева с "Левиафаном"??!! Мы оторвали приз за лучший сценарий на юбилейном Каннском - и ни слова. ни отдельной статьи, ну куда это годится??" ПОТОМУ ЧТО ВУМАН ВОСХИЩАЕТСЯ БОЛЬШЕ ВСЯКИМИ "КОНЧИТАМИ"...
  • " По сути, большинство самых красивых и желанных женщин мира старше 35. Нет настоящей красоты без шарма, элегантной уверенности в себе и хорошего вкуса, а это приходит только с опытом, а значит с возрастом." Они просто раскручены. А в возрасте они просто "доедают" былую популярность, но "желанными" они стали лет в 20ть. как не печально...
  • "У Бони наряд как у провинциалки- бюргерши" Вообще-то в стиле Голливуда 50-х...
  • " На фоне остальных дам в шикарных туалетах..." не такие уж и шикарные. Наоборот некоторые вообще в простых костюмах. А с Броуди женщина как будто не успела причесаться и накраситься, как спросонья на лекции побежала. но при этом от природы красива.
  • Поли и Лието просто прекрасны! Обе наши? РЕСПЕКТ!)
  • У Бони наряд как у провинциалки- бюргерши) Еще бы пару кружек пива в руки) Похоже на стеб . Не поверю, что можно сознательно так вырядиться и считать это красивым)