29.05.2014
1 июня в Сочи пройдет открытие юбилейного XXV кинофестиваля «Кинотавр». В преддверии одного из главных событий в отечественной киноиндустрии Woman.ru вспомнил лучшие наряды звездных гостей фестиваля.
  • Светлана Бондарчук

    Светлана Бондарчук, 2011 год

    Для церемонии открытия «Кинотавра» в 2011 году Светлана Бондарчук выбрала шоколадное платье в греческом стиле – очень элегантный и одновременно расслабленный вариант

Впервые «Кинотавр» прошел в Сочи в 1989 году, а основателями его стали продюсер Марк Рудинштейн и актер Олег Янковский. Кинофестиваль быстро приобрел популярность в профессиональной среде, а в разные годы его призерами становились такие известные картины, как «Ворошиловский стрелок» (1998), «Нежный возраст» (2001), «Водитель для Веры» (2004), «Статский советник» (2005), «Мне не больно» (2006) и, наконец, «Географ глобус пропил» (2013).

Дирекцию «Кинотавра» вот уже несколько лет возглавляют режиссер Федор Бондарчук и продюсер Александр Роднянский, а уж они точно знают, как привлечь сюда талантливых кинематографистов и самых ярких звезд.

Поэтому неудивительно, что к этому событию заранее готовятся все участники и гости, а сам фестиваль давно заслужил репутацию «российских Канн» (по аналогии с Каннским кинофестивалем) – здесь премьеры соседствуют с вечеринками, концертами на пляже и «звездными» завтраками. При этом атмосфера в гранд-отеле «Жемчужина» (это центральная точка «Кинотавра») и вокруг него царит самая дружеская и неформальная.

Каждый год множество знаменитостей проходит по голубой дорожке – девушки демонстрируют местной публике и фотографам белоснежные улыбки и роскошные наряды, а мужчины облачаются в легкие костюмы, чтобы соблюсти дресс-код и при этом комфортно чувствовать себя под сочинским солнцем.

Неоднократно негласной королевой открытия или закрытия «Кинотавра» становилась главный редактор журнала HELLO! Светлана Бондарчук, которую практически никогда не подводит чувство стиля – она точно знает, как правильно носить творения Александра Терехова, Киры Пластининой и Ульяны Сергеенко.

Это же, впрочем, можно отнести и к актрисе Равшане Курковой – девушке, обладающей безупречным вкусом и фигурой топ-модели. Но блистали на кинофестивале в разные годы не только они. 
Мы собрали фотогалерею лучших образов «Кинотавра». А чей наряд больше всего понравился вам?