Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Открытие «Кинотавра»-2014: самые яркие звезды на красной дорожке

В Сочи прошло открытие юбилейного XXV кинофестиваля «Кинотавр»-2014. По красной дорожке «Фестивального» прошли Светлана и Федор Бондарчук, Данила Козловский, Янина Студилина, Екатерина Климова и другие звезды.

Еще утром гости, прибывавшие на «Кинотавр», всерьез опасались, глядя на тучи, нависавшие над побережьем, что церемония открытия пройдет под проливным дождем. Однако во второй половине дня небо прояснилось, а прохлада сменилась жарой.

На красную дорожку звезды, как обычно, выходили строго по расписанию, а до этого времени ожидали своей очереди в специальном шатре. Там главный редактор журнала HELLO! Светлана Бондарчук делала «селфи» с супругом, актрисы Анна Горшкова, Анастасия Макеева и Янина Студилина живо обсуждали наряды, работу и мужчин. А шоумен и актер Игорь Верник в своей привычной манере очаровывал окружающих дам.

Светлана Бондарчук выбрала для открытия «Кинотавра» элегантное платье с открытой спиной из осенне-зимней коллекции своего друга и любимого дизайнера Александра Терехова: «Я его муза, а он – моя», – призналась Woman.ru жена Федора Бондарчука. К слову, Терехов действительно неоднократно рассказывал в различных интервью, что Бондарчук и ее стиль вдохновляет его на новые творения.

Сложно не отметить актрису Екатерину Волкову – она в последнее время буквально светится изнутри и выглядит просто потрясающе. На красной дорожке «Кинотавра» звезда напомнила многим див «золотой эпохи» Голливуда.

Елена Лядова стала одной из немногих звезд кинофестиваля, пришедших на открытие не в платье в пол, а в коротком наряде, – впрочем, выбор звезды все равно смотрелся очень достойно. По красной дорожке главная героиня нашумевшего в Каннах «Левиафана» шла одна, но уже в зале к ней присоединился актер Владимир Вдовиченков. Пара не особенно скрывает свои отношения от публики, поэтому Владимир и Елена спокойно позировали вместе фотографам.

А вот актрисы Анастасия Макеева и Янина Студилина приехали в Сочи без своих вторых половинок. Супруг первой, композитор Глеб Матвейчук сейчас готовится к финалу в проекте «Точь-в-точь», поэтому не смог составить компанию любимой на открытии «Кинотавра». А по какой причине мероприятие пропустил сын Александра Роднянского (и муж Янины Студилиной), неизвестно.

Ведущим церемонии открытия «Кинотавра» в этом году стал актер Данила Козловский. Нам все еще непривычно видеть его с бородой, но сам Данила, кажется, чувствует себя очень гармонично.

Шоу началось со слов режиссера Александра Сокурова о том, что кинофестиваль должен заставлять людей думать, рефлексировать, а не ввязываться в бесконечную рекламу. К слову, вся церемония была выдержана в этой тональности.

На сцене в какой-то момент появилась видеоинсталляция, в течение нескольких минут демонстрирующая зрителям лица актеров, задействованных в самых известных российских фильмах с 1989 года (год основания «Кинотавра», – прим. Woman.ru): на экране появились Валерий Гармаш, Сергей Маковецкий, Федор Бондарчук, Олег Янковский, Рената Литвинова, Олег Меньшиков, Оксана Фандера и другие яркие звезды российского кино. Финалом краткого «исторического экскурса» стали кадры из последнего фильма Алексея Германа «Трудно быть богом».

Затем зрителям представили номинантов на победу как среди полнометражных, так и среди короткометражных фильмов и членов жюри: «Мы будем выбирать сердцем. Выбирать того, кто чувствует время и тонко сообщает нам о нем», – рассказал со сцены председатель жюри, режиссер Андрей Звягинцев.

Церемония завершилась торжественным награждением Александра Сокурова за вклад в развитие отечественного кинематографа. А затем гостям мероприятия показали короткометражки из конкурсной программы. Это, кстати, был первый случай в истории «Кинотавра», когда действо завершал именно «короткий метр».

Перейти к обсуждению 70

Затем гости поднялись к себе в номера, чтобы сменить наряды и отправиться на официальное афтепати открытия кинофестиваля на пляж гранд-отеля «Жемчужина».

Реклама

70 комментариев Добавить комментарий
  • Что то Козловский резко стареет или взрослеет.

  • Макеева такая красивая дама,а с этим платьем совсем пролетела.Ну совсем не ее

  • Викторию Толстоганову обожаю,и совсем не важно в чем она там одета-это дорогого стоит,раз человек смог заслужить уважения.

  • Интересно. а почему церемонию открытия фестиваля не показали по каналу Россия? Она была заявлена на 1.30. Но вместо нее стали показывать фильм про отдых на Филиппинах.

  • Я ее тоже уважаю. Но, почему бы мадам Толстагановой и не порадовать своих поклонников красивым нарядом и незамученным видом? Что это на ней за платье? Ужас, верх безвкусия! Больше это платье подошло бы для хэллоуина как наряд в стиле "я девочка йети"! Виктория известна, пришла на главное мероприяние нашего кинематографа, должна была быть готовой к вниманию и присутствию фотографов. Но, похоже, ее мало волнуют такие мелочи. Жаль!

    Гость

    Викторию Толстоганову обожаю,и совсем не важно в чем она там одета-это дорогого стоит,раз человек смог заслужить уважения.

  • фотографии ужасные, кто фотограф, такое ощущение что хотел все морщины собрать и тени в кадре. наши актрисы самые красивые и наряды у всех превосходны, Толстоганова меня огорчила своим гусиным пухом

  • Гость

    Я ее тоже уважаю. Но, почему бы мадам Толстагановой и не порадовать своих поклонников красивым нарядом и незамученным видом? Что это на ней за платье? Ужас, верх безвкусия! Больше это платье подошло бы для хэллоуина как наряд в стиле "я девочка йети"! Виктория известна, пришла на главное мероприяние нашего кинематографа, должна была быть готовой к вниманию и присутствию фотографов. Но, похоже, ее мало волнуют такие мелочи. Жаль!

    Потому что богатым ,вроде Бондарчуков,дизайнеры дают наряды на прокат,а кто даст обычным актрисам?А покупать на одно мероприятие не по карману.

  • Подкаминская, Лютаева, Макеева - красотки!

  • Наши, конечно, часто одеваются неуместно и безвкусно, но это в основном не пойми кто из шоу-биза на очередной тусовке. Здесь другая публика, настоящие актеры, талантливые люди, представители киноискусства. Я с удовольствием посмотрела фото, большинство выглядят красиво. Единственный праздник, на который я бы хотела попасть.

  • а мне Волкова понравилась. Платье красивое, хорошо сшито, прекрасно сидит.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
250
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
40 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
187
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.