Церемония открытия 36-го ММКФ: парад звезд, платьев и бриллиантов

В ККЗ «Россия» прошло открытие 36-го Московского Международного Кинофестиваля. По красной дорожке прошли Равшана Куркова, Анна Чиповская, Мария Кожевникова, Елена Подкаминская, Екатерина Климова и другие звезды.

...
Анна Чиповская (в Bohemique)
1 из 72

С самого утра гости церемонии открытия ММКФ гадали, придется ли им идти по красной дорожке под проливным дождем или нет — погоду в Москве сейчас непросто предугадать, не говоря уже о том, что в городе установилась отнюдь не летняя прохлада. Тем не менее стойкие девушки в большинстве своем не стали надевать поверх платьев накидки и плащи, чтобы не испортить вечерние образы.

Первыми по красной дорожке прошли актриса Ирина Скобцева, а также fashion-эксперт Эвелина Хромченко с сыном. Затем к ним присоединилась глава фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова, которую в этот вечер сопровождал сын Артем. А вот ее супруг, президент фестиваля Никита Михалков, по неизвестной причине на лестницу к фотографам в этот раз так и не вышел — перед зрителями он предстал уже во время самой церемонии открытия. Зато актер Марат Башаров пришел на кинофестиваль вместе со своей второй половинкой — новоиспеченной супругой, актрисой Екатериной Архаровой, и не отходил от нее весь вечер ни на шаг.

Увидела публика и актеров сериала «Игры престолов», которые днем ранее не смогли приехать на заявленное продюсерами мероприятие в честь окончания 4-го сезона. Правда, москвичи довольно прохладно встретили актеров.

Под руку с Глебом Панфиловым поднялась в «Россию» французская актриса Франциска Петри, которая известна многим зрителям благодаря работе в картине «Измена» Кирилла Серебренникова.
В целом в этом году на красной дорожке не было многих ярких звезд, которые традиционно посещают это мероприятие.

До последнего ходили слухи, что актриса Агния Дитковските, ставшая мамой две недели назад, готовится к своему первому после родов выходу в свет, но, вероятно, она все-таки решила повременить и провести вечер с малышом.

Впрочем, красавиц на открытии ММКФ хватало: Олеся Судзиловская в буквальном смысле ослепляла публику не только своей красотой, но и несколькими сотнями изумрудных пайеток на платье Izeta, переливавшихся на солнце, а другая блондинка — Виктория Лопырева — выбрала в этот вечер эффектный черный наряд Ester Abner с оригинальным лифом в виде испанского веера.

Модный дуэт Bohemique в этот раз отвечал за образы сразу четырех актрис - Анны Чиповской, Равшаны Курковой, Виктории Исаковой и Светланы Устиновой. Дизайнеры создали довольно нетипичные для себя наряды - скорее, их можно было принять за «облегченные версии» творений ливанца Эли Сааба.

Впрочем, на красной дорожке эти красавицы все равно выглядели очень достойно. Особенно гармонично смотрелась в дымчатом платье красавица Равшана Куркова, которая, к слову, приехала на открытие ММКФ в одиночестве. Да и бледно-розовый, как оказалось, очень к лицу Анне Чиповской.


Невозможно было не обратить внимание на Марию Кожевникову — актриса решила не экспериментировать с париками, зато минималистичную прическу звезда «уравновесила» сложным платьем, отделанным перьями. Автором наряда выступила молодой дизайнер Александра Климова. Ни перьев, ни ткани модельер для дорогой во всех отношениях клиентки не пожалела, поэтому Кожевникова выделялась даже в пестрой толпе нарядных гостей события.

На официальной части церемонии открытия ММКФ, наконец, появился Никита Сергеевич Михалков. Он был крайне серьезен и посетовал на то, что международные санкции, введенные против нашей страны из-за ситуации на Украине, ударили и по фестивалю.

В связи с чем он увидел острую необходимость «обратиться на самих себя и высказать протест против формулировки «наказать Россию». Подавляющее большинство гостей мнение президента киносмотра, разумеется, поддержали. Как бы там ни было, ММКФ по-прежнему остается вторым старейшим кинофестивалем в мире (уступая только Венецианскому), а участие в нем в этом году приняли режиссеры из 61 страны. Ждем с нетерпением первых премьер!

Комментарии

97
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • платье класс просто шик
  • Башаров и Архарова!!!) Как голубки снова! Я что-то пропустила???!
  • "На Кожевникову плохо повлияли работа в ГосДуме и съемка в фильме о войне, выглядеть стала ужасно, не надо было ей из Универа уходить,пока снималась там она была красивой. А у Мирошниченко новый мужчина? Если да, то очень рада за нее" ЭТО- артист- ЕВГЕНИЙ ГЕРАСИМОВ...
  • "На Кожевникову плохо повлияли работа в ГосДуме и съемка в фильме о войне, выглядеть стала ужасно, не надо было ей из Универа уходить,пока снималась там она была красивой. А у Мирошниченко новый мужчина? Если да, то очень р"На Кожевникову плохо повлияли работа в ГосДуме и съемка в фильме о войне, выглядеть стала ужасно, не надо было ей из Универа уходить,пока снималась там она была красивой. А у Мирошниченко новый мужчина? Если да, то очень рада за нее" А на х р е н а садиться не в свои сани. это про Кожевникову. Ну чего ей делать в Думе?? Там таких и так полно. потому - так и живём..
  • Кожевникова - просто ужас..
  • Блин, когда уже Гринёва поймёт, что в возрасте "за 40", даже обладая столь невпечатляющей грудью, надо носить бюстгальтер? Уж сколько лет, а всё девочкой себя считает. Клатч из стока туда же. Мужу - двойка. Хоть бы он ей бельишко подогнал, хоть на 8 марта. Анна Дубовицкая в платье от Анны Дубовицкой - вообще застрел. Мятый шифон поверх пижамы - это трэш откровенный. Про колхозниц промолчу. Несколько очень достойных нарядов, к сожалению не все на ухоженых телах. Дамы, стильно оголяясь помните о том, что тело должно быть бесцелюлитным и спортивно-подтянутым! Это, кстати и Хромченко касается. Платье красивое, а вот оголённые весьма... эммм... неюные плечи смотрятся уже неэстетично.
  • СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЛЮДИ ВЫРОЖДАЮТСЯ, НАРЯДЫ ЕСТЬ(НО КАКИЕ ТО ЖУТКИЕ), УКРАШЕНИЯ ТОЖЕ, А ЛЮДЕЙ НЕТ:)
  • Никита Михалков в одном интервью обмолвился , что дескать иностранным звездам помешали приехать санкции введенные против России, в связи с этим у меня тож вопрос возник, что помешало отечественным звездам кино а НАСТОЯЩИМ отечественным актерам посетить фестиваль, тоже санкции?
  • Какое российское кино, такой и фестиваль. Печально
  • Равшана просто "перфекто". Из всех нарядов Bohemiqe у нее самый лучший, очень дорого выглядит, не в обиду Чиповской и моей любимой Исаковой. Обидно за Макееву. Настя, ну что такое? Найди себе стилиста.