Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Закрытие Венецианского кинофестиваля: семья Кончаловского разделила с ним победу

В Италии завершился 71-й Венецианский кинофестиваль. Главной новостью церемонии закрытия стала победа Андрея Кончаловского, который увез с собой в Россию «Серебряного льва». На красной дорожке режиссера поддержали супруга Юлия Высоцкая, а также его дочери Елена и Мария.
  • Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский с дочерьми Натальей и Еленой
    Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский с дочерьми Натальей и Еленой. Семья российского режиссера разделила с ним триумф


Венецианский кинофестиваль подошел к концу. В числе последних премьер киносмотра была представлена полудокументальная лента Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Тряпицына», которая вызвала восторг членов жюри и кинокритиков.

Перейти к обсуждению 32


Видимо, черная полоса в жизни российского режиссера, ознаменованная автокатастрофой, в результате которой его младшая дочь Мария долгое время находилась между жизнью и смертью, подошла к концу. На фоне разговоров о постепенном выздоровлении девочки Кончаловский вернулся к активной работе и лично представил в Венеции свой фильм «Белые ночи почтальона Тряпицына». На красной дорожке 77-летнего кинематографиста (который, кстати, оказался самым взрослым участником фестиваля) и на кинопоказе, и на закрытии поддержали супруга Юлия Высоцкая, а также дочери Елена и Мария.

Несмотря на то, что на обоих мероприятиях Высоцкая появилась в черных нарядах (на  награждение мужа она облачилась в творение Анастасии Романцовой), ее настроение было совсем не мрачным — актриса и кулинар не скрывала нежные чувства к мужу, широко улыбалась фотографам и демонстрировала свою точеную фигуру. Гордились талантливым отцом и две красавицы-дочери (от брака режиссера с четвертой женой, диктором телевидения Ириной Мартоновой). «Венеция прекрасна, папочка великолепен, я счастлива, львенок едет в Москву!» - написала в своем Instagram Елена Кончаловская, выбравшая для церемонии закрытия, как и Высоцкая, темное платье.


Фильм «Белые ночи почтальона Тряпицына», получивший «Серебряного льва» за режиссуру, был создан, в отличие от «Дома дураков» и «Глянца», в относительно короткие сроки. Также отличительной чертой новой работы Кончаловского является то, что в ней нет профессиональных актеров — главный герой картины на самом деле является почтальоном Тряпицыным, который без похищенного у него лодочного мотора не может доставлять почту и развозить хлеб.

Член жюри киносмотра, актер и режиссер Тим Рот признался во время награждения, что не ожидал увидеть российское кино в подобном исполнении: «Я ничего не знал об этом фильме. А потом прочитал, что главный герой — непрофессиональный актер — сказал на съемках: «А в камеру смотреть не надо? Ну, тогда это просто». Я был поражен. В итоге, я вам так скажу, это очень крутой фильм».


Опередил российского режиссера, получив «Золотого льва», швед Рой Андерссон и его фильм «Голубь сел на ветку, размышляя о бытии», над которой последний работал почти 7 лет — это последняя часть монументальной «Трилогии живущего». Сюжета в картине, как такового, нет, как и ярко выраженных главных героев. Приз за свою работу на церемонии закрытия получал лично режиссер.

Больших голливудских звезд на закрытии Венецианского кинофестиваля в этот раз не было — обошлось, в основном, героями локального масштаба и победителями.

Зато помимо семьи Андрея Кончаловского на красной дорожке появились теледива Ксения Собчак, миллиардер Михаил Фридман и другие гости из России. Правда, несмотря на то, что Собчак блистала в Венеции в роскошном платье Alexander Arutynov, которое дополнила винтажной сумочкой Chanel, ее запечатлели лишь немногие фотографы.

Список лауреатов 71-го Венецианского кинофестиваля:


«Золотой лев» за лучший фильм - «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии» Роя Андерссона
«Серебряный лев» лучшему режиссеру - Андрей Кончаловский («Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»)
Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль - Адам Драйвер («Голодные сердца»)
Кубок Вольпи за лучшую женскую роль - Альба Рорвахер («Голодные сердца»)
Приз Марчелло Мастроянни лучшему молодому актеру - Пол Ромэйн («Последний молоток»)
Гран-при жюри - «Взгляд тишины» Джошуа Оппенхеймера
Лучший сценарий - «Сказки» режиссера Рахшан Бани Этемад

08 сентября 2014
Текст Юлия Пош
Фото Getty/Fotobank, Instagram

Реклама

32 комментария Добавить комментарий
  • Молодец Кончаловский, мы гордимся!А что забыла там Собчак?

  • Какие они молодцы....Искренне восхищаюсь этой парой.

  • Поздравляем и гордимся! Прекрасно выглядят, и дочери - красавицы! ... дай бог Марусе здоровья, про нее нельзя не вспомнить...(И Собчак даже красотка)

  • кончаловский в своем репертуаре, очередную клюкву про Россию снял: глухая отсталая русская деревня, воруют аж старые моторы, почтальен хлеб развозит (!!!), вообщем пьяные медведи, балалайка и отсталый русский быт..следующий фильм наверное будет о жизни российских бомжей, жизнь нормальных среднестатистических россиян Кончаловского не интересует.

  • москвичка

    кончаловский в своем репертуаре, очередную клюкву про Россию снял: глухая отсталая русская деревня, воруют аж старые моторы, почтальен хлеб развозит (!!!), вообщем пьяные медведи, балалайка и отсталый русский быт..

    А он соврал, да? уже в 80 км от Москвы в Моск. области - провинция и глухомань, вода из колодца и газа нет в деревнях. А Звягинцев "Елену" снимал про среднестатистического россиянина и бизнесмена, смотрели этот шедевральный фильм, отмеченный уймой призов? Там тоже грязь, но это всё правда!!! БРАВО, маэстро КОНЧАЛОВСКИЙ!

  • Ну хорошо ведь начинал, например "Одиссей" хороший фильм, вот и снимай что-то красивое и прекрасное, грязи в жизни и без кино хватает. Или лавры Звягинцева покоя не дают? и тому зря награду дали, вообще не люблю такие фильмы. Художественное кино должно быть красивым. добрым, показывать человеку прекрасное, Хватит снимать унылое кино, все эти режиссеры и продюссеры на этой серой реальности стригут купоны, получают призы. но это не делает жизнь в провинции лучше

  • Гость

    Хватит снимать унылое кино, все эти режиссеры и продюссеры на этой серой реальности стригут купоны, получают призы. но это не делает жизнь в провинции лучше

    На артхаусном кино, кот. не выходит в широкий прокат и не расчитано на массового зрителя, купоны НИКТО не стрижёт. Массовое кино получает Оскаров, хотя даже там иногда хорошие фильмы есть

  • Иностранцы и судят о России по таким фильмам.Никогда не смотрела такую Особенность национальной(охоты,рыбалки,пьянки)......

  • Вы заметили, чем грязнее фильм о России, тем больше он получает призов? Короче, если хотите приз, снимайте чернуху! :)) Удивляет, что делает Кончаловский в России, если ему там не нравится. На западе вроде он не задержался :))

  • Гость

    Вы заметили, чем грязнее фильм о России, тем больше он получает призов? Короче, если хотите приз, снимайте чернуху! :)) Удивляет, что делает Кончаловский в России, если ему там не нравится. На западе вроде он не задержался :))

    Кончаловский человек мира! Он живет в основном на две страны Россия и Италия, но работает по всему миру. При чем здесь грязь? Истина... Не более.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.