Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Звезды на церемонии закрытия 37-го ММКФ: красная дорожка и триумфаторы киносмотра

В киноконцертном комплексе «Россия» прошло закрытие 37-го ММКФ. Главным фильмом кинофестиваля назвали работу «Лузеры» болгарского режиссера Ивайло Христофа. Награду получила и, пожалуй, самая «титулованная» российская актриса нового времени – Елена Лядова. Всем остальным красавицам оставалось разве что демонстрировать наряды на красной дорожке.


На кинофестивалях в России в последнее время все чаще вспоминают Канны – и те, кто был, и те, кто не доехал в этом году, но в курсе нововведений. Будь ты хоть Анджелиной Джоли, на красную дорожку главного европейского киносмотра (даже на премьеры, не говоря уже о церемониях закрытия и открытия) не пустят, если внешний вид не соответствует заявленному организаторами дресс-коду. Да, журналисты первое время жаловались, да, фотографы возмущались, но если хотите работать на мероприятии высокого уровня – соответствуйте.

В нашей стране, прежде, чем переодеть представителей СМИ в костюмы и платья, надо всерьез взяться за внешний вид гостей, и закрытие ММКФ на контрасте с завершившимися вечеринками, проходившими в рамках киносмотра, выглядело в этом смысле особенно показательно.

Рядом с актрисами, облаченными в вечерние, а порой и кутюрные платья (например, специально для Олеси Судзиловской дизайнер Изета Гаджиева готовила наряд задолго до самой церемонии), по красной дорожке иной раз шли дамы в (!) шлепанцах, джинсовых куртках или даже в вещах, которые были бы уместны разве что на пляже.

Самой блестящей парой вечера, без сомнения, можно назвать Владимира Вдовиченкова и Елену Лядову – оба как будто только что сошли со страниц западной светской хроники. Звезда «Левиафана» не стала изменять своим модным пристрастиям и появилась на красной дорожке в платье Versace, а кольцо BZero1 от Bvlgari ей, говорят, доставили прямо перед церемонией. 

Элегантный, даже аристократичный образ выбрала Мария Кожевникова, который дополнила «особенная» камея – как оказалось, брошь актрисе подарила ее свекровь. До звезды аксессуар дошел через три поколения. Идеальный баланс между модой и тематикой мероприятия нашла модель и телеведущая Лена Кулецкая, облачившаяся в оригинальное творение дизайнера Вики Газинской. А вот красавица-актриса Юлия Снигирь явно поскромничала – с ее фигурой и внешностью можно было выбрать что-то более выигрышное, чем свободное черное платье с рукавами-фонариками.

Ведущими церемонии закрытия ММКФ стали Александра Урсуляк, Юлия Снигирь, Ольга Сутулова, Агния Кузнецова и Даша Чаруша. Причем последняя благодаря сценаристам говорила, в основном, цитатами культовых голливудских кинодив. От себя, правда, Даша рассказала со сцены, что полжизни была влюблена в Брэда Питта. Кто занимал ее мысли остальное время, осталось загадкой.


Приз за лучшую женскую роль из рук режиссера Алексея Федорченко за роль в картине «Орлеан» получила Елена Лядова. Несмотря на то, что артистка, кажется, совсем не ожидала такого поворота событий, она не стала изменять себе и произнесла крайне лаконичную благодарственную речь.

А вот победитель в категории «Лучшая мужская роль» Еркебулан Дайыров, снявшийся в фильме «Шлагбаум», не смог лично получить своего «Святого Георгия», поэтому за него награду принял режиссер картины Жасулан Пошанов. Казахский кинематографист, между делом, признался, что у ленты «не было бюджета», а актер за съемки денег не получил. Так сказать, чистое искусство.


Специальный приз от жюри ММКФ, Серебряный «Святой Георгий», достался ленте «Авентур» Ирины Евсеевой. Из режиссеров выделили датчанина Фредерикке Аспек (фильм «Росита»). Ну и главную награду – ее экспертный совет вручил с легким сердцем, единогласно – забрал Ивайло Христоф за картину «Лузеры».

Перейти к обсуждению 166


Почтили во время церемонии память обладателя двух премий «Оскар» 1998 года за музыку и песню для фильма «Титаник», композитора Джеймаса Хорнера, который ушел из жизни буквально несколько дней назад.

А в завершении официального мероприятия за вклад в мировую киноиндустрию чествовали режиссера и председателя жюри нынешнего кинофестиваля Жан-Жака Анно. Он, почти как Елена Лядова, не ожидал такой чести.

На этой позитивной ноте 37-й ММКФ закрыли, вспомнив, что на конкурсные фильмы и спецпоказы в этом году пришло на 10% больше зрителей, чем в прошлом. А значит, мы все идем верной дорогой – в кинозалы. За красотой, за талантом, за историями, которые потрясают и вдохновляют.

Реклама

166 комментариев Добавить комментарий
  • Кожевникова великолепно!

  • Теоночка!..что случилось?!

  • Скиданова зачем-то в халат облачилась.

  • Удивительно, но много хороших образов.

  • Савельева, Шпица хороши. Дольникова, Скиданова - ужас. У остальных дам - увлечение черным, идет не всем. Много в нарядах недоработок - не подходит прическа, или клатч, или туфли/босоножки, что в итоге портит общий вид.

  • Эвелина Хромченко - "специалист по моде" - надела платье с несуразным сочетанием верха и низа, волочащееся по полу. И эти очки.. Она похожа на вредную старуху Шапокляк с ригидным мышлением и никогда не меняющимися привычками.

  • В общем, много отстоя. Не любимая мною Михалкова здесь чуть ли не лучше всех.

  • Гости в гостях

    Эвелина Хромченко - "специалист по моде" - надела платье с несуразным сочетанием верха и низа, волочащееся по полу. И эти очки.. Она похожа на вредную старуху Шапокляк с ригидным мышлением и никогда не меняющимися привычками.

    Сапожник без сапог, ни красоты ни вкуса, а еще осуждает других женщин.

  • Подкаминская красотка!

  • Кому в голову вообще пришло называть Э.Хромченко "Иконой Стиля"! - Это же надо, вечно безвкусно одетой в этих ужасных очках закрывающих пол лица и еще что вещает с экрана телевизора, ни разу не видела на ней что-то элегантное и подобрано со вкусом...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.