23.10.2015
В московском Колонном зале Дома Союзов прошел юбилейный пятый бал дебютанток журнала Tatler. На паркете блистали не только наследницы известных семей, но и многочисленные знаменитости, поставившие, кажется, очередной рекорд по явке на светское мероприятие. Все подробности – на Woman.ru.

  • София Евдокименко

    София Евдокименко (в Armani Prive)

Юбилейный пятый бал дебютанток журнала Tatler – событие во всех смыслах знаковое. Наверное, именно поэтому и фамилии многих участниц были знакомы даже людям, далеким от так называемой светской тусовки, и явка гостей была практически стопроцентной – кому прислали приглашения, тот и пришел. Исключением стали разве что родители некоторых героинь вечера – как ни ждали фотографы красавицу-певицу Веру Брежневу, в зале она не появилась, как, впрочем, и актриса Ирина Апексимова, а также пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков.

Соню Киперман поддерживала в этот важный вечер бабушка, Дарью Авратинскую – отец, актер Валерий Николаев (с ним дочери и под руку пройтись было не стыдно, и бокал шампанского залпом осушить), а за спиной Лизы Песковой стояла целая делегация – бойфренд, мама, дедушка с бабушкой и охрана.

Вообще Екатерину Пескову можно назвать самой ответственной мамой вечера – она, облаченная в жемчужно-серебристое платье и тюрбан, появилась в Колонном зале раньше всех, да и за время мероприятия объяснила, кажется, всем журналистам, что ее дочь не беременна, и «никаких сенсаций не будет». Впрочем, самый живой интерес у прессы вызывали даже не дочери чиновников, продюсеров и рестораторов, а наследница Веры Брежневой, Соня Киперман, и внучка Софии Ротару, София Евдокименко, – такая очередь за интервью не выстроилась даже перед медиадивой Тиной Канделаки, дочь которой, Мелания, также дебютировала в этот вечер. Канделаки, кстати, стала едва ли не единственной дамой, которая предпочла платью в этот вечер классический костюм, дополненный лодочками (пусть неудобными, зато красивыми) Alexander Siradekian.

Лаконичные наряды для Екатерины Стриженовой и ее старшей дочери Анастасии, отличавшиеся только цветом, создала, естественно, модельер Виктория Андреянова. А вот Стриженова-младшая, Александра, как и ожидалась, блистала в Chanel Couture.

Но с задачей «затмить всех», включая главных героинь мероприятия, превосходно справилась Алеся Кафельникова, выбравшая алое творение Александра Арутюнова. Дочь прославленного теннисиста была, прежде всего, увлечена позированием фотографам, потом уже всем остальным, включая бойфренда Никиту Новикова. Наследник ресторанной империи Novikov Group прибыл на бал в составе всей семьи, что случается крайне редко.

Три беременные it-girl – Галина Юдашкина, Олеся Бословяк и Анастасия Винокур – совсем перестали скрывать свое интересное положение (хотя бывшая участница группы «Мобильные блондинки» все еще рефлекторно прикладывает к животу клатч, завидев фотографов). Дочь Владимира Винокура, судя по всему, совсем скоро отправится в роддом – так что отрицать очевидное уже бессмысленно.

Среди пестрой толпы, где дамы в пышных кутюрных платьях не могли разойтись, не задев юбками или высокими каблуками друг друга, была замечена героиня хроники «нулевых» Мария Контэ, которая сумела не только победить рак, но и начать жизнь с чистого листа, расставшись с одним из самых влиятельных людей страны.

На мероприятии было немало дебютанток прошлых лет – помимо Алеси Кафельниковой, о себе ярко напомнили Мария Титова, Анна Табакова, Алина Лаврентьева, Лидия Метельская и Александра Михалкова. Последняя накануне праздновала вместе со всем кланом Михалковых 70-летний юбилей Никиты Сергеевича, но это не помешало ей к вечеру надеть платьe A LA RUSSE Anastasia Romantsova и вспомнить с ностальгией, как она сама кружилась в «Вальсе цветов» 5 лет назад в составе первых дебютанток.

Среди участниц бала Tatler 2015 года особенно выделялись, конечно, тоненькие и звонкие, как струны, София Евдокименко и Дарья Авратинская – они комфортно чувствовали себя в платьях, не терялись при виде камер и грациозно танцевали. Наследница знаменитой певицы Софии Ротару, по мнению Woman.ru, стала самой эффектной, статной и запоминающейся дебютанткой этого года.

Достойно держалась дочь главного редактора журнала Glamour, Вероника Федорова. Ну и, конечно, фирменная улыбка Анны Шульгиной целый вечер не сходила с ее лица – да, может, из семьи начинающей певицы в этот вечер в Дом Союзов никто не приехал, но это вовсе не помешало ей чувствовать себя настоящей звездой.

Чей образ на балу журнала Tatler понравился вам больше всего?