Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV 2016: красная дорожка, победители и подробности церемонии

В столичном концертном зале Crocus City Hall прошла шестая церемония вручения Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV. Лидером по количеству наград стали Нюша и молодой рэпер Мот. С пустыми руками не ушли также Анна Седокова, Сергей Лазарев, Нюша, Юлианна Караулова и другие популярные артисты.

...
Вера Брежнева (в MaYa)
1 из 65


Вот уже 6 лет Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV остается одним из главных музыкальных событий года — на красной дорожке Crocus City Hall появились практически все самые яркие представители отечественного шоу-бизнеса. Девушки по традиции соревновались друг с другом в демонстрации своих достоинств: певицы Татьяна Котова и Ханна, а также солистки группы «ВИА Гра» сделали ставку на свои стройные ноги, Зара показала, что не зря регулярно качает пресс в спортзале. Но самым провокационным можно называть наряд Нюши с эффектным разрезом и прозрачной вставкой, обнажающей левую ягодицу.

Фигуристка Татьяна Навка, появившаяся на церемонии в сопровождении дочери Александры, напротив, выбрала свободное белое платье, что заставило многих журналистов обратить особое внимание на ее фигуру: «А, может, в звездном семействе запланировано очередное прибавление?».


Ведущими шоу в этом году стали Иван Чуйков, Андрей Малахов, Елена Север, Вера Брежнева и Филипп Киркоров. Последний устроил целое шоу из своего появления на сцене, а супруга продюсера Константина Меладзе только успевала менять наряды. По ходу действа много шутили про прошедшее «Евровидение» (а одно из выступлений сильно напоминало номер Сергея Лазарева) и допинговый скандал, накрывший российских спортсменов. Не обошлось без непременного обмена колкостями между Филиппом Киркоровым и Николаем Басковым – это уже, что называется, классика жанра.

Обсуждали со сцены и наряды гостей: Елка, ставшая «Певицей года», например, честно раскритиковала свое платье: «Я сейчас в занавеске и прекрасно себя чувствую. Главное — не обложка, а содержание». Досталось и «суперзвезде» Сергею Звереву, которого Киркоров метко назвал «королевой красоты».


В этом году на премии появилось большое количество номинаций, никак не связанных с музыкой. «Мамой года» стала Кети Топурия, Викторию Дайнеко и ее супруга, Дмитрия Клеймана наградили за «свадьбу года», а Стаса Костюшкина — за хорошую физическую форму и пропаганду здорового образа жизни.

«Чтобы получить «самовар» в следующем году, надо не петь, а родить и выйти замуж», — иронизировали Николай Басков и Александр Ревва.

Лидерами по количеству наград стали Нюша и рэпер Мот, одержавший победу сразу в двух категориях — «Лучший дуэт» и «Видео на выезде». Свою осведомленность в альтернативной музыке неожиданно продемонстрировал Киркоров, который открыто болел за Басту, претендовавшего на победу в категории «Лучший хип-хоп проект». И не зря — артист действительно обошел конкурентов на радость поп-королю и остальным поклонникам (а их в зале было немало).


Несложно было догадаться, кто станет «Лучшим певцом» — на этот раз Сергею Лазареву ничто не помешало выйти в лидеры голосования. А «Песней года» назвали уже основательно набивший оскомину хит «Пьяное солнце» Alexeev’а. Не остался без награды и главный «холостяк» страны Алексей Воробьев — его отметили за клип на песню «Сумасшедшая».

Певица Анна Седокова, второй раз получившая «самовар» за «Самое сексуальное видео», призналась со сцены, что больше не хочет быть «просто телочкой» и больше не будет снимать провокационные ролики, чтобы зрители и коллеги «уважали за творчество». Но присутствующие решили, что красавица просто кокетничает — в пользу этой версии говорило и глубокое декольте на ее платье.


Примечательно, что без наград в этом году остались практически все подопечные продюсера Константина Меладзе. Такие традиционные лидеры, как Полина Гагарина и Дима Билан, тоже не победили ни в одной из номинаций, в которых были заявлены. С пустыми руками Crocus City Hall покинул и Егор Крид. Впрочем, музыкальные премии — это всегда очень относительная история: о популярности артистов, как известно, красноречиво говорят не «народные награды», а реальное количество концертов.

Полный список лауреатов Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV 2016

«Лучший певец» – Сергей Лазарев

«Лучшая певица» – Елка

«Лучший старт» – Юлианна Караулова

«Лучший дуэт» – Мот и Бьянка, «Абсолютно все»

«Лучшая группа» – IOWA

«Лучшая песня» – Alekseev, «Пьяное сердце»

«Лучший саундтрек» – Офицеры группы «Альфа» и «Любэ» «А зори здесь тихие-тихие« (OST «А зори здесь тихие...»)

«Лучший видеоклип» – Алексей Воробьев, «Сумасшедшая»

«Лучший танцевальный клип» – Нюша, «Где ты, там я»

«Лучший хип-хоп проект» – Баста

«Лучшая актерская работа в клипе» – Настя Задорожная, «Условный рефлекс»

«Видео на выезде» – Мот, «День и ночь» (ОАЭ, Дубай, Малайзия, Куала-Лумпур)

«Креатив года» – группа «Ленинград», «Экспонат»

«Самое сексуальное видео» – Анна Седокова, «Пока, милый»

«Самый странный прикид года» – Сергей Зверев

«Мама года» – Кети Топурия

«Свадьба года» – Виктория Дайнеко и Дмитрий Клейман

«Фан или Профан» – Нюша

«Кто за ГТО» – Стас Костюшкин

«Буду не буду» – Александр Ревва (Артур Пирожков)

Комментарии

81
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Темникова, как после грандиозного бухача))) да еще и костюм с футболкой с кого-то в попыхах стянула))) уписаться можно)))" Да ладно вам. Я, когда наталкиваюсь на ее фото и видео, всегда любуюсь, при том, что мне блондинки ближе. Но такая как она и в мешке из под картошки и с грязными волосами будет лучше основной массы.
  • Темникова, как после грандиозного бухача))) да еще и костюм с футболкой с кого-то в попыхах стянула))) уписаться можно)))
  • А вообще, если об одежде - от многих нарядов была почти в шоке- у Елки и у Брежневой (зеленое платье) выглядело, как будто сами от бедности сшили, у Рудовой и правда вид как будто ночнушку одела. Я конечно за это двумя руками, потому что вечно одеть нечего, а тут и звезды аки нищие выглядят.
  • Ани Лорак просто Бест!!!!! Всегда очень нравится мне за женственность и элегантность на красной дорожке! Ещё хочется выделить Полину Гагарину,Ёлку,Ольгу Бузову, Елену Север,Настю Задорожную!очень красивые наряды))
  • Почему все думают если блондинка то сразу ангелочек???Ну не нравится мне Брежнева и всё тут.Фаны Брежневой не психуйте это чисто моё мнение,не мой стиль ни музыка ни фильмы с ней не интересно смотреть.Прошу прощения если обидела чьито чувства.
  • Бузова - красотка. умна. статна. индивидуальна. Девушка с изюминкой. Хоть расшевелила тухлое церемонию. ГОлушкООО . что то пыталась из себя выдавить нереальное юморное. но ничего не получалось ее даже киркоров успокаивал-вера вера..она как ***** думает она красотка. а на сомом деле стррашкООО кошелка шала шовка из драной колонии. А Баскову хочется сказать= орут не У КОСТРА . а в ОРДЕ...поросячие глазки. тоже что то хотел юморнуть но без СЦенария - не может...бла бла и получается- пустота.( Басков от родной мамы отказался. ему на пусть говорят подделали днк. которой проводила мама его. которая родила . а эти чужаки унесли его. Коля вылитый мама.а эти родители чужие люди. тебе не будет счастья. прыгаешь то на одну то на др. у тебя даже ребенка переписали и не хотят тебя знать..поросячие глазки и самого поросенка жирный ФУУУ. " сначала надо родить " к чему это было сказано ? Киркоров в 43 родил. нужно будет и ОБ родить- невоспитанный не тактичный уродливый поросенок бысков.
  • бездарщина во ню ч ка.
  • "Присяду с вами на лавочку. Темникова редкая красотка, Брежнева смешная, мне нрав., Киркоров здорово выглядел, прям худой и молодой такой, Рудова очень секси, Елка агрится сильно, наряды у многих и правда удивили. Вели шоу Киркоров с Брежневой хорошо, Малахов и Север не понравились, внешний вид Север вообще неприятно поразил. Еще Задорожная милашка, такой милый пухлик. Лично мне понравилось, хотя 5 часов было тяжело пялиться в экран. " Галушка смешная?! Взрослая женщина ржет как идиотка по поводу и без и косит под молодуху, это не смешно - это печально
  • Присяду с вами на лавочку. Темникова редкая красотка, Брежнева смешная, мне нрав., Киркоров здорово выглядел, прям худой и молодой такой, Рудова очень секси, Елка агрится сильно, наряды у многих и правда удивили. Вели шоу Киркоров с Брежневой хорошо, Малахов и Север не понравились, внешний вид Север вообще неприятно поразил. Еще Задорожная милашка, такой милый пухлик. Лично мне понравилось, хотя 5 часов было тяжело пялиться в экран.
  • тюль в моде?