Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Закрытие «Кинотавра»-2016: победители, лучшие наряды звезд и подробности церемонии

В Сочи завершился 27-й фестиваль «Кинотавр». Главный приз киносмотра получил фильм «Хороший мальчик» Оксаны Карас, без наград не остались также Кирилл Серебренников и Константин Хабенский. По красной дорожке прошли Паулина Андреева, Аня Чиповская, Светлана Устинова и другие знаменитости.

Церемония закрытия «Кинотавра» была полна интриг: гости фестиваля гадали, появится ли на дорожке актриса Паулина Андреева и встретится ли она в Зимнем театре со Светланой Бондарчук, с конкурсной программой тоже далеко не все было ясно – мнения звезд и экспертов разошлись.

Перейти к обсуждению 82

Актриса Лянка Грыу болела за фильм «Рыба-мечта» – так сильно ее впечатлили Владимир Мишуков и Северия Янушаускайте, сыгравшие главные роли в картине. Ее коллега Анна Чурина, как и многие, делала ставки на фильм «Учитель» режиссера Кирилла Серебренникова, а также на актрису Викторию Исакову (в номинации «Лучшая женская роль») и Константина Хабенского (в номинации «Лучшая мужская роль»), перевоплотившегося в коллектора в одноименном фильме.

Главный редактор журнала The Hollywood Reporter Мария Лемешева будто знала заранее вердикт жюри – она угадала всех главных триумфаторов, включая актрису Наталью Павленкову, которая в итоге и получила заветный приз как лучшая актриса.


По традиции, среди звезд, блиставших на церемонии, выделялись музы Maison Bohemique – актрисы Светлана Устинова, Паулина Андреева и Аня Чиповская. Последняя, кстати, все чаще появляется в свете без своего бойфренда Даниила Сергеева.

Зато Паулина Андреева заявила о серьезности отношений с Федором Бондарчуком, выйдя на красную дорожку вместе с режиссером (заметим, что к этому моменту сын кинематографиста Сергей и его супруга Тата покинули Сочи вместе со Светланой Бондарчук).


Равшана Куркова, как и Мария Шалаева, выбрала наряд Vika Gazinskaya, а Дарья Чаруша блистала (во всех смыслах слова) в творении Александра Терехова, украшенном сотнями крупных пайеток.

На церемонии закрытия не обошлось и без острых моментов. Так, Гильдия киноведов и кинокритиков назвала 2016 год «годом упадка российского кино». 

Александр Петров признавался в любви… к Елене Лядовой – как оказалось, именно она когда-то стала «рычажком», подтолкнувшим его к актерской профессии.

Лучшим режиссером 27-го «Кинотавра» назвали Кирилла Серебренникова, но главную награду он уступил Оксане Карас и ее «Хорошему мальчику». В кулуарах шутили: «Просто нельзя все отдать Серебренникову», но победителей, как известно, не судят.

Полный список победителей фестиваля «Кинотавр»-2016:

Главный приз кинофестиваля «Кинотавр»
«Хороший мальчик», реж. Оксана Карас

Приз «За лучшую режиссуру»
«Ученик», реж. Кирилл Серебренников

Приз «За лучший дебют»
«Чужая работа», реж. Денис Шабаев

Приз «За лучшую женскую роль»
Наталья Павленкова («Зоология», реж. Иван И. Твердовский)

Приз «За лучшую мужскую роль»
Константин Хабенский («Коллектор», реж. Алексей Красовский)

Приз «За лучшую операторскую работу»
Денис Фирстов («Коллектор», реж. Алексей Красовский)

Приз им. Г. Горина «За лучший сценарий»
Константин Челидзе («Огни большой деревни», реж. Илья Учитель)

Специальный диплом им. М. Таривердиева «За музыкальное решение фильма»
Джорджио Джампа, Игорь Вдовин («Разбуди меня», реж. Гийом Проценко)
(«За точность и правильность интонаций»)

Специальный диплом жюри
«Огни большой деревни», реж. Илья Учитель
(«За лучшее кино о кино»)

Приз гильдии киноведов и кинокритиков России
«Зоология», реж. Иван И. Твердовский

Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России
«Чужая работа», реж. Денис Шабаев
(«За создание документального киноромана «Отверженные»)

Напоминаем, что в этом году фестиваль «Кинотавр» проходил про поддержке beauty-партнеров Wella Professionals и MAX FACTOR, ювелирного Дома «Джей Ви», авиакомпании S7 Airlains и воды «Серябь».

Реклама

82 комментария Добавить комментарий
  • А Безруков-Матисон ничего не взяли, думали на пиаре и на его имени выехать, не получилось. Фильмец говорят третьесортный.

  • Что-то Светлана Иванова выглядит ровесницей Джанику.

  • До чего же приятная всегда Равшана Куркова! И даже не образами, которые тоже нравятся, а выражением лица - улыбчива, светящиеся, добрые и умные глаза.

  • Нравится Паулина. Красавица!

  • Нет звезд от которых дух захватывало бы, все как серый день. Обидно за страну.

  • Макеева как постарела...

  • На редкость неудачные наряды. Более менее только Архарова и Дюжевы, остальные платья не на что смотреть(

  • Гость

    До чего же приятная всегда Равшана Куркова! И даже не образами, которые тоже нравятся, а выражением лица - улыбчива, светящиеся, добрые и умные глаза.

    Да, она прелестная!)

  • Гость

    Макеева как постарела...

    Я думаю, просто фото неудачное.

  • Ну хоть на закрытии постарались многие выглядеть прилично. Дюжевы, Кабзоны понравились, красивые пары. Чиповская хорошенькая.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.