01.09.2016
31 августа в Венеции торжественно открылся 73-ий Международный кинофестиваль — кто из голливудских и европейских звезд первым вышел на красную дорожку и какие фильмы предстоит посмотреть жюри и гостям фестиваля в ближайшие дни?
  • Бьянка Балти

    Бьянка Балти

В среду, 31 августа, в итальянской Венеции начался старейший в мире кинофестиваль. Международная выставка кинематографического искусства, как официально называется киносмотр, в 73-й раз проходит во Дворце кино на острове Лидо.

Церемония открытия получилась праздничной и яркой, но приема по случаю открытия не было, о чем руководство киносмотра сделало накануне специальное заявление. В нем сообщалось, что традиционные торжества в этом году отменены в знак траура по пострадавшим во время сильного землетрясения в центральной Италии 24 августа.

На красной дорожке мероприятия блеснули супермодели Бьянка Балти, надевшая в качестве платья оригинальный тренч с ассиметричным подолом, и Барбара Палвин в нежном белом наряде, а также актрисы Эмма Стоун, затмившая вспышки фотокамер своим серебряным платьем в пайетках, и Джемма Артертон в сексуальном черном наряде.

Жюри венецианского конкурса в этом году возглавляет автор «Красоты по-американски» и двух последних фильмов бондианы Сэм Мэндес. Ассистировать ему будут вдова Лу Рида музыкант Лори Андерсон, актрисы Джемма Артертон, Нина Хосс, Чжао Вэй и Кьяра Мастроянни, режиссеры Джошуа Оппенхаймер (автор документального «Акта убийства») и Лоренцо Вигас из Венесуэлы. В программе заявлены такие будущие хиты проката, как «Рай» Андрея Кончаловского, «По соображениям совести» Мела Гибсона, «Молодой Папа» Паоло Соррентино и «Под покровом ночи» Тома Форда. Фестиваль продлится до 10 сентября.