Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

20 лучших образов звезд на Венецианском кинофестивале

Текст: Юлия Пош
Фото: Getty/Fotobank
28 августа стартует юбилейный 70-й Венецианский кинофестиваль. В город на воде по традиции съедутся самые известные актеры и кинематографисты, а Woman.ru в преддверии этого яркого события вспоминает лучшие платья звездных гостей за последние 5 лет.

Венецианский кинофестиваль является старейшим не только в Европе, но и во всем мире. Он был основан в 1932 году по инициативе диктатора Бенито Муссолини, который был не только диктатором, на и ценителем высокого искусства. Дважды фестиваль закрывал на какое-то время свои двери: в годы Второй мировой войны и в 70-е из-за недостатка финансирования, но, к счастью, власти Италии все же поняли значимость данного события для страны. Помимо классических номинаций, в Венеции также вручают особый приз Марчелло Мастроянни — лучшему молодому актеру.

Российские фильмы были отмечены «Золотыми львами» несколько раз: «Иваново детство» Андрея Тарковского (1962), «Угра» Никиты Михалкова (1991), «Возвращение» Андрея Звягинцева (2003) и «Фауст» Александра Сокурова (2011).

Венецианский кинофестиваль — событие респектабельное, поэтому звезды редко пускаются в сомнительные эксперименты, подбирая наряды для красной дорожки. В это время в знаменитом городе на воде традиционно проходит закрытый ужин Jaeger LeCoultre, а также в последние годы прием для любителей искусства устраивает супруг актрисы Сальмы Хайек — коллекционер и президент Gucci Group Франсуа Пино.

Поэтому атмосфера, царящая в Венеции в это время, заставляет даже таких бунтарей, как певица Мадонна, которая представляла здесь в 2011 году свою режиссерскую работу «Мы верим в любовь», надевать струящиеся платья в пол.

Не забывают звезды и о том, как эффектно смотрятся на дорожке красные наряды – в разные годы в них блистали на премьерах своих фильмов Хелен Миррен, Натали Портман и Наташа Поли. А Эван Рэйчел Вуд в 2011 году продемонстрировала, что даже «простое» белое платье может смотреться безупречно, если, конечно, его автор — Алессандра Рич. Черную классику (правда, то с вышивкой, то в полупрозрачном исполнении) выбрали Бьянка Брандолини, Диана Крюгер, Наташа Поли, Ольга Куриленко и Селена Гомес. А Касия Смутняк в 2012 году превосходно выглядела в контрастном черно-белом наряде.

Также мы не смогли пройти мимо Джорджа Клуни и его экс-возлюбленной Элизабетты Каналис — в 2009 году они справедливо были признаны самой красивой парой кинофестиваля.

Стоит отметить, что наряды красавицы Каналис, в которых она дефилировала тогда перед сотнями камер, заслуживают отдельных аплодисментов. Остальные участницы нашей подборки лучших нарядов предпочли пастельные оттенки.

Творения российских дизайнеров «побывали» на Венецианском кинофестиваля за эти 5 лет только дважды, причем в 2012 году: Ксению Алферову одел Александр Терехов, а Альбину Джанабаеву — Игорь Чапурин.

А какой из звездных образов Венецианского кинофестиваля больше всего нравится вам?

Перейти к обсуждению 22

Реклама

22 комментария Добавить комментарий
  • Много достойных образов, но вот номер 2 - это просто идеально, как будто платье продолжение красивой ухоженной кожи. Очень красиво и изящно!

  • Не знаю кто такая Наташа Поли, но платья мне понравились. Идеально для худых и высоких, еще Хадсон хороша и Портман.

  • Очень достойно,Гомес удивила. Такое платье роскошное,и её причудливой детскости поубавилось

  • приятно посмотреть, очень красивые образы!

  • Гость

    Много достойных образов, но вот номер 2 - это просто идеально, как будто платье продолжение красивой ухоженной кожи. Очень красиво и изящно!


    +1!

  • Много очень красивых образов. Не понравились Мадонна и Шифер. Хадсон, Портман и Каста - шикарно

  • Гость

    приятно посмотреть, очень красивые образы!


    Да уж. На фотографиях с ММКФ такого не увидишь

  • Хадсон супер

  • Goldi

    Да уж. На фотографиях с ММКФ такого не увидишь


    +100000000

  • Крюгер самая классная

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.