Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Средь шумного бала: дебютантки и звездные гости светского раута Tatler

Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В Колонном зале Дома Союзов прошло одно из главных светских событий года – 3-й ежегодный бал дебютанток журнала Tatler. Наряды haute couture, бриллианты, меха… Весь свет столицы встречал юных красавиц, кружившихся в своем первом вальсе.

Несмотря на то что у бала дебютанток в современной России совсем небольшая история, мероприятие уже успело стать одним из самых ожидаемых, громких и, без преувеличения, красивых событий в календаре светской Москвы. Да и, действительно, много ли поводов у наших знаменитостей облачиться в роскошные наряды haute couture и выйти в свет всей семьей?

Юные дебютантки, многим из которых исполнилось лишь 14 лет (по правилам именно с этого возраста девушка может быть официально представлена в свете, – прим. Woman.ru) трогательно стояли у пресс-вола, о чем-то шептались и готовились блеснуть не только безукоризненной улыбкой, но и грациозностью во время исполнения вальса.

Не меньше за них волновались мамы, которые до последнего момента готовы были поправлять девочкам прически и платья, лишь бы именно их дочь была этим вечером самой красивой.

Трогательно смотрела на Ксению, облаченную в черно-белое платье Gucci Premier, Екатерина Лиепа: «Ну, что же, теперь я живу не просто с дочерью! Теперь я живу со звездой!» – не без гордости отметила она, глядя на то, как девочка уверенно позирует перед камерами и раздает первые в своей жизни интервью.

Бизнес-леди Светлана Захарова и сенатор Тимур Иванов пришли поддержать Александру Маниович, которая, впрочем, чувствовала себя едва ли не свободнее всех барышень – ей к вспышкам камер не привыкать.

А вот Нанули Шеварднадзе было сложнее, чем остальным героиням вечера, – внучка первого президента Грузии совсем не говорит по-русски. Поэтому она особенно обрадовалась, когда в зал наконец зашла ее старшая сестра – журналист Софико Шеварднадзе.

Одну из самых ярких дебютанток этого года – Анну Тарасову – сопровождала вся семья, вплоть до знаменитой бабушки – Алисы Бруновны Фрейндлих. Впрочем, Тарасова, несмотря на повышенный интерес прессы к ее персоне, совсем не чувствовала себя звездой: «Я, скорее, домашняя девушка. И, если честно, мне не очень интересна светская жизнь. Так получилось, что нам просто позвонили из Tatler, поэтому я здесь», – призналась Woman.ru внучка Алисы Фрейндлих.

Гораздо больше статную блондинку интересует учеба в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Анна учится на продюсера, но не исключает возможности продолжить семейное дело в качестве актрисы.

«Заслуженная» дебютантка Tatler – Александра Михалкова (она исполняла свой первый вальс 3 года назад) – приехала на бал в числе последних гостей. Хотя причина опоздания у девушки была более чем уважительная – празднование юбилея Никиты Сергеевича Михалкова, который приходится Александре дедушкой. Михалкова-младшая редко выходит в свет – сейчас красавица заканчивает МГУ, и все силы отдает подготовке диплома. Так что показам и презентациям она, как правило, предпочитает искусствоведение.

Светский обозреватель Божена Рынска среди всех юных красавиц, вошедших в этом году в «список Tatler», отметила дочь бизнес-леди Оксаны Бондаренко – Алину Цыганову, которая, как и мама, в этот вечер выбрала платье Dior Haute Couture. Впрочем, это скорее тот случай, когда мама одевалась в соответствии с нарядом девочки, чем наоборот, – платья дебютанток были «утверждены» почти полгода назад. А на вопрос, зачем светской Москве вообще такой бал, Рынска ответила коротко и ясно: «Это прекрасный смотр невест!».

Кульминацией мероприятия стал вальс в исполнении главных героинь вечера и их партнеров – точнее, целых два вальса под аккомпанемент оркестра Владимира Спивакова. Примечательно, что первым был вальс, написанный Дмитрием Шостаковичем, чья внучка Мария дебютировала в этот вечер.

А во время последнего танца к дебютанткам могли присоединиться все желающие – впрочем, в основном желающими были родители девочек. Пару Елизавете Громовой составил ее отец – бывший губернатор Московской области Борис Громов. Анна Тарасова скользила по паркету с братом Никитой. А Полину Литвак на танец пригласил папа – известный голливудский продюсер Мишель Литвак.

Перейти к обсуждению 34

22 октября 2013
Теги

Владимир Спиваков, Giambattista Valli, Victoria Beckham, Ирина Чайковская, Ольга Панченко, Ольга Изаксон, Светлана Захарова, Оксана Бондаренко, Наталья Туровникова, Наталья Лучианинова, Balmain, Михаил Идов, Ида Лоло, Александр Терехов, Маргарита Лиева, Ксения Чилингарова, Наталья Гольденберг, Dior, Галина Мазаева, Екатерина Одинцова, Herve Leger, Илона Столье, Valentino, Лаура Джугелия, Виктория Андреянова, Елена Перминова, Божена Рынска, Яна Расковалова, Дарья Михалкова, Александра Вертинская, Alexander Terekhov (Atelier Moscow), Алла Вербер, Петр Аксенов, Oscar de la Renta, Эвелина Хромченко, Наталья Чистякова-Ионова (Глюкоза), Никита Тарасов, Анастасия Рагозина, Chanel, Анастасия Винокур, Вика Крутая, Юлия Барановская, Elie Saab, Светлана Меткина, Инна Жиркова, Ксения Соловьева, Алиса Фрейндлих, Софико Шеварднадзе, Ulyana Sergeenko, Ирина Володченко, Сати Спивакова, Снежана Георгиева, Saint Laurent Paris, Дарья Спиридонова, Cacharel, Alberta Ferretti, Jean Paul Gaultier, Gucci, Михаил Друян, Надежда Оболенцева, Chapurin

Реклама

34 комментария Добавить комментарий
  • Ну наконец-то! Прилично одетые люди)

  • кто все эти люди?

  • Гость

    кто все эти люди?


    вы серьезно не знаете Алису Фрейндлих?)

  • Очень многие хоть и нарядные, но чисто интуитивно очень отталкивающие люди. Взгляд, энергетика - просто неприятны.

  • Как плохо на всех мужчинах сидят фраки :( сразу видно взяли на прокат.
    Чтобы фрак хорошо сидел, нужен индивидуальный пошив...
    А так, в чем прикол я не совсем поняла...

  • Ярмарка тщеславия!!! Вот только семья Фрейндлих то и порадовала и всё.

  • А у Вербер на голове кокошник в форме люстры, прям в тему))))) , фотографу респект

  • не совсем понятно, зачем Вертинская дочь одела как мужчину. выглядит ужасно. особенно обувь. а так есть очень прелестные наряды)) я бы тоже сходила на бал))

  • Много красивых и приятных глазу нарядов, фото классные, так и захотелось закружиться в эдаком танго или вальсе...эх...почему у меня нет папы олигарха...
    Понравились сестры- симпатяшки Шеварнадзе, жутко выглядит Хромченко- её очки-монстры порядком надоели...
    Ну и, конечно, наконец-то увидели Юлию Пош - девушка произвела самые приятные впечатления , очень достойно выглядит на этом мероприятии...

  • МяФФ

    вы серьезно не знаете Алису Фрейндлих?)


    Только ее и жену Спивакова и знают, а в остальном: "кто все эти люди?"

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться и подтвердить свой e-mail

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.