Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Худшие образы звезд на церемонии «Золотой глобус»

Текст: Юлия Пош
Фото: Getty/Fotobank; AllOverPress; Rex/Fotodom
12 января 2014 года в Голливуде пройдет 71-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Пока в ожидании наград томятся Сандра Баллок, Кейт Бланшетт, Леонардо Ди Каприо, Джаред Лето и другие номинанты этого года, Woman.ru решил вспомнить самые неудачные наряды звезд из истории церемонии.
  • Джулия Робертс
    Джулия Робертс, 1990

    Джулия Робертс, без сомнения, талантливая актриса. Но костюм, в котором она в 1990 году получала свой «глобус», оправдать сложно. Интересно, Робертс всерьез думала, что XL – это ее размер?

Премия «Золотой глобус» была учреждена Голливудской ассоциацией иностранной прессы в 1943 году, правда, тогда еще она мало походила на пафосное мероприятие с огромным числом звезд, блистающих на красном ковре в нарядах haute couture и роскошных украшениях. А вот первая полноценная церемония прошла только через 11 лет.

Вплоть до 1958 года ведущими церемонии были члены этой ассоциации, но эту традицию нарушили Фрэнк Синатра, Дин Мартин и Сэмми Дэвис-младший, которые заняли сцену экспромтом. Знаменитое трио настолько понравилось зрителям и организаторам, что годом позже они уже были официально приглашены на роль конферансье.

Самым удачливым актером по версии «Золотого глобуса» можно с уверенностью назвать актера Джека Николсона — он одержал победу 6 раз. Следом идут получившие по 5 статуэток режиссеры Фрэнсис Форд Коппола и Оливер Стоун, актер Дастин Хоффман, а также актрисы Ширли Маклейн и Розалинд Рассел. Самой «номинированной» можно назвать Мерил Стрип — 28 раз актриса претендовала на призы в разных категориях.

Рекордное количество номинаций заработал фильм «Нэшвилл» (1976), но иностранные журналисты в результате вручили картине приз только за «Лучшую песню». Еще меньше повезло культовой драме «Крестный отец», представленной в 1991 году в 7 категориях, – создатели ленты ушли с церемонии с пустыми руками.

Зато 100%-ным попаданием в цель могут похвастаться такие известные киноработы, как «Доктор Живаго» и «Пролетая над гнездом кукушки», – 5 премий в 5 возможных номинациях.

Сейчас «Золотой глобус» называют репетицией «Оскара» – как правило, фавориты обеих церемоний совпадают, разве что Голливудская ассоциация иностранной прессы вручает свои призы на 1-2 месяца раньше, чем это делает Американская киноакадемия.

«Золотой глобус» – одна из самых престижных кинонаград в мире, красная дорожка которой не уступает «Оскару» ни по числу звезд, ни по качеству нарядов. Правда, модные промахи случаются и на таком респектабельном мероприятии.

Чего стоит как минимум нелепый брючный костюм Джулии Робертс, в котором актриса в 1990 году получала приз за роль второго плана в фильме «Стальные магнолии».

Сара Джессика Паркер, пришедшая в черных шелковых брюках и корсете в 2003 году, показала, что не всегда так же безупречно разбирается в вопросах стиля и дресс-кода, как ее героиня из культового сериала «Секс в большом городе». А Хелена Бонем-Картер в 2011 году своим нарядом в очередной раз подтвердила имидж «антихриста от моды».

Мы собрали наиболее сомнительные образы звезд на красной дорожке церемонии «Золотой глобус». А чей наряд вам кажется самым фееричным?

Перейти к обсуждению 53

Реклама

53 комментария Добавить комментарий
  • странно но мне понравился образ сары джесики паркер и тут она очень хорошенькая

  • У Хлоэ отличное платье,а гваный провал Джулии Роберт был когда она то ли на Оскаре,то ли на Глобусе подмышки не побрила)

  • со всем согласна, кроме Дайан Китон. очень оригинальный наряд и ей идет, при том что она дама в возрасте

  • Гость

    странно но мне понравился образ сары джесики паркер и тут она очень хорошенькая


    Согласна, тоже внимание обратила. И Кидман тоже меня особо не шокировала.

  • Сара понравилась!!

  • Ну Кортни Лав и Хелена Бонэм-Картер так всегда одеваются. Чем хуже - тем лучше. Стиль у них такой.. А к Саре и вправду чего прицепились? Нормальный вид. Николь Кидман худощавая, высокая и широкоплечая, может даже спорные вещи позволить себе надеть, особым ужасом на ней это не смотрится. Вот Деборе Мессинг с ее нулевым бюстом не стоило себя в это платье запаковывать. Ну а уж серебристые облегающие платья идут вообще единицам, с безупречной фигурой. Два самых главных ужаса - это Джулия Робертс со своей улыбкой и Габури в леопардовой занавеске.

  • У Бланшетт очень красивый наряд. У Сары Джессиики тоже нормально смотрится - не оригинально, но промаха тут никакого нет

  • а мне понравился наряд Эмили Мортимер

  • Гость

    со всем согласна, кроме Дайан Китон. очень оригинальный наряд и ей идет, при том что она дама в возрасте


    Мне кажется ей очень идёт, оригинально и не косит под маленькую девочку, по-моему на ней всегда что-то такое похожее

  • У Бейонсе для 2003 года платье караз очень модное и красивое, так что не надо ляля))) Николь Кидман тоже вполне...Уже не знают к чему прицепиться?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.