26.12.2014
Совсем скоро завершится финальное голосование проекта «Самые стильные» на Woman.ru. Весь год вы решали, кто же из отечественных звезд действительно достоин громкого звания fashion-иконы, кто обладает отменным вкусом, разбирается в модных тенденциях и всегда выглядит великолепно. Официальные результаты станут известны в среду, 31 декабря, ну а пока мы решили подвести свои итоги и выяснить, что считают стильным женщины России.
  • Ксения Собчак

    Ксения Собчак — рекордсмен и по числу появлений в конкурсе «Самые стильные» на Woman.ru, и по количеству набранных голосов. За этот look от Christopher Kane проголосовало 4 066 человек


Премия «Самые стильные» стартовала 1 января 2014 года. С того момента прошел почти год, а свои голоса отдали 275 000 человек. В финальной битве сошлись 44 персоны, представляющие 60 модных образов. Многие звезды побеждали в голосовании не один раз.

Чаще всех самой стильной признавали Алсу: элегантные и модные look-и, которые она демонстрировала в декабре, апреле и ноябре понравились нашим читательницам больше всего.

Ксения Собчак не зря первой примеряет все fashion-новинки: в номинации «На пике моды» звезда побеждала дважды (при этом номинировалась телеведущая аж 8 раз — и это тоже рекорд нашей премии). Так же часто лидировала Ксения Чилингарова. Возможно, чувство стиля у всех Ксюш в крови?


Кстати, Собчак также установила рекорд по количеству голосов: за ее январский look в Christopher Kane проголосовало 4 066 человек. И пока что у этого образа есть все шансы стать лучшим в номинации «На пике моды» за весь 2014 год.


Среди мужчин явный фаворит — Александр Рогов. Впрочем, нет ничего удивительного в том, что знаменитый стилист трижды побеждал в нашем рейтинге. Но станет ли он самым стильным мужчиной года? Узнаем 31 декабря!

Впрочем, прогнозы мы можем сделать уже сегодня.


Ведь за последние 12 месяцев мы, например, выяснили, что стиль Сергея Лазарева вам ближе, чем манера одеваться Джигана, а роскошные образы Киркорова кажутся слишком помпезными. Но кажется, мужчин мы все равно предпочитаем встречать не по одежке — настолько разные look'и побеждали в этой номинации.


А вот что касается женских образов, то тут легко выявить симпатии наших читательниц. В фаворитах — красный. Видимо, не зря это слово раньше значило «красивый». Наряды разных оттенков алого неоднократно побеждали в номинациях «Дневной шик» и «Вечерний образ». Кстати, все финалистки последней номинации одеты в длинные платья, хотя среди участниц были звезды и в мини, и миди-вариантах.

Хотите произвести впечатление на новогоднем корпоративе? Надевайте платье в пол!


Колье разонравились не только модным критикам, но и нашим читательницам. В номинации «Стильный аксессуар» лидируют необычные сумки и замысловатые головные уборы. Впрочем, если ироничные клатчи имеют большие шансы надолго поселиться в наших гардеробах, то насчет шляпок с ушками и тюрбанов мы сомневаемся.


В целом больше всего голосов получили женственные, но лаконичные образы. Излишества не в почете: в комментариях к фотографиям каждая деталь подверглась тщательному обсуждению. Неподходящее кольцо, слишком яркая помада, обувь «из другой оперы» — наши читательницы замечают модные промахи не хуже профессиональных fashion-критиков!

Чересчур «сложносочиненные» образы не нашли отклика в сердцах наших читательниц: противоречивые наряды московских it-girls чаще всего оказывались в аутсайдерах.


Голосование за самых стильных персон этого года продлится еще несколько дней — у вас еще есть шанс повлиять на расстановку сил. Ну а в январе мы начнем все с чистого листа: 2-го числа стартует новый этап конкурса. Кстати, в 2015 году в проекте появится еще одна номинация: теперь наши читатели смогут выбрать самую стильную пару. Голосуйте за любимых звезд в конкурсе «Самые стильные» на Woman.ru!