03.07.2014
Врачам-ортопедам обычно не нравится модная обувь: высокие каблуки вредны для позвоночника, ношение балеток чревато плоскостопием, а в кроссовках можно исключительно заниматься спортом. Однако новый мастхэв вызвал недовольство самих fashionistas: актуальные нынче босоножки и ботинки на плоской платформе они считают самой опасной обувью сезона.
  • «Флэтформы» — мастхэв этого лета

Двадцать лет назад обувь на огромной плоской платформе была едва ли не у каждой школьницы: участницам Spice Girls, носившим такие босоножки, подражали все. В этом сезоне дизайнеры усиленно цитируют 1990-е, а модницы снова сходят с ума по обуви на плоской платформе.

Казалось бы, «флэтформы» (так называют эту обувь в англоговорящих странах) — отличный компромисс между красотой и удобством. Однако многочисленные обладательницы новомодных босоножек уверены, что это не так.

На сайте американского Vogue размещена целая статья, посвященная неудачному опыту одного из fashion-редакторов. Лиана Сатенштайн упала, выгуливая свои новые «флэтформы». Этот инцидент открыл ей глаза: несмотря на видимое удобство для стопы и устойчивость, такая обувь может быть очень опасной из-за своей жесткости. В обуви на плоской подошве сложно балансировать — любые неровности чреваты падением.

Что же делать? Отказываться от модной обуви? Нет. В «флэтформах» можно научиться ходить: для этого нужно постараться распределить свой вес на пятки, а не на большие пальцы. Именно это рекомендует Ямуна Зейк, инструктор по йоге, обучающая своих клиенток еще и подиумной походке. Впрочем, воспользовавшись этим советом, Лиана Сатенштайн все равно умудрилась споткнуться. Может, дело не только в обуви? А что вы думаете о мастхэве сезона?