Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Самая модная и самая опасная обувь сезона

    03.07.2014
    Врачам-ортопедам обычно не нравится модная обувь: высокие каблуки вредны для позвоночника, ношение балеток чревато плоскостопием, а в кроссовках можно исключительно заниматься спортом. Однако новый мастхэв вызвал недовольство самих fashionistas: актуальные нынче босоножки и ботинки на плоской платформе они считают самой опасной обувью сезона.
    • «Флэтформы» — мастхэв этого лета

    Двадцать лет назад обувь на огромной плоской платформе была едва ли не у каждой школьницы: участницам Spice Girls, носившим такие босоножки, подражали все. В этом сезоне дизайнеры усиленно цитируют 1990-е, а модницы снова сходят с ума по обуви на плоской платформе.

    Казалось бы, «флэтформы» (так называют эту обувь в англоговорящих странах) — отличный компромисс между красотой и удобством. Однако многочисленные обладательницы новомодных босоножек уверены, что это не так.

    На сайте американского Vogue размещена целая статья, посвященная неудачному опыту одного из fashion-редакторов. Лиана Сатенштайн упала, выгуливая свои новые «флэтформы». Этот инцидент открыл ей глаза: несмотря на видимое удобство для стопы и устойчивость, такая обувь может быть очень опасной из-за своей жесткости. В обуви на плоской подошве сложно балансировать — любые неровности чреваты падением.

    Перейти к обсуждению 23

    Что же делать? Отказываться от модной обуви? Нет. В «флэтформах» можно научиться ходить: для этого нужно постараться распределить свой вес на пятки, а не на большие пальцы. Именно это рекомендует Ямуна Зейк, инструктор по йоге, обучающая своих клиенток еще и подиумной походке. Впрочем, воспользовавшись этим советом, Лиана Сатенштайн все равно умудрилась споткнуться. Может, дело не только в обуви? А что вы думаете о мастхэве сезона?

    Текст: Инна Славина Фото: Getty/Fotobank, Rex/Fotodom, Wenn/AllOverPress

    Реклама

    Комментарии (23) Добавить комментарий
    • это уж точно удобнее шпилек да и просто каблуков. да и вообще платформы с переходом)) короче удобнее этого тока плоская обувь

    • Есть очень красивые модельки! Из знаменитостей больше всех понравилась *** Уотерхаус. А вот Кейт Босуорт - так себе.

    • У меня ботиночки были на такой подошве,удобные.И платформа не совсем прям плоская,небольшой изгиб есть.

    • C нашими дорогами о такой обуви можно только мечтать)))

    • Были у меня такие туфли в конце девяностых.. сейчас бы ни за что не надену подобное.

    • С удовольствием носила такие босоножки по молодости и сейчас буду. В нашем городке дороги по качеству не сильно отличаются от направлений, по камушкам и выщербинам ходить очень удобно, куда удобнее чем на шпильках. И мой 38 размер меня в таких босоножках совершенно не смущает, как и в балетках.

    • У меня такие были в 90х в школе, и сейчас есть вагабонды, очень нравятся и кеды на платформе в цветочек хочу.

    • Может это и модно... Но выглядит это ужасно!!! Было модным в 90-х... Там и надо оставить...

    • У меня были такие, для пляжа, ходить по неровностям и по гальке - просто супер! И кстати, если платформа небольшая 2-4 см, то ничего страшного, может с 10 см кто и падал :) Да и материалы разные, у меня подошва была немного гнущаяся.

    • некрасивая обувь

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.