31.07.2014
Летом многие звездные модницы предпочитают туфлям на шпильках более удобные экземпляры на платформе (а Кейт Миддлтон вообще не вылезает из этой обуви круглый год). Однако fashion-стилисты предупреждают: у этих моделей гораздо больше недостатков, чем вы думаете.
  • Кейт Миддлтон

    Кейт Миддлтон не расстается с туфлями на танкетке

Британские модницы будто помешались на обуви на танкетке. С тех пор, как главная икона стиля Туманного Альбиона — Кейт Миддлтон — стала все чаще появляться в таких моделях, каждая уважающая себя fashionista сочла своим долгом приобрести пару босоножек или туфель на заметной танкетке. Впрочем, не только Кейт предпочитает такую обувь: ее сестра Пиппа, принцесса Беатрис, Виктория Бекхэм, Эмма Уотсон, Дженнифер Энистон и Шэрон Стоун — едва ли не у каждой звезды в гардеробе найдется подобная пара. Уверены, и в вашем тоже. Но стилисты уверяют: босоножки на танкетке лучше не носить никогда.

В отличие от моделей на шпильках, такая обувь визуально не удлиняет и не стройнит ноги, наоборот — в туфлях на танкетке можно забыть об изящном силуэте, считают зарубежные модные критики.

Некоторые специалисты утверждают, что эти модели могут испортить любой, даже самый стильный и актуальный наряд. Да и сильный пол их не очень жалует (туфли на танкетке и платформе возглавляют рейтинг самой нелюбимой мужчинами женской обуви).

Конечно, в сочетании с платьями такие модели действительно не всегда смотрятся удачно — особенно если речь идет о туфлях. Однако некоторые экземпляры выглядят довольно стильно. В нашей подборке — звезды, которые обожают обувь на танкетке. Носить или забыть? Каков будет ваш вердикт?