31.10.2014
Плагиат в модной индустрии встречается едва ли не на каждом шагу. На днях очередной факт fashion-заимствования обнаружила Ксения Собчак. Телеведущей показалось, что туфли из новой коллекции Кристиана Лубутена очень напоминают творения российского дизайнера Александра Сирадекиана.
  • Ксения Собчак

    Ксения Собчак считает, что Кристиан Лубутен позаимствовал идею для новых босоножек у Александра Сирадекиана

«Демонические» лодочки с бахромой на пятке от Александра Сирадекиана полюбились многим отечественным звездам. Счастливые обладательницы необычных туфелек выгуливают их едва ли не на каждом светском мероприятии, ну а менее удачливые модницы нетерпеливо ждут свою пару. Первая коллекция дизайнера стала такой успешной, что лист ожидания растянулся на несколько месяцев.

Оказывается, лодочки с кисточками от Alexander Siradekian понравились не только столичным fashionistas, но и... Кристиану Лубутену!

Сходство босоножек из новой коллекции Christian Louboutin с творениями российского дизайнера заметила Ксения Собчак, выставив фотографию обеих пар в своем Instagram. « Александр Сирадекиан может гордиться! Приз «плагиат года» уходит маэстро Лабутэну!! Обычно это наши дизайнеры дерут с западных все что не прибито, а тут на творчество нашего родного Алика покусился почти что Бог туфелек! Открываю лукбук летней коллекции — и поверить глазам не могу:))) Считаю,есть чем гордиться!!:)))» — написала телеведущая в своем микроблоге.

Сам Александр Сирадекиан, кстати, отреагировал довольно дипломатично, порадовавшись столь явному совпадению:

 «Спасибо Ксения за пост! Приятная неожиданность)))) я боялся подделок из Азии))) Но не тут то было! А у тебя оказывается глаз-алмаз !!!? Рад, что смог своим творчеством вдохновить Великого! Эстафету «#вдохновивеликого» никому не передаю !)))))», — написал российский дизайнер в своем Instagram.

Впрочем, несмотря на общий элемент — бахрому на пятке, — модели от Сирадекиана и Лубутена все же сильно отличаются. Сама бахрома у Лубутена длиннее и толще, обувь выполнена в нескольких цветах одновременно, да и вообще это босоножки, а не туфли. Тем не менее, сходство налицо. А как вам кажется, действительно ли французский дизайнер вдохновлялся творчеством своего российского коллеги?