24.07.2015
С момента дебюта Алессандро Микеле в Доме Gucci прошло уже почти полгода, а споры по поводу его женской коллекции до сих пор не утихают. На этот раз темой для обсуждения стали странные «волосатые» слиперы за 1 800 (!) долларов.
  • Gucci

    Новый слиперы от Gucci

Первая женская коллекция Алессандро Микеле, ставшего креативным директором Gucci после увольнения Фриды Джаннини, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Такого индустрия моды не видела давно. Дизайнер не побоялся полностью сменить курс бренда: он отказался от рафинированного гламура, исповедуемого Фридой, и сделал очень смелую коллекцию, пропитанную ретро-сексуальностью и наполненную совершенно новыми стилистическими приемами.

Кто-то остался в полном восторге от нарядов Микеле, кто-то, напротив, не понял столь дерзких экспериментов. Действительно, многие вещи вызывают недоумение — как, например, кружевные рубашки для мужчин или эти мохнатые тапочки для женщин.

Алессандро Микеле не первым додумался до «волосатой» обуви, но он, кажется, довел эту идею до абсолюта.

Тапочки, сделанные из шерсти козы и натуральной кожи, дизайнер предлагает носить с легкими полупрозрачными платьями. Не очень, правда, понятно, куда можно надеть подобную обувь — все же столь длинный ворс вряд ли выдержит несколько прогулок по улицам большого города. Возможно, эти тапочки создавались как домашняя обувь эксцентричных миллиардеров? Или хотя бы миллионеров. Цена шедевра — 1 800 долларов.

Впрочем, мы уверены, пока одни интернет-пользователи искренне потешаются над творением Алессандро Микеле (слиперы уже сравнили с собакой ши-тцу, хомяком, морской свинкой, прической Дональда Трампа и Чубаккой), другие копят деньги на вожделенный мастхэв. А что вы думаете об этих тапочках?