28.10.2015
Сапоги-чулки попали в десятку главных трендов текущего сезона. Дизайнеры призывают нас быть смелее и носить модели из лакированной кожи. А мы советуем вам хорошо взвесить все за и против. И, если что, взять пример со звездных модниц, которые носят такие сапоги не только на светских мероприятиях, но и в повседневной жизни.
  • Коллекция Dior сезона осень-зима 2015-2016

    Лакированные ботфорты стали настоящим мастхэвом осенне-зимнего сезона (на фото модель с показа Dior)

Если вы всегда засматривались на ботфорты, но не решались их купить, опасаясь выглядеть как героиня Джулии Робертс из фильма «Красотка», самое время рискнуть! В новом сезоне высокие сапоги прочно заняли позиции в десятке главных мастхэвов.

Первыми модный тренд освоили, конечно же, героини светских хроник. Рианна, Летиция Каста, Анна Делло Руссо, Джейми Кинг, Кьяра Ферраньи, Белла Торн и многие другие облачились в лакированные ботфорты, представленные в коллекциях Christian Dior и Versace.

Футурист Раф Симонс, к сожалению, уже покинувший пост креативного директора французского Дома, создал эффектные модели с необычными каблуками, представляющие собой металлические стойки. А вот Донателла Версаче решила не мудрить и выпустила модели с каблуками из прозрачного пластика.

И хочется, и колется? Чтобы следовать этому тренду, надо, во-первых, трезво оценить свою фигуру. Во-вторых, выбрать ботфорты безопасных спокойных цветов (винилового блеска достаточно). И, в идеале, носить с настолько длинной юбкой, чтобы никто не видел, где заканчиваются ваши сапоги.

Глядя на звездных модниц, можно сказать, что также подобные сапоги хорошо смотрятся с узкими джинсами и короткими платьями в стиле 60-х. Кстати, именно в таком виде манекенщицы дефилировали на показе Dior.

А вот с шортами носить такую обувь не рекомендуется. Посмотрите на 18-летнюю певицу Пиа Миа: протеже Канье Уэста и лучшая подруга Кайли Дженнер выглядит крайне вызывающе.

Вы бы надели такие сапоги?