22.01.2016
Наравне с одеждой в ретро-стиле, которую можно найти в каждой второй коллекции весенне-летнего сезона, дизайнеры вспомнили и об удобной обуви. Сегодня туфли на низком устойчивом каблуке, олицетворяющие практичность и сдержанную элегантность, снова в деле!
  • Коллекция Chanel сезона весна-лето 2016

    Коллекция Chanel сезона весна-лето 2016

На тему высоких каблуков в Интернете можно найти немало интересных цитат. «Сняла каблуки — сошла с дистанции», «Чем выше каблук — тем больше подкаблучников» и, конечно, знаменитое высказывание Мэрилин Монро — «Дайте женщине пару туфель на высоких каблуках, и она завоюет весь мир».

Действительно, многие представительницы прекрасного пола не мыслят своей жизни без туфель, ботильонов или сапог на каблуках. И готовы терпеть любые неудобства, лишь бы быть на высоте!

Но в наступающем весенне-летнем сезоне дизайнеры решили отказаться от культа убийственных шпилек и задали тренд на «бабушкин» каблук. Пусть название вас не пугает — такая обувь выглядит очень мило и изящно.

Самые модные — с круглым носом — были представлены в коллекциях таких марок, как Creatures Of The Wind, 3.1 Phillip Lim, Dolce & Gabbana и Chanel (Карл Лагерфельд дал вторую жизнь знаменитой двухцветной модели).

Демократичные марки, такие, например, как Asos, моментально отреагировали на тренд и уже представили туфли на невысоких каблуках в своих магазинах. В нашей фотогалерее мы собрали для вас самые интересные модели по привлекательным ценам.

Благодаря своей простоте туфли на устойчивом низком каблуке прекрасно подходят к простым и лаконичным вещам. Платья-рубашки, кюлоты, шорты, укороченные брюки и, конечно же, джинсы хорошо гармонируют с такой обувью. Берите данный тренд на заметку и будьте самыми модными!

Будете ли вы носить обувь на низком каблуке?