Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

В Канаде женщинам запретили носить обувь на высоких каблуках в рабочее время

Для многих целеустремленных модниц обувь на высоком каблуке — основа делового гардероба. А для жительниц Канады, по мнению местного правительства, — настоящая угроза для жизни. В одном из регионов представители администрации не советуют носить шпильки, чтобы исключить травмы.

7 апреля правительство Британской Колумбии вынесло запрет на обязательное ношение обуви с высоким каблуками в рабочее время. Раньше подобное правило являлось частью корпоративного этикета лишь ряда компаний, однако теперь ему должны следовать все.

Теперь же канадские работодатели не вправе требовать от своих сотрудниц появляться в офисе в лодочках на шпильке или любой другой обуви, из-за которой девушки могут упасть и нанести вред своему здоровью. Как ни странно, новый закон широко освещается в канадских и британских СМИ. Журналисты шутят: мол, у тех, кто планировал переезд в Канаду, появился еще один аргумент «за». Или же «против», если отказаться от шпилек не представляется реальным.

Опрос

А какую обувь на работе носите вы?

Перейти к обсуждению 13

14 апреля 2017
Текст Ксения Сырцова
Фото Getty Images

Реклама

13 комментариев Добавить комментарий
  • Очень здравое решение. У женщин должна быть возможность самим выбирать комфортную для них обувь, будь то хоть шпильки, хоть балетки.

  • Однополые браки разрешены, а каблуки запрещены:)

  • Вообще странно, как это в современном обществе компания могла требовать ношение шпилек в обязательном порядке?! А если женщине здоровье не позволяет их носить, увольняться что ли? Тогда это прямая дискриминация, что запрещено законом.

  • Считаю жутким сексизмом, что в некоторых организациях женщин заставляют носить неудобную, калечащую здоровье, обувь. Пусть мужики носят неудобную обувь на каблуке, поймут, что это такое. Вроде, в Канаде феминизм, женщины там даже красятся редко (знаю по рассказам знакомых, которые там живут), как они докатились до того, что шпильки только сейчас запретили.

  • А вообще и в России этого сексизма навалом. Разве работодатель имеет право требовать от сотрудниц ношения юбок как дресс-кода? Почему брюки нельзя? Нет, только юбку! Это дискриминация и сексизм.

  • Каблуки уже давно не в моде!!

  • Гость

    Очень здравое решение. У женщин должна быть возможность самим выбирать комфортную для них обувь, будь то хоть шпильки, хоть балетки.

    Читайте внимательно - вынесен запрет на обязательное ношение шпилек. Носить их или нет женщины теперь выбирают сами.

  • Гость

    Вообще странно, как это в современном обществе компания могла требовать ношение шпилек в обязательном порядке?! А если женщине здоровье не позволяет их носить, увольняться что ли? Тогда это прямая дискриминация, что запрещено законом.

    Обычная униформа. Некоторые в виде телефонов или двухметровых зайцев ходят по улицам. Модели так вообще носят обувь не по размеру, а водолазы костюм с десяток кг. Не позволяет здоровье - ищи работу там, где позволяет. Рабство отменено давно.

  • Гость

    Каблуки уже давно не в моде!!

    Когда это такое произошло?

  • Не могу носить НЕ каблуки- у меня плоскостопие. Я не о шпильке, а о разумном каблуке. И на моду мне глубоко фиолетово: купила лоферы....валяются в шкафу....

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.