17.04.2014
Полоска — один из актуальнейших принтов этой весны. Дизайнеры буквально заполонили подиумы горизонтальной, вертикальной и даже косой полоской чуть ли не всех существующих оттенков. Как же носить этот трендовый узор? Разобраться в этом нам помогли эксперты бренда Geox и модники из самых стильных городов мира!

Какой стиль выбрать?

Авангард, минимализм, ретро и всеми любимый моряцкий стиль — вариантов интеграции полоски в гардероб великое множество, особенно в новом сезоне. Выбрать можно любой — точно не прогадаете! Однако чтобы наверняка прослыть главной модницей среди своих подруг, советуем все же остановиться на вечной классике — морской полоске. Она будет выглядеть актуально и сегодня, и через год, и через десять лет. В этом случае важным приобретением станет старая добрая тельняшка, которая неплохо уживается практически со всеми предметами гардероба, вне зависимости от стилевого направления. Если же хочется создать образ чуть сложнее и глубже, ваш вариант — обувь, украшенная морской полоской. Дизайнеры бренда Geox советуют носить босоножки в красно-белую полоску с лаконичным и в то же время элегантным верхом. Кстати, комфорт в данном случае играет не менее важную роль, чем красота. Туфли на устойчивом квадратном каблуке имеют запатентованную перфорированную подошву и пенную стельку с эффектом памяти, которые обеспечивают отличную амортизацию и удобство в течение всего дня. Для создания женственного, чуть расслабленного и, главное, комфортного образа подойдет деним, причем любой — от платьев и юбок до джинсов и кюлотов. При этом оттенок денима значения не имеет: светлый, вареный, темно-синий — выбирайте, что нравится больше!

С какими цветами сочетать?

Этой весной на пике моды разномастная полоска всех цветов радуги. Классическая же морская полоска имеет в своем распоряжении лишь три цвета: красный, синий, белый — и их вариации. Но это вовсе не значит, что вы скованы жесткими правилами моды. Для создания действительно сбалансированного образа пригодятся вещи с алым, розовым, нежно-голубым, иссиня-черным, сливочным, кипенно-белым узором — вариаций множество! Если вы выбрали за основу пару слипонов в яхтенном стиле вроде тех, что представлены в весенней коллекции Geox, смело сочетайте их с белым кружевным мини-платьем, брюками из темного денима или черными скинни, с которыми, кстати, сочетается абсолютно любая обувь. Кстати, эта пара имеет уникальную перфорированную подошву, которая помогает оставлять ноги сухими в течение всего дня, — физический комфорт занимает далеко не последнее место при составлении лука в расслабленном морском стиле! Кроме того, морская полоска отлично себя «чувствует» в едином комплекте с коричневыми, шоколадными и бежевыми аксессуарами.

Можно ли миксовать с другими принтами?

Конечно, можно и даже нужно! Вообще, полоска сочетается со всеми узорами, кроме геометрических. Другими словами, клетку, горох и ромб лучше вычеркнуть из списка. Зато с другими узорами она смотрится очень свежо и оригинально. Некоторые модницы умудряются сочетать полоску даже с леопардовой и тигриной расцветкой. А вот с одеждой и аксессуарами в яхтенном стиле все немного сложнее. Моряцкий стиль все же относится к направлению ретро в 50–60-е годы, так что чересчур смелые эксперименты могут только навредить вашему комплекту. Беспроигрышный вариант – всеми любимая флора! С полоской цветы сочетаются идеально! Дизайнеры Geox предлагают носить их сине-белые сабо на умопомрачительной и при этом удобной платформе не с лаконичным белым нарядом, а с романтичным платьем с цветочным принтом. Важный нюанс: узор не должен быть слишком мелким и обязан минимально перекликаться с цветом полоски.