24.04.2018
Буйство красок, смелые сочетания, аутентичные узоры, смешение фактур и декора — вот рецепт актуального этой весной этнического стиля. Соответствовать самому модному тренду текущего сезона совсем несложно, если знать несколько хитростей. За подсказкой мы обратились к дизайнерам бренда Geox, которые при создании новой коллекции вдохновлялись самобытным стилем Фриды Кало и ее яркими полотнами. 

Сама палитра оттенков этнического стиля навевает мысли о далеких странах, экзотических путешествиях и романтических приключениях на берегу океана. Мексиканские мотивы добавят отпускного настроения в обычный городской день, а поездку в дальние края сделают еще ярче и красочнее. Осталось лишь выяснить, каким трем правилам подчиняется технология создания идеального этнического лука.

Расставляем акценты

geox

Этнический стиль — вещь, что называется, в себе. С ним довольно просто переборщить и получить на выходе образ, далекий от совершенства. Не хочется стать жертвой полиции моды? Тогда правильно расставляйте акценты. Предмет гардероба, выполненный в стилистике южноамериканских одеяний, должен быть в комплекте всего один. Поверьте, для безупречного результата этого вполне хватит. Дизайнеры Geox советуют делать ставку в первую очередь на обувь — ее легче интегрировать в наряд. Кроме того, чтобы быть в тренде, вовсе не обязательно пересматривать и менять весь свой гардероб. Ярких босоножек на танкетке будет достаточно, чтобы образ заиграл новыми красками. Дополнить такой парой можно белоснежное платье или однотонный комплект, выполненный в том же оттенке, что и выбранная обувь. Обыграть этнические мотивы предлагаем с помощью деталей: соломенная сумка или шляпа будут отлично гармонировать с босоножками!

Выбираем «свой» цвет

geox

Главная особенность мексиканского стиля в моде — наличие не одного, а как минимум двух-трех цветов в одном предмете гардероба. Коренные южноамериканцы до сих пор обожают сочетать на первый взгляд несочетаемые оттенки. Но вглядитесь внимательнее: несмотря на броские расцветки, этнические наряды поражают своей гармоничностью. Дизайнеры Geox учли этот момент при создании летней коллекции: каждая пара босоножек или слипонов выполнена сразу в нескольких оттенках и дополнена эффектными узорами. Ультрамариновый, фуксия, травянисто-зеленый плюс «гобеленовый» принт в полоску — не босоножки, а настоящее произведение искусства! Кстати, несмотря на яркий дизайн, носить такую обувь — одно удовольствие! Мало того, что она имеет уникальную перфорированную подошву и позволяет ноге дышать, так еще и сочетается с самыми модными вещами сезона — нарядами из денима!

Сверяемся с модной эпохой

geox

Мексиканские мотивы можно вписать практически в любой образ, но особенно гармонично они смотрятся в комплектах, выполненных в духе 70-х годов. Джинсы клеш, расслабленные силуэты, крестьянские блузы и пестрые «этнические» аксессуары, от которых захватывает дух, — лук в стиле бохо-шик создать несложно. Само собой, даже образ а-ля 70-е, несмотря на всю свою нарочитую спонтанность, должен быть продуман до мелочей. Выбирать стоит одежду нейтральных светлых оттенков, которые можно смиксовать с эффектными яркими деталями. К примеру, широкие джинсы из голубого денима и белая объемная блуза с открытыми плечами будут безупречно смотреться с насыщенно-зелеными шлепанцами Geox, украшенными кристаллами и «гобеленовым» узором. В таких «тапочках» можно проходить хоть целый день благодаря пенной стельке с эффектом памяти. Последний штрих — пара сережек с бахромой в тон обуви, и идеальный лук в этническом стиле готов!