Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Эксперты назвали оптимальный возраст, когда дети могут начинать носить каблуки, и дали полезные советы родителям

Мы часто удивляемся, когда в Сети появляются фотографии 5-летней Норт Уэст или 6-летней Блю Айви в туфлях. На днях эксперт объяснил, правы ли родители, когда позволяют детям обуваться по-взрослому.
  • Сури Круз
    Эксперты посоветовали не разрешать детям слишком часто носить каблуки (на фото: 5-летняя Сури Круз)

Помните, как в детстве мы мечтали накрасить губы маминой помадой, примерить ее платье, походить в невероятно красивых туфлях на высоких каблуках? Современные дети проявляют еще больший интерес к взрослой моде. Эксперты, c которыми связался портал Footwear News, рассказали, что делать, если дочка просит купить ей туфли и босоножки на каблуках.

Профессоры Вера Малежник и Рамона Брукс посоветовали не отказывать своему чаду, но учесть несколько нюансов. Дело в том, что каблуки вредны для здоровья взрослой женщины, что уж говорить про несформировавшийся детский организм. Лучше всего, если девочки подождут до 14-16 лет, когда перестают расти ступни и крепнут мышцы голеней.

Менее строгим родителям эксперты дали несколько советов.

1. Отдавайте предпочтение с туфлям на максимально низком каблуке, с квадратным или круглым мысом.

«В таких пальцы ног будут не будут стеснены, на них не появятся мозоли», — пояснила Рамона Брукс.

2. Выбирайте квадратный каблук, не шпильку.

«Низкий, толстый и квадратный каблук дает большую устойчивость, снижает нагрузку на пальцы ног — ребенок с меньшей вероятностью травмируется», — считает эксперт.

3. Ограничьте время, в течение которого ваша девочка будет носить туфли.

Брукс советует договориться с дочерью и не позволять ей ходить на каблуках больше 2-4 часов в день. Не разрешайте это делать ежедневно.

4. Покупайте туфли в конце дня.

Даже взрослые женщины знают, что ближе к вечеру ноги опухают, обувь начинает натирать. Поэтому, если ваша дочь просит новые туфли, отправляйтесь с ней в магазин ближе к концу дня, чтобы выбрать максимально удобную модель.

Перейти к обсуждению


13 июля 2018
Текст Ксения Воронцова
Фото Instagram, Getty Images, Legion-Media.ru

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.