Осень — период в хорошем смысле сложный и полный приключений. И не только благодаря новым трендам и дизайнерским задумкам. Именно осенью наступает время самых стильных сапог, ботильонов, ботинок, лоферов и туфель. И именно осенью перед нами вновь встает нелегкий выбор: какую модель выбрать, чтобы не только отлично выглядеть, но и не тратить слишком много времени на уход за ней. Что же, вынуждены вас разочаровать: заботиться о кожаной обуви все равно придетcя, вне зависимости от цвета, фактуры и выделки. Чтобы облегчить вам жизнь, а заодно познакомить с самыми интересными вариантами сезона, мы составили небольшой осенний гид.

Фактурная кожа

Фактурная кожа «под крокодила» очень актуальна в сезоне осень-зима 2018: пары, выполненные в этой стилистике, есть во многих актуальных коллекциях, в том числе и у Geox. Чтобы любимые ботинки или сникерсы прослужили дольше, используйте водоотталкивающий бесцветный спрей перед каждой ноской. Он защитит любимую пару от грязи и разводов. Кроме того, этот простой ритуал позволит надолго сохранить блеск обуви. Кстати, специалисты по уходу за обувью не рекомендуют носить одни и те же туфли несколько дней подряд: дайте любимой паре чуть отдохнуть и высохнуть естественным путем.

Замша

Cчитается, что замшевая обувь — самая капризная в гардеробе и ей требуется очень сложный уход. На самом деле это не так. Во-первых, замша не трескается от перепадов температуры. Во-вторых, для возвращения ее в первозданный вид достаточно воспользоваться специальным шлифовальным «ластиком», а затем пройтись резиновой щеткой. Главное, перед выходом на улицу опрыскать любимую пару специальным водоотталкивающим средством несколько раз, а уже дома обработать бесцветной чистящей пенкой. Итог — замшевая обувь прослужит не меньше, чем кожаная.

Белая кожа

Кто сказал, что осенью и зимой можно ходить лишь в черной обуви? Конечно, это куда практичнее, но зачем загонять себя в ненужные рамки? Белая обувь — отличная альтернатива черной и, кстати, куда более модная. В коллекцию Geox вошло огромное количество обуви из кипенно-белой кожи, в том числе ультрамодные казаки и ставшие классикой кроссовки. Не стоит бояться белой обуви осенью. Любимая пара сохранится в идеальном виде, если использовать высокотехнологичную защиту, например спрей Nanopro от Geox. Он покрывает волокна кожи тонким невидимым слоем, благодаря чему вода и грязь скатываются с поверхности, а пятна легко удаляются.

Лакированная кожа

Быть может, вас удивит, что наносить на кожу увлажняющий крем полезно не только в контексте ухода за лицом. Кожа – и классическая гладкая, и лакированная, обожает увлажняющие кремы, лосьоны и спреи. Глянцевая поверхность еще больше засверкает, если обработать ее маслом или вазелином. Кроме того, не носите лакированную обувь в мороз: глянцевая кожа не терпит низких температур и может потрескаться.