Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ортопед назвал шесть хитростей, благодаря которым можно носить каблуки весь день без боли

Боль и дискомфорт, появляющийся ближе к вечеру, — вот ощущения, которые часто возникают после целого дня, проведенного на каблуках. Однако, как утверждают специалисты, их можно избежать, если взять на вооружение несколько правил.
Как уверяют специалисты, можно носить каблуки долго и без боли
Как уверяют специалисты, можно носить каблуки долго и без боли

Когда мы надеваем каблуки, большая часть нашего веса переносится на переднюю часть стопы. Из-за этого часто возникают боль и дискомфорт в ногах. Но любимые лодочки могут перестать быть орудием пыток, утверждает ортопед Кейт Макартур, побеседовавшая на днях с журналистами газеты Daily Mail. Ее советы очень кстати, ведь уже через несколько недель начнутся новогодние вечеринки.

Начните практиковаться заранее

Ортопед советует хотя бы несколько раз надеть туфли до мероприятия, особенно если они новые. «Если вы постоянно ходите в обуви на плоской подошве, а затем внезапно наденете туфли на шпильке, ваши ноги начнут ''протестовать'' уже через пару часов. Потренируйтесь, чтобы минимизировать дискомфорт», — сообщила Макартур.

Покупайте туфли днем

В течение дня стопа увеличивается, поэтому лучше всего отправляться в магазин за новой парой до наступления вечера. Так будет проще определиться с правильным размером, считает ортопед.

Новые туфли лучше покупать днем и разнашивать их перед мероприятием
Новые туфли лучше покупать днем и разнашивать их перед мероприятием

Используйте силиконовые вкладыши

Кейт советует «укомплектовать» каждую пару туфель специальными силиконовыми вкладышами и стельками, которые защищают от натирания и разгружают стопу.

Следите за педикюром

Может показаться странным, но «свежесть» педикюра играет важную роль в том, как вы будете себя ощущать на каблуках. По словам ортопеда, узкая обувь давит на отросшие ногти, что может привести к тому, что они начнут врастать и причинять боль. 

Загадывайте вперед

«Вместо того, чтобы ждать, когда начнут появляться мозоли, примите профилактические меры», — советует Макартур. По мнению ортопеда, лучше всего наклеить пластыри заранее там, где обычно появляются натертости: например, на мизинцы и пятки. 

Пластырь можно наклеить заранее
Пластырь можно наклеить заранее

Боритесь с потливостью

В этом могут помочь дезодоранты, созданные для ног. Столь деликатная проблема усугубляет дискомфорт во время ношения туфель, поэтому ортопед советует начать пользоваться средствами от потливости примерно за неделю до мероприятия.

Перейти к обсуждению 12

30 октября 2018
Текст Ксения Воронцова
Фото Getty Images

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • Чтобы мы делали без таких «советов»!

  • У тебя не будет дискомфорта от каблуков, если ты не будешь их носить ;)

  • Гость

    Чтобы мы делали без таких «советов»!

    пойду кохти постригу

  • Ортопед советует: потренируйтесь заранее, это, в принципе, правильно, моя модная родственница всегда носит обувь на каблуке, перед тем, как выгуливать лодочки на улице, идти в них в театр, ресторан, она всегда ходит в них по квартире ( по полу с хорошей изоляцией) и так несколько дней, нога действительно привыкает к новинке, сами туфли немного растягиваются, становятся менее жёсткими, их можно смело надевать на выходной вечер. Дельный совет!..Не надо думать, что все это знают и этому следуют, и ещё, не знала, что днём стопа увеличивается, надо же.

  • А зачем девушка на картинке наклеивает пластырь на колготки? Лично я поняла, разглядывая наряды членов королевской семьи, что они носят туфли на полразмера больше. Наверное, внутри на стельке еще гелевые фиксаторы, чтобы стопа в носок не съезжала.

  • Самое простое решение - не носить каблук. Зачем такие страдания?Ради чего?

  • Только вчера отметила, что девушка в кроссовках выглядит куда привлекательней рядом семенящего кузнечика на каблуках, в глазах которого читается "Жизнь-боль". Вообще не знаю, где сейчас уместно ношение каблуков, кроме торжественного мероприятия, ну или офиса Газпром. В повседневной жизни это уже буквально нелепо, честно говоря.

  • Гость

    Самое простое решение - не носить каблук. Зачем такие страдания?Ради чего?

    Ради красоты, что непонятного?

  • Когда ваш рост 155, ещё и не такое наденешь и обуешь... жизнь-боль

  • Гость

    Только вчера отметила, что девушка в кроссовках выглядит куда привлекательней рядом семенящего кузнечика на каблуках, в глазах которого читается "Жизнь-боль". Вообще не знаю, где сейчас уместно ношение каблуков, кроме торжественного мероприятия, ну или офиса Газпром. В повседневной жизни это уже буквально нелепо, честно говоря.

    Девушка в кроссовках это yбожество...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: мода






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.