Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Fashion-ликбез: какие тренды прошлого вернулись в моду в 2019 году

Раньше мода была строга: чтобы быть на волне, нужно было носить определенные фасоны и расцветки. Теперь проще. Трендов много, можно выбрать то, что вам по душе, и выглядеть стильно. Особенно показательны тенденции в обуви: по их многообразию можно изучать историю моды. Что и предлагаем вам сделать вместе с экспертами Geox — дизайнеры бренда постарались объять необъятное и представили в весенне-летней коллекции настоящую ретроспективу второй половины XX века.

1950-е

В 1950-е мир оправился от войны: наряды стали роскошнее, прически — пышнее. Диор придумал свой знаменитый нью-лук и снова затянул женщин в корсеты, а Роже Вивье поставил их на высокие шпильки — изобретение начала 1950-х. Однако уже к середине десятилетия женщинам это надоело, и в моду вошел тонкий, но низкий каблук — киттен-хил. Элегантные лодочки на этом каблуке были у каждой уважающей себя модницы, а если они еще были и красные… За такие туфли, как в коллекции Geox весна-лето – 2019, могла бы развернуться целая битва! Как вписать красные лодочки ретро в образ сейчас? Очень просто: либо делайте ставку на вечную классику (юбки ниже колена, свободные женственные блузки, рифмующиеся по цвету с обувью аксессуары и украшения), либо идите наперекор — джинсы-бойфренды, строгая рубашка, кожаная куртка в тон.

1960-е

geox

На контрасте с гиперженственными 1950-ми 1960-е кажутся немного «детскими»: все сходили с ума от подростковой худобы Твигги, носили ультракороткие свободные платья и обувь предпочитали удобную — с закругленным носом и либо на плоском ходу, либо на небольшом удобном каблуке. Был настоящий обувной бум: благодаря новым открытиям в пластиках производство стало намного дешевле. Правда, и служила такая обувь недолго, и ноги в ней очень потели. Мы далеко ушли: в лаковых голубых балетках Geox, сделанных с оглядкой на тренды тех лет, стопа будет чувствовать себя максимально комфортно благодаря «дышащей» мембране, которая легко пропускает воздух, гарантируя идеальный теплообмен внутри обуви. Это ноу-хау Geox разработано таким образом, чтобы не пропускать влагу извне. А язычок с пряжкой — писк 1960-х! — добавляет этой паре шика. Носить такие туфли сейчас нужно с лаконичными трапециевидными платьями, короткими юбками и укороченными зауженными джинсами — они стерпят все. А вот широкие штаны и шорты к такой обуви не подойдут никак — доверьте их паре следующей модной декады.

1970-е

geox

Платформа известна человечеству еще со времен Древней Греции, однако по-настоящему ее оценили, кажется, только в 1970-е! Модели на платформе носили все — от мала до велика, женщины и мужчины. Такая обувь была не самой удобной: тяжелая, да еще и травмоопасная. Нынешние платформы совсем не такие. Во-первых, они меньше — гигантомания не в почете, во-вторых — продуманнее: у главного итальянского бренда-новатора Geox в коллекции платформы-пушинки с отличной амортизацией. Их подошва разработана таким образом, чтобы не скользить на любой поверхности. Большой плюс этой пары в том, что они не стесняются своей ретронаправленности: модный в то время узор на платформе прекрасно подойдет к актуальному нынче хаки и добавит немного хиппи-богемности в любой образ.  

1980-е

geox

1980-е многие хотят забыть как страшный сон — уж слишком много дерзких и противоречивых трендов было в моде, однако мы хотим вспомнить все! Потому что даже привет из 1980-х можно передавать с умом, и дизайнеры интерпретируют тенденции того времени так, что это все еще выглядит круто — в отличие от актуальных тогда начесанных челок… Смелые текстуры (больше золота!), высокие каблуки — для особых случаев это уже стало классическим набором. А в блестящей во всех смыслах паре от Geox — набор необходимых качеств для обуви, в которой можно веселиться ночи напролет. Небольшая платформа нивелирует высоту каблука. Удобная стелька с memory foam — высокотехнологичной пеной, которая адаптируется под особенности вашей стопы и повторяет все ее изгибы, — амортизирует каждое движение. Благодаря этому ноги не устанут, в таких босоножках можно танцевать до утра. С чем носить? Идите до конца и комбинируйте с вещами с широкими плечами — в духе того времени: в уши — серьги-кольца, на глаза — блестящие тени, в глазах — задорный блеск.  

1990-е

geox

Конечно, главный источник для вдохновения нынешних дизайнеров — 1990-е, а кроссовки — главная обувь уже третьего десятилетия подряд. Тридцать лет назад они были массивными и заметными — с помощью кроссовок можно было заявить о себе, а бренды соревновались в необычности узоров и визуальных решений и материалов. Нынче — полное дежавю. Детство и юность многих популярных дизайнеров пришлась на 1990-е, поэтому и творят они с оглядкой на это десятилетие. А это значит — массивная подошва, ненавязчивый, но смелый колорблок. Модель от Geox идеальна еще и тем, что в ней сочетаются сразу несколько материалов: кожа, замша, сетка. Носите с чем угодно, но позвольте кроссовкам играть первую скрипку в вашем образе. Только помните, что носки должны быть максимально незаметными, а лучше и вовсе обойтись без них: запатентованная мембрана в подошве этой пары, которая обеспечивает комфортный температурный режим и выводит влагу из обуви, не пропуская ее извне, с легкостью позволяет это делать.

Перейти к обсуждению
16 апреля 2019

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-19 10:32:00
245
Может кто-то и считает его "красавцем, секс символом" , но это на вкус и цвет ! По мне , так внешность у него "лукавая", есть что-то отталкивающее в нем. Я не сомневалась, что курица Гага его "по-матросит и бросит". Ее интерес был, чисто из женской зависти "насолить" Ирине Шейк, уж очень Ирина интересная внешне, "манкая", сдержанная, ей не надо в мясо заворачиваться, что бы быть в центре внимания. А Купер Ирине не пара, он вампир, с ним она была грустная, отстраненная и наверное, угнетенная морально. Он вытягивал из нее соки, радость, живость. Вот есть такие мужчины, которые абсолютно противопоказаны женщинам. И вообще, таким успешным, состоятельным личностям , как Ирина, мужья не нужны, они лишние, только "утяжеляют" жизнь женщине, "гасят" ее. Ведь не случайно, после разрыва, Ира расцвела снова, появились наряды, желание сиять и порхать. А Куперу так и надо, конечно , "захирел" - донора энергетического лишился !
«Пивной» живот и неприятные усы: Брэдли Купер заметно сдал после расставания с Ириной Шейк
40 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.