Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сделано в Италии: 4 причины любить итальянскую обувь

Япония славится своими гаджетами, Голландия знаменита огромным количеством сортов тюльпанов, Германия — самыми надежными машинами. А надпись Made in Italy — настоящий знак качества для обуви: жители Апеннинского полуострова, так похожего на сапожок, в производстве этих самых сапог преуспели больше других. «Ну не в географии же дело!» — резонно заметите вы. А в чем же? У нас есть как минимум четыре веских довода.

Детали

Итальянцы внимательны к деталям еще с древних веков: пока все народы носили элементарные сандалии или примитивные сапоги, у древних римлян было уже как минимум пять видов обуви (причем часто щедро и богато украшенных) — для разных событий и мест. Производство современной обуви — процесс непростой. Так, чтобы сделать стандартный мужской ботинок, мастер должен владеть как минимум 15 техниками. И хороший итальянский обувщик знает их все. Неудивительно, что итальянцы до сих пор держат обувную пальму первенства.

Отбросьте все стереотипы об эмоциональных или вальяжных итальянцах: когда дело касается производства обуви, они могут тягаться в педантичности с немцами — выверенная до миллиметра строчка, идеальные пропорции и поразительная подгонка мельчайших деталей.

Для итальянцев обувь — национальное достояние и повод для гордости. Страна является одним из крупнейших экспортеров обуви в мире: ежегодно за границу продается несколько сотен миллионов пар, а дважды в год в Милан съезжаются профессионалы со всего мира на крупные специализированные выставки. Одни соревнуются в 3D-печати, другие придумывают будущее: например, сандалии, состоящие из одной только подошвы, третьи совершенствуют качественные характеристики обуви, как, например, Geox — марка родом из Монтебеллуны, что на севере Италии. У нее есть собственная научно-исследовательская лаборатория, где разрабатываются и тестируются инновационные решения, которые выделяют Geox среди всех итальянских производителей и не только среди них. 

Технологии

Удивительным образом итальянцы не отказываются от традиционных ценностей, развивая технологии. Так, например, на смену индивидуальной деревянной колодке приходит 3D-сканирование стопы. Разнообразие узоров и расцветок теперь можно воплотить в одной модели, где принт будет меняться с помощью пульта. Но главные инновации лежат не в области спецэффектов, а в сфере комфорта и удобства. Например, самым важным технологическим достижением Geox является запатентованная перфорированная подошва со встроенной водонепроницаемой мембраной — это обеспечивает оптимальный температурный режим, позволяя ногам не потеть, и в то же время защищает их от влаги извне. К слову, у марки не боится луж и дождя даже обувь на кожаной подошве.

Главный маст-хэв Geox — кроссовки Nebula — предназначен для активного образа жизни, длительных городских прогулок, путешествий и загородного отдыха. Эта модель легкая, устойчивая, с отличным сцеплением, она обеспечит ногам максимум комфорта во время прогулок. Все благодаря технологическим ноу-хау марки: за превосходные дышащие свойства в Nebula отвечает Net Breathing System, а система 3D Performance Unit гарантирует гибкость.

Дизайн

Чувство стиля у итальянцев будто в крови, и ценится местная обувь не только за удобство и качественные материалы, но и за великолепный дизайн. Будь то классические модели или новомодные варианты, апеннинские дизайнеры знают, как покорить сердца фешиониста по всему земному шару. Изучаем актуальные тенденции по лукбуку Geox: в этом сезоне рокеры подружились с хиппи. В тренде — дерзкие цветовые сочетания, заклепки, бахрома и танкетка. Последние коварны, и чтобы не чувствовать себя как на ходулях, выбирайте модели от профессионалов: босоножки на танкетке от Geox легкие и удобные. Они подстраиваются под ногу и амортизируют нагрузку при ходьбе.
Массивные кроссовки тоже пока остаются с нами. Правда, больше никаких крайностей — теперь находим компромисс с элегантностью, как, к примеру, в модели Kirya от Geox: футуристический дизайн и сочетание нескольких цветов и фактур тут выглядят смело, но благородно.

Что еще в тренде? Вот хит-парад самой желанной обуви сезона весна-лето — 2019:

1. Лодочки на каблуке Kitten Heel с открытой пяткой: ностальгическая модель отлично миксуется как со строгими юбками-карандашами, так и с нарочито небрежными джинсами. Прибинтованные модели предпочтительнее: выбирайте надписи или ретроузоры вроде аккуратной гусиной лапки, как в коллекции Geox.

2. Обувь из светлой замши. Забудьте все аргументы про непрактичность: даже к российским условиям такие экземпляры можно приспособить (водоотталкивающие спреи вам в помощь). А выглядят светлые модели во много крат роскошнее и элегантнее своих темных собратьев. Наш фаворит — спокойные бежевые ботильоны Geox на устойчивом наборном каблуке. И в пир, и в мир!

3. Сандалии с широкими ремешками — главный маст-хэв летнего сезона. Выбирайте те, что на удобной толстой платформе, и не бойтесь смелых и дерзких сочетаний. Красный, черный, белый, заклепки и лак — почему бы и нет?

4. Белые кроссовки уже стали классикой. Одинаково хорошо смотрятся как с кэжуалом, так и с деловыми костюмами. Совет: градус стиля можно поднять, если носить кроссовки с максимально незаметными низкими носками или вообще без них. Конечно, не со всеми кроссовками этот фокус можно провернуть, но дышащие технологии Geox такую вольность вполне позволяют: ноги не вспотеют.

5. Изящные туфли с трапециевидным носом и на низком квадратном каблуке — абсолютный фаворит всех стилистов и инстаграм-див. Выбирайте пастельные цвета, лакированную фактуру и носите с короткими юбками.

Главная роль

За лучшими итальянскими туфлями, ботинками и сапогами уже давно не стоит один мастер — перед тем как попасть на прилавки, каждая пара проходит через руки нескольких людей. Однако теперь на первый план выходит дизайнер — творец, создатель и художник, в воображении которого и рождаются шедевры итальянского обувного искусства. Сальваторе Феррагамо, Джузеппе Занотти, Джанвито Росси — эти имена знакомы даже тем, кто далек от моды. Но даже если фамилия дизайнера не на слуху, не сомневайтесь, что в каждом важном итальянском бренде у руля стоят самые достойные и талантливые персоны. Так, в Geox за визуальную составляющую отвечает Эрнесто Эспозито, много лет сотрудничавший с Louis Vuitton, Chloé, Marc Jacobs и Sergio Rossi. Сам Эспозито признается, что вдохновляется современным искусством. Оно платит ему взаимностью: портреты дизайнера делали и Энди Уорхол, и Марио Тестино. Эрнесто, как никто другой, умеет не просто улавливать, а предугадывать тренды, воплощая их в моделях Geox.

Так в чем же главный секрет итальянской обуви? В дизайне, материалах, личности художника или технологиях? Кажется, во всем сразу — и не только в этом. Секрет, наверное, в самих итальянцах — в их легком, но страстном отношении к жизни, которое и воплощается в нашей легкой походке.

Перейти к обсуждению 1
23 апреля 2019

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Да, их обувь реально хорошая. Удобная колодка настолько, что новые надел и нигде не натер ноги. Не зря такую обувь носят и сильные мира сего.
    Зачастую чтобы выгоднее и быстрее продать, у нас в стране подделки китайские выдают за итальянскую обувь (не за немецкую-английскую, заметьте)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.