Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

8 обувных стереотипов, с которыми давно пора попрощаться

Даже в 21-м веке, в эпоху всеобщей раскрепощенности и обилия трендов на любой вкус, мы зачастую продолжаем жить ложными модными стереотипами: не больше трех цветов в образе, только одна вещь с принтом сразу, серебро нельзя носить с золотом... Стереотипы распространяются на все части гардероба. Даже про обувь устаревших фэшн-установок наберется на небольшую книжку. Разберем самые популярные из них и расскажем, почему стоит забыть старые правила, попробовать новое и разнообразить свои модные луки. 

Светлая обувь — только для лета 

geox

Обувь белого цвета уже не новая тенденция, а настоящая фэшн-классика.

Светлый акцент на ногах способен сделать любой образ эффектным и стильным, будь то просто джинсы с футболкой или модное платье.

Однако с приходом холодов и дождей мы часто переключаемся на более темные модели как на более практичные для такой погоды. С этим не поспоришь, но, во-первых, ухаживающие средства для обуви (особенно специальные водооталкивающие пропитки) помогут пережить любые природные катаклизмы, а во-вторых, в осенних коллекциях модных брендов найдутся отличные белоснежные экземпляры, рассчитанные на сложные погодные условия. Например, у Geox 
есть стильные белые кожаные ботинки на шнуровке: у них надежная толстая подошва, внутри которой фирменная водоотталкивающая мембрана, защищающая ноги от промокания. А еще они отлично сочетаются практически с любым стилем в одежде: такие ботинки в английском стиле — большой тренд, который не скоро нас покинет. 

Ничего блестящего в офисе 

geox

Офисный дресс-код часто накладывает на нас ограничения, с которыми даже сложно поспорить, — правила есть правила. Не уговариваем их нарушать, но есть способы привнести немного индивидуальности и яркости в строгий рабочий образ. Например, лоферы из металлизированной кожи сделаны по всем канонам формального стиля, однако цветовое решение, легкий блеск и интересная отстрочка делают эту модель более оригинальной, хотя при этом и не выходящей за рамки. 

Высокий каблук не на каждый день 

geox

Кроссовки, лоферы, слипоны и прочая обувь без каблука или на максимально низком каблуке плотно вошли в нашу жизнь, и мы радостно оставили модели на каблуках для особых случаев: вечеринка, свидание или праздник — пожалуйста, а на каждый день нам нужно что-то поудобнее.

Но если вы считаете, что каблуки — это сплошной дискомфорт, значит, вы просто не нашли свою идеальную пару.

Такая, поверьте, существует, только искать ее нужно у брендов, которые уделяют внимание и внешней красоте обуви, и комфорту вашей ноги. Отличный пример — ботильоны песочного цвета на прямом каблуке из восточной капсульной коллекции Geox. С ними не придется идти на компромиссы: они выглядят ультрамодно за счет витиеватой отделки заклепками и обеспечивают ноги невероятным для моделей на каблуке комфортом. Все благодаря гибкой подошве и стельке из memory foam — высокотехнологичной пены, которая подстраивается под вашу ступню и амортизирует каждый шаг. Многочасовые прогулки или забеги по магазинам в этих ботильонах не проблема. 

Обувь должна быть нейтрального цвета 

geox

Обуви у нас обычно в разы меньше, чем одежды, поэтому мы требуем от нее универсальности: одна пара должна идеально гармонировать с разными образами. Кажется, что лучше всего это получается у однотонной обуви черного или коричневого цвета. 

Но это миф: модели, в которых сочетаются несколько оттенков, также способны на многочисленные комбинации.

То же и с остроактуальным в сезоне анималистическим принтом. Леопардовые лодочки будут прекрасно смотреться с черными, бежевыми, коричневыми, белыми, серыми и даже красными вещами. И, конечно, с джинсами любых оттенков.

Кроссовки — только для активного времяпрепровождения  

geox

Кроссовки уже давно заняли свое место на фэшн-олимпе. После того как дизайнеры начали включать их даже в кутюрные коллекции и рекомендовать сочетать с платьями, все модницы носят эту обувь и в пир, и в мир. Однако многие до сих пор стараются рифмовать кроссовки со спортивными вещами. И зря: сейчас многие модели лишь отдаленно напоминают своих спортивных предков и выглядят так, что вы захотите не только отправиться в них на прогулку, но и выйти в свет. На выставке, модном мероприятии или свидании стильные кроссовки с отделкой из разных материалов будут выглядеть уместно и красиво. 

К мини — только плоский каблук

geox

Есть очень хорошее базовое правило, гласящее, что акцент в образе должен быть один. Если делаете «смоки айз», забудьте про яркие губы. Если надеваете вещь с декольте, низ должен быть максимально закрытым. Некоторые из нас пошли еще дальше и, руководствуясь той же логикой, никогда не надевают обувь на каблуке к коротким юбкам.

Напрасно: ничто не вытягивает силуэт и не стройнит ноги так, как высокий каблук, а такую женственную походку не смогут обеспечить ни одни kitten heels.

Будьте смелее и не бойтесь акцентировать свои достоинства: сочетайте с мини замшевые босоножки из осенней коллекции Geox. У них ультравысокий, но устойчивый каблук и небольшая платформа, которая немного компенсирует высоту. А благодаря нескользящей подошве и стельке из memory foam — запоминающей форму ноги и амортизирующей пены — каждый шаг будет легким, а походка — летящей. 

Замшу нельзя носить осенью 

geox

Замша считается очень капризным материалом — на ней заметны мельчайшие капельки, поэтому многие не рискуют покупать такую обувь на осень, думая, что она проживет до первого дождя.

Однако замшевая обувь на самом деле даже более долговечная, чем кожаная: на ней медленнее проступают следы носки — заломы, разводы, трещины и деформация.

При этом водоотталкивающие спреи для такой обуви прекрасно делают свое дело: они обрабатывают ее равномерно, абсолютно незаметны и прекрасно защищают от плохой погоды. Да и выглядит замша «дороже», сразу добавляя сто очков любому образу. Ну что, как насчет пары классных замшевых ботильонов на осень?  

Мужчинам — одно, женщинам — другое 

geox

Прекрасный пол уже давно чувствует себя вольготно в мужском гардеробе: брюки, пиджаки и даже галстуки уже давно включены в наши образы. Обувь позаимствовать не получается, хотя часто хочется: иногда среди мужских моделей встречаются настоящие сокровища, но против размерного ряда не пойдешь… К счастью, некоторые бренды идут навстречу клиенткам и дублируют популярные мужские модели в женском варианте. Так, например, случилось с хитом Geox — кожаными сникерами Nexside. Теперь самая технологичная модель в коллекции есть и в наших размерах: помимо фирменной дышащей подошвы здесь еще реализована инновационная конструкция с дополнительной перфорацией на боковой поверхности. Это позволяет не просто обеспечивать постоянную циркуляцию воздуха, а еще и усиливать ее во время ходьбы. 

Редакция выражает благодарность экспертам Geox за помощь в подготовке материала. 

Перейти к обсуждению 5

20 сентября 2019

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Можно добавить, что сумка под цвет обуви тоже устарело

  • Про удобство каблука бред. В комфортной обуви он должен быть 2-5см, не более. Все что выше только по настроению. Особенно острый носок под которым плоская подошва со шпилькой. Зачем ноги убивать при постоянной носке неудобной обуви? Насчет замши осенью -согласна, с пропиткой такая обувь удобнее кожаной. Зимой тоже и теплее.

  • Самая удобная и красивая обувь из замши или нубука

  • Ого, я даже не знала об этих стереотипах))

  • А я помню у нас в школе был девиз, что обувь НАСТОЯЩЕГО мужчины должна быть всегда идеально чистой 🤣 и пофиг что он зануда и педант добавила бы я в свои 37 лет.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.