Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Обувь, которая вам и не снилась

Текст: Алена Якубова
Встречают не только по одежке, но и по обуви. Туфли теперь не просто деталь образа - это модный фетиш. От сезона к сезону обувь становится все необычнее. Чего только стоят невероятные туфли "для амфибий" от Alexander McQueen. Но вы заблуждаетесь, если думаете, что причудливее уже некуда. Предлагаем вам подборку самой оригинальной дизайнерской обуви. Хотя это уже и не обувь вовсе, а настоящие произведения современного искусства.
Мартин Марджелла - пожалуй, самый загадочный дизайнер современности. Представьте только: никто точно не знает, как он выглядит. Одно из его последних творений - туфли из очень прочного стекла, получившие название Glass Slippers. Автор уверяет, что при ходьбе они не расколются. Те, кому в это не верится, могут использовать хрустальные туфельки как деталь интерьера - они продаются не только парами, но и по одной.
Дизайнеры марки United Nude создают очень интересную, прям-таки архитектурную обувь. Модель Möbius - их первое и самое известное произведение. На ее создание дизайнеров вдохновила лента Мёбиуса, которая по сути, представляет собой знак бесконечности. У этих туфель принцип тот же - они словно непрерывная замкнутая линия.
Создавая эту обувь, дизайнер Натали Косетт Торн надеялась совершить модную революцию. Сенсации не получилось, но заявка бесспорно была сильная. Перед вами туфли-трансформеры. При желании, можно моментально изменить их внешний вид, отрегулировав высоту каблука или отсоединив верхние детали.
Архитектор Заха Хадид создала для марки Lacoste линию обуви в духе ультра-минимализма. Эти сапоги и ботинки выполнены из мягкой кожи телят. Благодаря специальной пропитке, она отлично держит форму, не сдавливая при этом голень. Работая над ними, Заха мечтала создать обувь, в которой человеку будет так же комфортно, как босиком. Говорят, ей это удалось.
Автор этих ботильонов - бельгийский дизайнер Оливье Тискенс. Он представил их в последней коллекции, которую создал на посту креативного директора Nina Ricci. Очевидно, она стала его лебединой песней.
Когда архитекторы берутся за дизайн обуви, результат может быть совершенно неожиданным. Например, Джулиан Хэйкс создал туфли без подошвы. Идея пришла к нему во время прогулки по пляжу. Обратив внимание на следы на песке, он осознал, что при ходьбе упор приходится на пятку и подушечки пальцев. Недолго думая, Джулиан отсек все лишнее и назвал получившиеся босоножки Mojito Shoes.
Дизайнер Марлоес тен Бомер считает обувь предметами искусства и творит, даже не задумываясь о практичности. Получаются у нее настоящие арт-объекты, лишь отдаленно напоминающие туфли. К слову, когда-то она работала над обувью для того самого Александра МакКуина.
Эти футуристические босножки из оргстекла создала французский дизайнер Чау Хар Ли. В своей коллекции она использовала нетрадиционные для обуви материалы - дерево, стекло, сталь и акрил. Дизайнер уверяет, что ее цель - создавать не только красивую, но и удобную обувь. С первой частью все понятно - туфли и правда эффектные. Но отчего-то сложно поверить, что они могут быть комфортны в носке.
Под маркой Melissa продается очень необычная обувь. Ее делают из особого материала, напоминающего каучук. В результате сотрудничества с известным дизайнером Каримом Рашидом, линейка Melissa пополнилась разноцветными туфлями прелюбопытной формы. Они моментально стали хитом продаж. Объясняется это просто: в отличие от большинства дизайнерских творений, эти туфли вполне удобны и стоят всего лишь 110 долларов за пару.
Перейти к обсуждению 82

Реклама

82 комментария Добавить комментарий

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.