Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Легенды моды: Christian Louboutin

Текст: Алена Якубова
Звезды дефилируют в туфлях Christian Louboutin на красных дорожках, а модницы по всему миру готовы ради них экономить и занимать у подруг. Woman.ru рассказывает историю создания обуви с красными подметками, которая не менее интересна, чем новинки из последней коллекции знаменитого бренда.
Christian Louboutin Christian Louboutin Christian Louboutin Christian Louboutin Christian Louboutin Christian Louboutin Christian Louboutin
Кристиан Лубутен посвятил себя созданию женской обуви и невероятно в этом преуспел. Первую пару туфель он создал в 16, в 27 открыл собственную марку, а к 35 уже был живой легендой моды.
Говорят, дизайнер обуви должен быть в определенной мере фетишистом. Это как раз о Кристиане Лубутене. Ступни кажутся ему самой притягательной частью женского тела и не удивительно, что он посвятил жизнь созданию достойной их обуви.
Люди, знающие Кристиана Лубутена лично говорят, что в жизни он очень приятен в общении и обаятелен. Кроме того, прославленный дизайнер никогда не отказывает в просьбе поставить автограф на алой подошве туфель из коллекции Christian Louboutin.
В 2009 году Кристиан Лубутен посетил Москву. Поводом послужило открытие выставки «Фетиш» в культурном центре «Гараж». Экспозиция включала в себя художественные фото, созданные режиссером Девидом Линчем. В центре внимания на этих снимках - непригодные для ношения, подчас пугающие, но невероятно эффектные туфли, специально созданные для съемки Кристианом Лубутеном. На фото: владелица культурного центра «Гараж» Даша Жукова, дизайнер Кристиан Лубутен, Президент Landau Fashion Group Айсель Трудел и режиссер Девид Линч.
Дита фон Тиз неизменно дополняет лодочками Christian Louboutin свой образ и их создатель отвечает ей взаимностью: он называет танцовщицу своей главной музой.
Еще одна знаменитая поклонница творчества Кристиана Лубутена - живая легенда кинематографа Катрин Денев.
Коробка с парой туфель Christian Louboutin - объект вожделения модниц по всему миру.

Маэстро

Говорят, создавать обувь для женщины непременно должен мужчина. И желательно, чтобы при этом он был в определенной степени фетишистом. Это как раз о Кристиане Лубутене. Ступни кажутся ему самой притягательной частью женского тела и не удивительно, что он посвятил жизнь созданию достойной их обуви. Туфли Christian Louboutin невозможно спутать ни с какими другими. И дело тут не только в знаменитых красных подошвах. Их отличают безупречные линии, пропорции и особенно глубокий вырез, так называемое «декольте», которое слегка обнажает пальцы ног. Хоть в его коллекциях и находится место балеткам, Кристиан убежден, что женщина непременно должна носить шпильки. «Чтобы получать удовольствие, жить нужно не торопясь. На высоких каблуках женщины ходят медленно и имеют возможность увидеть как прекрасен мир вокруг», - говорит дизайнер.

Интерес к обуви впервые проснулся в Кристиане когда ему было всего 8 лет. Он жил неподалеку от парижского музея искусств, на дверях которого висел большой знак с перечеркнутой туфелькой на шпильке — каблуки могли повредить паркет. Маленький Кристиан был глубоко впечатлен: в то время в моде была тяжелая грубоватая обувь, так что прежде он никогда не видел столь изящных туфель. Он начал рисовать эскизы туфель повсюду - в школьных тетрадях, альбомах, на любых попавшихся бумажках. В 16 лет Кристиан бросил школу и устроился помощником на обувную фабрику, где начал постигать основы ремесла. Все свободное время он проводил в театре варьете — обожал наблюдать за танцовщицами, выполняющими па в обуви на высоких каблуках и на ходу делал зарисовки. Вскоре Кристиан создал первую пару туфель, а в 18 лет прошел собеседование и был принят на стажировку в модный дом Charles Jourdan. Лучшей школы, чем работа на знаменитый французский бренд обуви для начинающего дизайнера придумать было нельзя. «В Charles Jourdan я два года занимался изготовлением образцов туфель и постиг все тонкости», - говорит Лубутен. Карьера быстро шла в гору: скоро он уже создавал полноценные коллекции обуви для Chanel и Yves Saint Laurent. Кристиану было 27 лет, когда он решил, что готов уйти в свободное плавание. Он создал собственную марку и открыл первый бутик Christian Louboutin в Париже.


Алые подошвы

В 1992 году Лубутен работал над эскизами для новой коллекции. Одним из них он был особенно доволен, но пробный экземпляр туфель неожиданно разочаровал. На рисунке самые важные детали и, в частности, линия подошвы были выделены красным, отчего обувь смотрелась особенно выразительно. Тем временем, помощница дизайнера, не замечая ничего вокруг, сосредоточенно красила ногти. Лубутен неожиданно схватил с ее стола тюбик лака и принялся перекрашивать подошвы туфель. Что было дальше — это, как говорится, уже история. Прием с алыми подошвами получил хлесткое название «Follow me» («Следуй за мной») и первоначально автор думал использовать его лишь в одной коллекции. Но женщин, желающих, чтобы мужчины следовали за ними по пятам, оказалось так много, что Кристиан решил не отказываться от удачной находки и запатентовал ее.


Знаменитые поклонницы

Обувь Christian Louboutin есть решительно у каждой знаменитой модницы. Без туфель с алыми подошвами невозможно представить себе Викторию Бекхэм, в любви к ним открыто признаются Кайли Миноуг, Наоми Кэмпбелл и живая легенда кинематографа Катрин Денев. Дита фон Тиз неизменно дополняет лодочками Christian Louboutin свой образ и их создатель отвечает ей взаимностью: он называет танцовщицу своей главной музой. Знаменитая четверка подруг из «Секса в большом городе» дружно переобулись, изменив «Manolos» с «Louboutins». Элизабет Тейлор — еще одна давняя почитательница творчества Кристиана Лубутена. «Его туфли — самые красивые из всех, какие можно купить. Когда я сижу, даже специально скрещиваю ноги, чтобы люди могли видеть алые подошвы», - говорила легендарная актриса. Но все же самое оригинальное признание сделала Дженнифер Лопес. Она в буквальном смысле пропела оду этим туфлям, посвятив им новый сингл «Louboutins». Если вы еще не слышали этот хит, рекомендуем сделать это незамедлительно.

Перейти к обсуждению 33

Реклама

33 комментария Добавить комментарий
  • Не всё носибельно, некоторые вещи спорят с моим вкусом, но я отношусь к его обуви, как к одежде Гальяно. Это искусство.

  • надеюсь когда-нибудь смогу увидеть на своей ножке его произведения искусства...

  • Ммм, "лубутенки" для меня как фетиш

  • я тоже давно мечтаю об этих туфельках.

  • как правильно произносить: лубутайнс?

  • любимый подарил эти лабутаны на годовщину, одевала всего один раз, и у меня собака погрыгла одну - восстановлению не подлежит! ужасно расстроена! (((

  • Обувь как обувь. Создали себе фетиш, и носятся с ним, как курица с яйцом. Не понимаю.

  • На мой взгляд, такие туфли есть фетиш только в одном единственном случае - если они на 12-см каблуке, а одеваешь и как в тапочках. Такое встречается. Раз в 150 лет. И за такие туфли можно и состояние отдать.

  • Obojau eti tufelki. Pravda nogi potom bolyat taaaaakkkk..... no y menya vse pari na ochen' visokom kabluke

  • Туфли - моя слабость. Туфли Кристиана Лубутена - это самые красивые вещи на земле. Надеюсь, что в будущем эти произведения искусства будут находиться в моей гардеробной.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.