Мавзолей моды: в доме Маноло Бланика хранится 30 000 пар обуви

Текст: Алена Петровская

Фото: EAST-NEWS

Дизайнер обуви Маноло Бланик, чьи творения с удовольствием носят Анна Винтур, Сара Джессика Паркер, Мадонна, Кейт Мосс и многие другие, персона довольная скромная и не очень любит говорить о себе. Но мы узнали несколько интересных фактов об обувном гении и с удовольствием делимся ими с вами.

...
Маноло Бланик
1 из 8

Большинство людей узнали о Manolo Blahnik благодаря сериалу «Секс в большом городе», а именно главной героине — Кэрри Брэдшоу, которая не скрывала своей маниакальной страсти к туфлям именно этой марки. Возможно, не все знают про создателя этих шедевров (по-другому язык не поворачивается их назвать), настоящего художника — Маноло Бланика.

Представив свою первую коллекцию в 1972 году, он до сих пор лично создает эскизы для каждой модели обуви. Затем по своим зарисовкам выпиливает деревянную колодку, моделирует каблук, подбирает материал, цвет и отправляет на фабрику. Большая часть операций по изготовлению обуви выполняется вручную. Особенностью туфель от Manolo Blahnik является удобная колодка при высоком каблуке.

«Из всех модных вещей в мире я не смогу отказаться от бриллиантовых сережек, джинсов и пары Manolo Blahnik», —

Итак, вот несколько интересных фактов, про которые, возможно, вы не слышали:

«Я живу не в доме, я живу в музее обуви, — признался Маноло Бланик в интервью журналу Vanity Fair. — Правда, наводнение, обрушившееся на Лондон (в июле 2007 года в Великобритании произошло крупнейшее за последние несколько лет наводнение - прим. Woman.ru) испортило около 300 пар из моей коллекции, но это не страшно. Некоторые из них я все же сумел сохранить».

«Я люблю работать. Люди моего поколения никогда не работали ради наживы. Считаю, что все нужно делать только ради удовольствия. Может быть, я сошел с ума?»

Стоит только порадоваться, что в мире модной индустрии еще остались настоящие мастера своего дела. И по возможности приобрести в свою коллекцию пару Manolos, ведь они являются частью истории моды.

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Если бы он работал ради удовольствия , а не ради денег, он бы не "драл"за пару туфель от 20 000, их себестоимость гораздо меньше. Я не стала быносить обувь на таких высоченных каблуках, даже если бы мне их выдалибесплатно. В отличие от Сары Джессики Паркер, у меня 34 размер ноги. Дляменя не только пытка- высокий каблук, я считаю его уродством и атрибутомпроституток и стрептизерш. К тому же, я не стала бы носить обувь, которуюрекламирует крокодилица- Сара Джессика Паркер. Хотя, Анну Винтур я уважаю,и ее вкус для меня авторитетен.
  • туфли и правда очень удобные не смотря на высокий каблук, у меня три пары есть, ношу с удовольствием
  • туфли ни о чём , отстойные , раскрутили их в кино
  • Паркер в шубе и босоножках, отлично, прям самое оно зимой, ну или летом
  • у меня тоже аллергия на уксус))))
  • обожаю туфли от Manolo Blahnik