«Таких первых леди еще не бывало» – сходятся во мнении модные критики. Ее сравнивают с Жаклин Кеннеди и называют достойной соперницей Карлы Бруни. Она украсила обложку Vogue и дважды вошла в десятку самых стильных людей мира по версии Vanity Fair. Woman.ru предлагает вам посмотреть, как выглядит хозяйка Белого дома.

Переехав в Белый дом, Мишель Обама – вопреки ожиданиям – не подчинилась строгому дресс-коду. Она продолжила модные эксперименты с цветочными принтами и простыми силуэтами и все также выбирает оттенки терракотового, индиго, бирюзы и чернильного, которые ей, безусловно, к лицу. Более того, первая леди продолжает комбинировать вещи от именитых дизайнеров и демократичных брендов. Ее можно встретить в платьях Narciso Rodrigues, Alexander McQueen и Oscar de la Renta, но чаще она выходит в свет в одежде молодых американский дизайнеров: Jason Wu, Thakoon, Gap, J.Crew или H&M.

Мишель Обама Барак и Мишель Обама Мишель Обама Барак и Мишель Обама Мишель Обама Барак и Мишель Обама Мишель Обама Мишель Обама Мишель Обама Мишель Обама Мишель Обама Барак и Мишель Обама Мишель Обама Мишель Обама Мишель Обама
Для официального портрета Мишель Обама позировала в Голубой комнате Белого дома в черном платье из новой весенней коллекции Michael Kors. Классический образ, первая леди дополнила жемчужным ожерельем и серьгами, а также часами Cartier.
20 января: В бальном платье от Jason Wu, расшитом бисером, и украшениях от Loree Rodkin Мишель Обама выглядела достойно. Белый цвет подчеркнул торжественность ситуации, а платье «женственное и нежное» выглядело по словам дизайнера Джейсона Ву, как «символ свободы».
30 января: На обеде с Джилл Байден, супругой вице-президента Джо Байдена, и мэром Вашингтона Адрианом Фенти и его супругой Мишель в ресторане Georgia Brown, первая леди предстала в голубом. Она выбрала твидовый пиджак от J.Crew и платье-футляр с ассиметричном вырезом. Из аксессуаров на ней был любимый ремень небесно-голубого цвета и все те же туфли от Jimmy Choo, в которых она была на инаугурации.
4 февраля: Отправляясь в начальную школу округа Колумбия первая леди тщательно продумала свой наряд. Мишель Обама скомбинировала гофрированную юбку с кардиганом, надетым поверх блузки в полоску. Из аксессуаров она выбрала пояс, серьги в форме кольца и сапоги на плоской подошве.
2 февраля: Серебристый ремень из кожи питона выгодно подчеркнул талию первой леди во время ее визита в департамент образования. Легкий кардиган и идеально белая рубашка с французскими манжетами подтвердили хороший вкус первой леди.
7 февраля: Первая Леди направляется к вертолету в джинсах-трубах голубого цвета. Для семейной поездки в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид Мишель Обама выбрала футболку в тон джинсам, простой черный кардиган и балетки.
10 февраля: Серые шерстяные брюки, джемпер и балетки – Мишель Обама посетила центр матери и ребенка Mary’s Center.
11 февраля: В честь празднования двухсотлетия со дня рождения Авраама Линкольна, Мишель Обама вышла на сцену театра Форд в платье от Isabel Toledo в стиле 50-х годов с принтом «гусиная лапка».
18 февраля: Мишель Обама владеет искусством сочетать цвета: на встречу с школьниками в рамках празднования Месяца африкано-американской истории она надела розовую твидовую юбку от J. Crew, фисташковый джемпер, туфли цвета клюквы и подчеркнула талию ремнем небесно-голубого цвета.
19 февраля: Для своего выступления перед департаментом сельского хозяйства Мишель Обама выбрала элегантный костюм в тонкую полоску от Alexander McQueen, который она украсила яркой брошью в форме цветов.
22 февраля, утро: Мишель Обама в драпированном платье кобальтового цвета от Jason Wu навестила поваров, которые готовят ужин в честь губернаторов США.
22 февраля, вечер: Для ужина в честь губернаторов США Мишель Обама выбрала вечернее платье, расшитое блестками, от Peter Soronen, дополнив наряд жемчужным ожерельем от Tom Binns.
20 февраля: Мишель Обама готовится выступить перед департаментом транспорта в твидовом жакете от Peter Soronen, который она украсила брошью от Moschino.
26 февраля: На торжественном концерте по случаю вручения Стиви Уандеру премии братьев Гершвинов за достижения в поп-музыке первая леди предстала перед публикой в изумрудном платье из шелка и шифона от дизайнера Каи Миллы, супруги соул-певца. В качестве аксессуаров Мишель Обама выбрала черный пояс и украшения от Loree Rodkin.
11 марта: Для церемонии вручения премии выдающимся женщинам мира Мишель Обама выбрала игривый атласный бант, платье-футляр и жакет от Zero + Maria Cornejo – все черничного цвета.

На празднование Месяца африкано-американской истории хозяйка Белого дома надела простую твидовую юбку от J.Crew, подчеркнув талию ремнем небесно-голубого цвета. А сколько шума поднялось вокруг белоснежного платья от Джейсона Ву, в котором Мишель появилась на инаугурационном балу! В этом году количество байеров, записавшихся на закупку коллекции от Jason Wu на Неделе Моды в Нью-Йорке, увеличилось – по сравнению с прошлым годом – ровно в три раза. Демократична первая леди и в выборе украшений. Она носит бижутерию, серьги от Loree Rodkin и броши от Erickson Beamon.

Подтянутые руки Мишель Обама становятся ее фирменным знаком. Первая леди разрушает все стереотипы, выбирая платье-футляр без рукавов... для первой официальной фотосессии в Белом доме. «Имеет ли право первая леди обнажать руки?» – модный мир разделился на два лагеря: тех, кто считает наряд неофициальным, и тех, кто находит его своевременным.

Пока модные критики спорят, рельефные руки Мишель Обама служат источником вдохновения для многих женщин. Звездный тренер Элайза Гулар подчеркивает, что таких красивых рук как у Мишель нельзя добиться одной лишь диетой, первая леди усердно работает над собой. По данным USA Today, еженедельная фитнес программа Мишель включает в себя не только кардиотренировку и прыжки на скакалке, но и силовые упражнения.

Переехав в Белый дом, Мишель Обама стала придерживаться более консервативного стиля. На смену озорным прядям, уложенным концами наружу, пришло высокое каре.

Порядок первая леди навела и в самом Белом доме. Обитатели «президентского дворца», сразу поняли, кто теперь в доме хозяйка. С первых дней Мишель распорядилась убрать отделку и украшения в стиле богатых домов южных штатов, расставила по комнатам белые диваны и дизайнерские кресла – придав пространству более современный вид. До нее на такие радикальные перемены отваживалась лишь законодательница моды Джеки Кеннеди.

«Если я имею какое-либо влияние, то мне бы хотелось, чтобы женщины чувствовали себя уверенно, а мода стала для них веселой игрой», – призналась первая леди в специальном интервью журналу Vogue. И можно не сомневаться, что женщины прислушаются к ее совету.