29.04.2009
Ее считают иконой стиля, но в жизни она мало похожа на звезду. 44-летняя Сара Джессика Паркер категорически против пластических операций, скромна и неприхотлива в быту, а своей любимой одеждой она по-прежнему называет мамин вязаный свитер, сапоги-угги и потертые джинсы Levi's.

У Сары нет и никогда не было иллюзий по поводу своей внешности. Еще в юности ей пришлось смириться с тем, что она не королева красоты. В недавнем интервью американскому телеканалу актриса рассказала о забавном эпизоде, который имел место почти тридцать лет назад: «Я пришла домой расстроенная и стала плакаться родителям, что недовольна своими худыми коленками, большим носом и близко посаженными глазами. На что мама посмотрела на меня и будто бы на полном серьезе сказала: «Ничего не поделаешь, дочка, придется все это донашивать до конца жизни!»

Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер
1991 год. 26-летней Саре Джессике Паркер нравилось одеваться ярко. В те годы она очень часто носила короткие топы, демонстрируя абсолютно плоский живот.
2000 год. Стиль Сары Джессики Паркер становится все больше классическим. У нее в гардеробе появляются элегантные брючные костюмы.
2000 год. Сара Джессика Паркер покрасилась в блондинку и стала часто носить вещи красного цвета. Обновив гардероб, Сара пока еще опасается смелых цветовых сочетаний.
2001 год. Черный смотрится на Саре элегантно, но скучно. Когда у Сары Джессики Паркер появился личный стилист, он посоветовал ей не увлекаться этим цветом. Или, по крайней мере, разбавлять его яркими аксессуарами.
В 2002 году Сара Джессика Паркер ждала ребенка и очень похорошела. Актриса сменила прическу и стала одеваться преимущественно в белые и бежевые «беременные» платья.
2003 год. После рождения сына Сара Джессика Паркер быстро пришла в форму. Ее наряды стали очень откровенными.
2004 год. Сара Джессика Паркер любит городской стиль в одежде, ей идут пиджаки и бриджи. И она с легкостью экспериментирует с цветом волос.
2004 год. В ее гардеробе много вещей голубого и бирюзового оттенка. Эти цвета подчеркивают светлую кожу Сары Джессики Паркер.
2004 год. Появившись на одной из вечеринок в этом экстравагантном наряде, Сара Джессика Паркер уже на следующее утро попала во все хроники бульварных газет. Многие тогда впервые увидели ее с высокой прической.
2004 год.Это, казалось бы, простое платье очень украшает юбка с оборками. На Саре Джессике Паркер оно сидит как влитое и замечательно гармонирует с обувью и клатчем.
2005 год. Собираясь с сыном на прогулку, Сара Джессика Паркер старается одеваться просто и практично. Но даже в резиновых сапогах, потертых джинсах и неприметной шляпке Паркер выглядит стильно.
2005 год. В бежевом пальто с двубортным воротником и черных кожаных сапогах выше колена Сара Джессика Паркер смотрится очень элегантно.
2005 год. Красные бархатные босоножки Louboutin плюс классический черно-белый «верх» - идеальное сочетание для выхода в свет.
2006 год. В этом блестящем наряде Сара Джессика Паркер пришла на премьеру фильма "Дьявол выбирает Прада". После нее моду на такие платья подхватили все голливудские знаменитости.
2006 год. На вечеринке, посвященной английской одежде AngloMania Costume Institute Gala, Пркера выглядела как истинная британка в платье от своего любимого дизайнера Александра Маккуина.
2007 год. Как только в моде начали входить тренчи с цветочным принтом, Сара Джессика Паркер сразу же приобрела себе модную новинку.
2007 год.Это красное платье рекомендовала приобрести Саре личный стилист Патрисия Филд. По ее мнению, наряд подчеркивает тонкую талию актрисы и отвлекает внимание от ее маленькой груди.
2008 год. С мужем Мэтью Бродериком. Сара Джессика Паркер научилась комбинировать вещи контрастных цветов. Горчичный, светло-серый и фиолетовый смотрятся гармонично и выделяют актрису из толпы.
2008 год. Обтягивающее мини-платье с блестками, высокие ботинки, длинные волнистые локоны и яркий клатч - Сара Джессика Паркер в привычном для себя образе «королевы гламура».
2009 год. Выходя на улицу, Сара Джессика Паркер тщательно маскируется от поклонников. В таком наряде Паркер узнать практически невозможно.
2009 год. На последней церемонии "Оскар" платье Паркер назвали «самым плохим нарядом невесты». Но Саре Джессике Паркер все равно, ведь, по ее же собственным словам, она никогда не относилась к моде слишком серьезно.

Не будучи красавицей, Саре всегда с легкостью удавалось кружить головы самым брутальным мужчинам Голливуда. Ее любовниками были Николас Кейдж и Роберт Дауни, Джон Кеннеди-младший... Но замуж Сара Джессика Паркер вышла за своего давнего друга актера Мэтью Бродерика. Их семейная идиллия длится уже 12 лет. Сару часто спрашивают, чем она берет мужчин, но она всегда отшучивается: «Видите ли, я не из тех женщин, которые считают, что все мужики сволочи!» Видимо, дело в удивительной женственности Сары, таких, как она, хочется защищать и оберегать.

Несмотря на внешнюю хрупкость и беззащитность, характер у Сары волевой. Она рано начала самостоятельно зарабатывать на кусок хлеба. С 12 лет девушка играла в мюзиклах, принося домой неплохие гонорары. Семья Паркер жила небогато, и поскольку Сара была средней из восьмерых детей, ей приходилось донашивать одежду и обувь за старшими братьями и сестрами. Сара Джессика Паркер, ходившая тогда в длинных бесформенных юбках, футболках и кедах, с удовольствием разглядывала глянцевые журналы, мечтала разбогатеть, накупить кучу красивой одежды и много-много туфель.

C выходом на экраны американского телеканала НВО сериала «Секс в большом городе» мечта осуществилась. За роль журналистки Кэрри Брэдшоу Сара Джессика Паркер получила около 25 миллионов долларов.

Гадкий утенок, словно по мановению волшебной палочки, превратился в икону стиля и любимицу мужчин и женщин. На Паркер посыпались предложения сниматься в рекламных кампаниях и представлять крупные бренды. Она стала лицом Gap, Garnier, подписала контракт с парфюмерной маркой Coty Inc. на выпуск именных ароматов. Обзаведясь приличным гардеробом, Сара Джессика Паркер начала смело комбинировать вещи и менять образы. Паркер избавилась от природного рыжеватого цвета волос, перекрасившись в яркую блондинку. А непослушные кудряшки, доставшиеся в наследство от отца, она стала выпрямлять феном.

Но тому, как Сара Джессика Паркер выглядит последние лет семь, она обязана ведущему голливудскому стилисту Патрисии Филд, которая превратила ее гардероб, до конца 90-х годов представлявший собой набор рубашек и джинсов, в пеструю палитру достижений современной модной индустрии. Патрисия подсказала Саре, как с помощью одежды скрывать недостатки ее внешности. Сара Джессика Паркер стала отдавать предпочтение синему, голубому, зеленому и желтому цветам, которые прекрасно гармонируют с ее светлой кожей и подчеркивают цвет глаз. У Сары от природы маленькая грудь, но в платьях с декольте этого не видно. С помощью специальных накладок из латекса она увеличивает свой бюст до второго размера. И мы никогда не увидим Сару в туфлях на широкой платформе или толстом каблуке. По мнению Патрисии Филд, такая обувь превратит ее звездную клиентку в коротконожку. Стройнее и выше Сару делают туфли и босоножки на шпильке и с чуть острым носиком от Manolo Blanik. По слухам, у Сары хранится более ста пар туфель этой марки, включая названные в ее честь дизайнером Маноло Блаником босоножки.

Модные вкусы Сары Джессики Паркер со временем не меняются. Ее любимые модельеры — Oscar de la Renta, Narciso Rodriguez, Alexander McQueen и Isaac Mizrahi. Их одежду она носила в сериале «Секс в большом городе», а после съемок (по условиям контракта) забрала себе. На вечеринках она очень часто появляется в платьях облегающего силуэта, демонстрируя окружающим стройную фигуру, которую не испортило даже рождение ребенка. Талия Сары по-прежнему - 51 см, а бедра - 89 см. Правда, и у такой стильной женщины, как она, время от времени случаются модные провалы. Один из последних — нынешняя церемония Оскар. Белое платье с пышной юбкой в пол, в котором была Паркер, тут же попало в рейтинг аутсайдеров, а редакторы глянцевых журналов назвали его «самым неудачным свадебным нарядом». Но Сару, похоже, это совсем не расстроило.

Сара Джессика Паркер обожает хорошо одеваться, но при этом не считает себя иконой стиля. «Мода — это всего лишь часть моей работы, - говорит актриса. - Я чувствую ответственность за то, как выгляжу. Часто ко мне подходят женщины в супермаркетах, чтобы рассмотреть, что на мне надето. И видят... самые обычные вьетнамки, джинсы и фуфайку. Глядя на их разочарованные лица, я обычно отвечаю, что уже слишком взрослая, чтобы одеваться, как Кэрри Брэдшоу».

С выходом на экраны полнометражного фильма «Секс в большом городе» за Сарой закрепился ярлык «королевы гламура». Многие американки решили, что актриса носит вещи исключительно люксовых брендов. Пришлось Саре Джессике Паркер развеять этот миф. Она запустила линию собственной одежды, обуви и аксессуаров Bitten, которая тут же покорила модниц качеством и уровнем цен. Любая вещь из коллекции стоит не дороже 21 доллара. «Я хочу, чтобы женщина, заплатив 200 долларов, выходила из моего магазина с огромными пакетами превосходной одежды и не мучилась ночами, думая о том, сколько денег она потратила».