14.03.2014
Техника, получившая название пэчворк, стала особенно популярной в конце 70-х – начале 80-х. Тогда многие женщины вручную украшали джинсы кусочками разноцветной ткани и картинками. Сегодня в этом нет необходимости: многие дизайнеры сделали всю работу. Вам же осталось только выбрать понравившуюся модель. Наиболее интересные – в нашей подборке.
  • Многие героини street-style хроники выбирают джинсы в стиле пэчворк

    Многие героини street-style хроники выбирают джинсы в стиле пэчворк

Весна требует обновлений, в том числе и в гардеробе, — настало время добавить в свой образ чего-нибудь яркого. Особой популярностью у модниц Нью-Йорка, Милана и Парижа в последнее время пользуются джинсы в стиле пэчворк. Глядя на пестрые наряды модниц, можно смело сказать, что этот тренд вновь на пике моды.

Служившая когда-то лишь хобби у домохозяек, сегодня эта техника завоевывает симпатии не только звезд street-style репортажей, но и многих дизайнеров. Так, подобные модели появились в коллекциях DKNY и Paul&Joe.

Впрочем, при выборе подобных моделей нужно быть крайне осторожным – джинсы пэчворк могут сыграть с вами злую шутку, если надеть их с «неправильными» вещами.

В таком случае получившийся образ станет громоздким и вряд ли добавит дополнительные баллы в вашу модную историю. Лучше всего с ними будут смотреться однотонные топы, блузки и легкие свитшоты. Единственное, где вы можете себе позволить свободу выбора, – это украшения. В вашем распоряжении объемные колье, яркие серьги, многочисленные браслеты и блестящие броши.