08.05.2014

На днях эпицентр модной жизни переместился в совсем не гламурный район Нью-Йорка — Бруклин, где Раф Симонс решил представить миру свою новую круизную коллекцию для Дома Dior. На этот раз объектом вдохновения дизайнера был шелковый платок каре, который стал лейтмотивом всего показа.

  • Коллекция Dior Resort 2015

    Коллекция Dior Resort 2015

В своем стремлении добавить современности Дому Dior Раф Симонс выбрал неожиданное место для показа новой круизной коллекции: шоу прошло в одном из районов Нью-Йорка — Бруклине. Еще каких-то пару лет назад такое невозможно было представить: столь известные модные бренды обычно выбирают более респектабельные места для своих презентаций. Впрочем, все меняется: кроссовки на показе haute couture мы тоже не могли вообразить до этого февраля.

Центральной темой круизной коллекции Dior 2015 года стали шелковые платки-каре: из них будто бы были сделаны разлетающиеся юбки, геометричные топы и многослойные коктейльные платья. Не удержался Раф Симонс от цитирования самого себя: изящная лазерная перфорация, которую дизайнер активно использовал в весенне-летней коллекции haute couture, встречалась и здесь.

Шоу изобиловало принтами: на вещах встречались и яркие цветочные узоры, и полоски, и абстрактные акварельные рисунки — некоторые из них были заимстованы из архивов Дома Dior.

Из интересных находок Симонса можно отметить меховую юбку из черной норки: уверены, многие российские модницы уже положили на нее глаз. Кстати, зарубежные fashionistas, присутствовавшие на показе, остались довольны увиденным. Рианна, которая в тот вечер оделась на удивление скромно, наверняка присмотрела себе полностью прозрачное серое платье — такие провокационные наряды как раз в ее стиле. А что вам понравилось из новой коллекции?