23.06.2014

В последнее время дизайнеры предлагают нам носить все более и более странную обувь: в прошлом году бал правили сандалии-биркенстоки, в нынешнем — резиновые шлепанцы, ну а самый писк этого лета — кожаные тапочки, которые получили гламурное название «блоуферы».

  • Кожаные тапочки под названием блоуферы теперь должны быть в гардеробе каждой модницы

«Модным быть немодно!» — такими заголовками большинство fashion-журналов встретили новый сезон. Теперь, чтобы быть в тренде, надо об этих самых трендах забыть и носить все то, что душа пожелает — а лучше всего дешевые вещи, оставшиеся еще со школы или от родителей. «Мамины» джинсы (с талией почти под грудью и суперширокими бедрами), кроссовки, ветровки и растянутые майки — идеальный гардероб нормкорщика.

Дизайнеры оперативно реагируют на запросы клиентов: и вот уже Карл Лагерфельд и Раф Симонс выпускают на подиум моделей в кутюрных платьях и кроссовках, Ашиш Гупта предлагает носить вместо дорогой сумки пакет, расшитый пайетками, а модные стилисты используют в fashion-съемках шлепанцы от Adidas. Об успехе сандалий Birkenstock и говорить не приходится: обувь, на которую несколько лет назад модники смотрели с презрительной ухмылкой, теперь вовсю копируют масс-маркет-бренды.

Блоуферы — лоуферы с открытой пяткой — логичное продолжение тренда на не самую симпатичную обувь. По сути, блоуферы — это просто кожаные тапочки. Носить их предложили сестры Олсен в своей весенне-летней коллекции для The Row, а вслед за ними лоуферы без задника представили и другие модные бренды.

В общем, этим летом блоуферы должны быть в арсенале у каждой уважающей себя fashionista. И следующей осенью тоже: носить эти тапочки с носками не возбраняется. А что вы думаете о новом мастхэве?