14.07.2014
14 июля на телеканале «Домашний» стартовала настоящая энциклопедия моды 1980-х — культовый сериал «Династия». Мы решили вспомнить самые роскошные образы и самые горячие тренды самого эксцентричного десятилетия: яркие цвета, широкие плечи, пайетки, лосины, мохер и люрекс... Дизайнеры до сих пор не устают вдохновляться стилем того времени: это легко заметить в коллекциях Balmain, Antonio Berardi и многих других брендов.
  • Сериал «Династия» — настоящая энциклопедия стиля 1980-х

Платья и прически героинь «Династии» до сих пор интересуют телезрителей не меньше, чем жизненные перипетии Кэррингтонов и их окружения. Ничего удивительного, ведь над стилем героев работали настоящие легенды мира моды. Женские образы создавал лучший костюмер на телевидении (c 1983 по 1986 год он был четыре раза номинирован на премию «Эмми» за лучший костюм) и основатель бренда украшений Нолан Миллер. Каждую неделю для героев производились новые наряды и украшения.

«Я не позволю своим женщинам дважды надеть одну и ту же одежду», — говорил создатель костюмов сериала Нолан Миллер.

Еженедельный бюджет на костюмы для актрис составлял около 35 000 долларов (при общем бюджете в 1,2 миллиона долларов). Студия дизайна Nolan Miller производила драгоценности и около 40 нарядов каждую неделю. Впрочем, многие платья, которые можно увидеть в сериале, были предоставлены такими модными домами, как Christian Dior, Yves Saint Laurent и Givenchy, специально для съемок.

Что же было модно в 80-х? И какие тренды можно увидеть в «Династии»?

Широкие плечи


Наряды с широкими плечами и узкой талией считались обязательными в гардеробах модниц того времени. Именно такие модели носили Кристал Кэррингтон (Линда Эванс) и Алексис Колби (Джоан Коллинз).

Глубокое декольте


Нарочитая сексуальность проскальзывает в каждом наряде героинь «Династии»: откровенные декольте, глубокие вырезы и все, что привлекало внимание не только к актерской игре.

Пайетки


Одним из главных трендов 80-х было блистать и блестеть. Героини «Династии» носили золотые платья и множество украшений. Даже обычные майки и свитера для них были расшиты жемчужинами и стразами. А стильные модели с пайетками из «Династии» именитые дизайнеры копируют до сих пор.

«Фонарики»


Объемные рукава на платьях были одним из главных атрибутов вечерних нарядов. Нолан Миллер не оставил их без внимания и включил в число основных составляющих стиля «Династии».

Начесы и химическая завивка


Объемные прически — один из главных трендов 80-х, поэтому у женщин в то время было два варианта: начес или завивка.

В 1980-х годах высокая мода впервые пришла в мыльную оперу, а в 2014 «Домашний» показывает, как это было. С 14 июля, каждую неделю с понедельника по четверг в 13:30 на телеканале — буря эмоций, порция интриг и парад самых стильных нарядов в сериале «Династия».