23.07.2014

Этим летом можно смело доставать с антресолей вещи, которые вы носили в 1990-е, ведь едва ли не каждый тренд позапрошлого десятилетия нынче актуален: тканевые резинки, джинсы с завышенной талией, короткие топы и, конечно же, платье-комбинация — самый главный мастхэв сезона. С чем носить, на кого ориентироваться и где купить — читайте в нашем материале.

  • Рианна

    Рианна обожает комбинации и носит самые откровенные модели

Платье на тонких бретельках — главный и, пожалуй, самый неоднозначный мастхэв сезона. Последний раз эта вещь была в тренде в 1990-х (а это десятилетие, как мы помним, сейчас актуально как никогда), однако за двадцать с лишним лет платья-комбинации претерпели немало изменений. Во-первых, комбинация теперь — ключевое слово. То есть шелк, кружево и бельевой стиль только поощряются и пропагандируются дизайнерами. Во-вторых, сочетать такие платья можно с чем угодно и носить как вечером, так и днем — все, как обычно, зависит от аксессуаров.

Среди главных поклонниц тренда — Кейт Мосс (впрочем, она щеголяла в комбинациях и в 1990-е), Рианна, Николь Ричи и Кэти Перри.

Если вы, взглянув на список звезд — любительниц подобных платьев, думаете, что эта вещь — только для модных оторв, то спешим вас разубедить. Комбинацию носит даже «правильная» Виктория Бекхэм.

Главное при создании образа с комбинацией — не переусердствовать с гламуром. Предмет и так довольно провокационный и соблазнительный, поэтому если вы не хотите превратиться в бурлеск-диву, то украшения лучше выбирать самые минималистичные. Из обуви — либо кроссовки или кеды (если речь идет о дневном выходе), либо босоножки с тонкими ремешками. Сверху можно накинуть джинсовую куртку, пушистый кардиган (для создания более гранжевого образа) или же строгий смокинг — в сочетании с ним комбинация смотрится особенно пикантно.

В нашей подборке — 18 лучших платьев-комбинаций. Монохромные и с принтами, с кружевом и пайетками — выбирайте то, что вам больше по душе и не бойтесь экспериментировать!