02.10.2014
Спортивный тренд, не сдающий позиций на модных подиумах уже не первый сезон и даже год, не обошел стороной и часовую индустрию. Так называемые спортивные модели часов сегодня принято приобретать, даже если ваша нога редко ступает на беговую дорожку, теннисный корт или футбольное поле. 

  • Часы Quickster FIBA Limited Edition 2014 от Tissot

    Швейцарская часовая марка Tissot обладает столь безупречной репутацией, что уже который год является Официальным Хронометристом на крупнейших мировых спортивных чемпионатах, включая Кубок мира по баскетболу

Тренды в часовой индустрии не столь быстротечны, как на подиуме, однако и здесь происходит много интересного. Мы уже привыкли к солидным мужским моделям на хрупких женских запястьях, к по-детски ярким экземплярам из пластика в сочетании с вполне взрослыми нарядами — и, разумеется, к спортивным часам, которые, кажется, подходят ко всему и всем.

По данным статистических исследований, продажи спортивных моделей в последние годы неуклонно растут. В чем здесь дело? В первую очередь, в стремлении к более активному образу жизни. И совсем неважно, если путь к спорту начнется с покупки часов, а не абонемента в фитнес-клуб.

Необязательно быть атлетом или «фитнесголиком», чтобы ощутить все преимущества таких моделей. А их немало, в чем мы предлагаем вам убедиться на примере абсолютных хитов от Tissot — швейцарской марки со 160-летней историей, выпускающей, пожалуй, самые интересные спортивные часы и наиболее тесно связанной с самыми крутыми турнирами, матчами и состязаниями.

Марка Tissot шестой год подряд выступает Официальным Хронометристом на баскетбольных матчах мирового уровня. И не только там! Приборы Tissot фиксируют время на чемпионатах мира по хоккею, велоспорту, фехтованию, регби, а также турнирах по супербайку и мотоспорту.

Итак, чем же хороши спортивные часы по сравнению с классическими?

Стильный дизайн


Спортивные часы, и с этим сложно спорить, отличает яркое оформление и эффектный дизайн. Чего стоит, например, специальная модель Quickster FIBA Limited Edition 2014 от Tissot, посвященная прошедшему недавно в Испании Кубку мира по баскетболу. Ярко-оранжевые акценты циферблата и отстрочки ремешка (под цвет баскетбольного мяча) выглядят по-хорошему броско и динамично.
Спортивная направленность позволяет дизайнерам проявлять фантазию и в оформлении циферблата. У Quickster FIBA Limited Edition на нем просматриваются очертания баскетбольного мяча, а у других часов T-Race MotoGP Automatic Chronograph Limited Edition 2014, на этот раз посвященных мотогонкам, циферблат напоминает клетчатый флаг, отмашка которого сигнализирует начало состязаний.

Внимание к деталям


Спортивные часы отличает огромное количество «фишек», которые, с одной стороны, отлично смотрятся, с другой — могут быть весьма функциональны. Взять, к примеру, деления Quickster FIBA Limited Edition, покрытые специальным светящимся в темноте составом Super-LumiNova, что позволяет следить за временем в любых условиях.
Нужно отметить и размер цифр на поле циферблата — они по-хорошему крупные, четкие и «понятные». И это касается всех спортивных моделей Tissot. На многих из них цифры можно увидеть не только на циферблате, но и на внешнем безеле, как у стильных черно-желтых часов Tissot T-Race, посвященных швейцарскому гонщику серии Moto2 Томасу Люти. Безель здесь примечателен еще и тем, что напоминает тормозной диск байка. Внимания заслуживает и ремешок модели — рельефный как протектор шин. Со стороны эта деталь незаметна, но владелец точно оценит: ощущения очень приятные.

Разнообразные тактильные ощущения — еще одно важное отличие спортивных часов. Их приятно держать в руках, а носить — еще приятнее.

Комфорт и легкость


Только самые современные и практичные материалы используются для изготовления спортивных моделей. Обращая на себя внимание окружающих, они ни коим образом не тревожат самого владельца. Несмотря на крупный размер и внушительный вид, часы очень легкие. Корпус отдельных моделей вроде Tissot T-Race Touch выполнен из алюминия — материала одновременно надежного и практически невесомого. Сапфировое стекло устойчиво к появлению царапин, поэтому такие часы не боятся любых видов активного отдыха — вплоть до самых экстремальных. И в любых условиях вам будет удобно и легко пользоваться всеми 11 функциями этой динамичной модели — от компаса, будильника и таймера до фиксации времени прохождения круга дистанции. Достаточно коснуться поверхности стекла.

Эксклюзивность


Спортивные часы, как правило,о выпускаются к важным мировым турнирам и состязаниям или посвящаются выдающимся спортсменам вроде уже упомянутого мотогонщика Томаса Люти. Чаще всего тираж моделей строго ограничен. Так, черно-оранжевые баскетбольные Quickster FIBA Limited Edition выпущены в количестве всего 2014 штук, а черно-желтые гоночные T-Race Thomas Luthi Limited Edition 2014 — 2112 штук (внимание: даже их упаковка сделана в виде мото-шлема). Чтобы заполучить такие любой из этих экземпляров, придется проявить спринтерскую скорость, зато шанс увидеть кого-то в таких же часах минимален.