29.01.2015
Звездные модницы нередко задают тренды, которым мы стараемся следовать. Именно благодаря им ботфорты, блестящие костюмы, жемчужные украшения и многие другие вещи давно уже оказались в наших гардеробах. Но иногда выбор знаменитостей вызывает вопросы, а не восхищение. Например, длинные вечерние перчатки. Нужен ли нам такой тренд?
  • Дита фон Тиз

    Появление Диты фон Тиз на парижском показе Jean Paul Gaultier заставил нас вспомнить об аксессуаре, который вызвал немало споров среди модных критиков. Речь идет о длинных перчатках

Прошедший показ Жан-Поля Готье в рамках Недели Высокой моды в Париже запомнился нам не только поистине эффектным шоу, но и яркими гостями в не менее ярких нарядах. Среди тех, кто привлек наше внимание, оказалась и Дита фон Тиз. Выбор известной танцовщицы пал на кружевное платье Elie Saab, которое она дополнила замшевыми перчатками, заметно выделяющимися на фоне этого изящного наряда.

Как оказалось, Дита — далеко не первая знаменитость, отдавшая предпочтение данному аксессуару.

Так, на прошедшей в начале января церемонии «Золотой глобус»-2015 только ленивый не отметил длинные белые перчатки Амаль Клуни, которые она надела с черным платьем от Dior. Кто-то похвалил знаменитость за приверженность канонам элегантности, заданным еще Жаклин Кеннеди (с которой, кстати, супругу Джорджа Клуни не раз сравнивали), но все же большинство экспертов в пух и прах раскритиковали выбор знаменитости.

Например, Келли Осборн вообще не стеснялась в выражениях, и в рамках популярной программы «Полиция моды» заявила, что лично у нее странноватый аксессуар Амаль вызвал ассоциацию с «ветеринаром, принимающим роды у коровы».

Мы задались вопросом, почему вдруг звездные модницы решили вспомнить про вечерние перчатки? Согласитесь, в 2015 году смотрятся они весьма странно. А модели из тонкой лайкры, в которых, например, была замечена Дакота Джонсон, и вообще навевают воспоминания о неудачном наряде для выпускного.

Нам кажется, что куда эффектнее подобные модели смотрятся в повседневном образе, например, с лаконичным пальто с укороченными рукавами. Благо, дизайнеры предлагают сегодня самые разнообразные варианты. А что вы думаете на этот счет?