06.02.2015
Кто, как не сами дизайнеры, знают, что будет на пике моды? Woman.ru узнал у первых лиц молодежного шведского бренда Monki все о мастхэвах наступающего сезона и новой весенне-летней коллекции.
  • Кэролайн Карлрид

    Кэролайн Карлрид, главный дизайнер Monki, ответила на вопросы о новой коллекции марки и трендах сезона


Весна не за горами, а значит, самое время начать подготовку к новому сезону. Однако в многообразии представленных в магазинах тенденций очень просто растеряться. Мы решили узнать из первых уст о том, что надо купить, чтобы быть в тренде в ближайшие полгода. Только для Woman.ru дизайнеры популярного молодежного бренда Monki ответили на самые важные вопросы о новой коллекции, модных мастхэвах и стиле.

Woman.ru: Что вдохновляло вас при создании коллекции весна-лето 2015?


Кэролайн Карлрид, главный дизайнер Monki: Здоровый образ жизни и спорт сейчас в тренде и, естественно, при создании весенней коллекции мы не могли не вдохновиться одеждой для активного времяпровождения. Мы использовали спортивные материалы и переиграли традиционные для Monki силуэты в пастельных и нейтральных оттенках.
Ребекка Фредериксен, главный дизайнер по принтам Monki: Одна из самых главных тем будущего сезона — женственный спорт-тренд. Поэтому я хотела создать принты, которые будут спортивными и футуристичными, но в то же время очень чувственными и девичьими. Цвета — нежный мятный, розовый и бледно-желтый — вместе с графичными узорами придают коллекции очень веселую и современную эстетику.

Woman.ru: Какая ваша любимая вещь из новой коллекции?


К.К.: Я просто влюблена в длинный «бейсбольный» плащ черного цвета. Кстати, он также будет и в белом варианте. Такой плащ может придать классическому образу спортивный шик. Еще наше платье из денима, джинсовые кюлоты и жакет прекрасно сочетаются вместе, но их также можно комбинировать с простыми базовыми вещами — в этом случае отдайте предпочтение многослойному образу.
Р.Ф.: Одна из моих любимых моделей — это комбинезон Bianca. Комбинезоны вообще идеальны — твой выбор что надеть сводится всего к одной вещи! Я также с радостью буду носить юбку Elli и жакет Emmy с принтами…

«Для меня всегда отлично работает правило «чем больше, тем лучше» и поэтому я не боюсь надевать юбки и жакеты с принтом одновременно, как костюм», — считает Ребекка Фредериксен, главный дизайнер по принтам Monki.

Woman.ru: Строчка из какой песни лучше всего описывает новую коллекцию?


К.К.: Нас вдохновляли милые летние пляжные ритмы песни Catalina группы Allah-las.
Р.Ф.: Строчка из песни Robyn Do It Again:
Мы делаем, что нам хочется, и как только это сделано
Мы просто повторим все сначала

Woman.ru: Опишите новую коллекцию в трех словах.
К.К.: Мода, творчество, радость!