26.05.2015
Прошлым летом некоторые из нас, следуя модному тренду на нормкор, таки решились появиться на публике в невзрачных (но очень удобных!) шлепанцах а-ля Birkenstock. На этот раз дизайнеры подготовили очередной сюрприз, предложив нам обуть свои изящные ножки в клоги. Готовы ли вы носить такую обувь?
  • Коллекция Prada сезона весна-лето 2015

    Этим летом дизайнеры решили вспомнить про клоги — туфли на деревянной подошве. Свою версию данной модели представили бренды Prada...

История данного предмета гардероба уходит далеко в века. Во Франции эти башмаки называли «клоги», а в Голландии — «кломпы». И именно голландский дизайнер Ян Янсен в 1969 году представил модному миру woody clog — деревянные клоги, которые стали очень популярны. С тех пор модельеры возвращаются к этой обуви снова и снова.

В нынешнем сезоне далеко ходить за модными клогами точно не придется: свою версию этой обуви представили Marc Jacobs, Prada, Sophia Webster, Coach, Giuseppe Zanotti design и многие другие бренды.

Обувь на деревянной подошве — довольно специфическое изобретение. Пока одни с удовольствием ходят в ней все лето (здесь можно вспомнить Джулию Робертс и Сару Джессику Паркер), другие жалуются, что более неудобной обуви они никогда не носили. По словам «счастливиц», некоторые клоги по степени комфорта при ходьбе напоминают те самые деревянные голландские башмаки, которые видел каждый, кто хоть раз побывал в Амстердаме. Да и не самый изящный внешний вид этой обуви заставит лишний раз задуматься о необходимости ее покупки.

Впрочем, все эти факторы не помешали дизайнерам объявить клоги одной из самых стильных моделей этого лета. Носить их они предлагают с платьями-рубашками, рваными джинсами, хлопковыми шортами и даже классическими брюками.

Некоторые звездные модницы, вняв рекомендациям модельеров, уже дополнили свои повседневные образы этими деревянными башмачками. А вы готовы носить клоги?