Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Как мужчины становятся женственными: дизайнеры стирают границы между полами

    23.06.2015
    Прошлым летом Алессандро Микеле громко дебютировал на посту креативного директора Дома Gucci, представив ультраженственную мужскую коллекцию. Его взгляды на моду для сильного пола оказались очень заразительны: теперь кружевные блузки и брюки-юбки мужчинам предлагает практически каждый второй бренд.
    • Мужская коллекция Gucci сезона весна-лето 2016
      Мужская коллекция Gucci сезона весна-лето 2016 снова произвела эффект разорвавшейся бомбы

    Женщины позаимствовали из мужского гардероба не только брюки и смокинги. Каблуки, косметика, чулки — все эти вещи когда-то были привилегией исключительно сильного пола. В этом, впрочем, нет ничего удивительного. Взгляните на братьев наших меньших: у большинства животных самцы гораздо красивее самок, и только у людей все наоборот. Впрочем, возможно, что скоро все изменится. Ведь дизайнеры мужской одежды все чаще отказываются от темных цветов и лаконичных фасонов и активно заимствуют предметы женского гардероба.

    В моду входит женственный унисекс. Платья пока у нас не отобрали, но на все остальное монополия уже утеряна.

    Первой ласточкой стал дебютный показ Алессандро Микеле для Gucci. Тогда журналистов удивили шелковые блузы с бантами и прозрачные кружевные топы, в которые дизайнер облачил субтильных мужчин-моделей. Новая мужская весенне-летняя коллекция 2016 года, представленная на днях в Милане, получилась еще более женственной. Теперь Алессандро предлагает модникам носить костюмы с цветочной вышивкой, вязаные комплекты (которые, впрочем, позаимствованы даже не у женщин, а скорее у детей), свитеры с люрексом, розовые шорты, крупные броши, кружевные воротники, сумки и, что самое страшное, — брюки-кюлоты, которые выглядят совсем как юбки.

    Перейти к обсуждению 56

    Микеле не одинок в своем стремлении переодеть мужчин в женское (при этом, кстати, сам дизайнер одевается вполне себе традиционно — в джинсы и белые хлопковые футболки). Тенденция действительно глобальна. Марк Джейкобс ратует за кружевные рубашки, а также — за бархатные и шелковые брюки-клеш и длинные тонкие шарфы. В коллекции MSGM можно найти опять-таки прозрачные топы, полосатые колготки и брючные костюмы, перетянутые поясом в надежде подчеркнуть несуществующую талию. Вивьен Вествуд настаивает на обтягивающих штанах и майках с глубоким декольте (такие, кстати, встречаются едва ли не в каждой коллекции). Дамир Дома и поддерживаемый Джорджо Армани японский бренд Facetasm советуют мужчинам активнее переходить на юбки: они составили больше половины образов на их показах.

    Про коллекцию Moschino мы вообще молчим и втайне надеемся, что кружевные комбинезоны, леопардовые трико и розовые сюртуки заинтересуют только самых отчаянных представителей шоу-бизнеса.

    Тенденция заметна не только на подиумах. В мужских коллекциях недорогих брендов все чаще появляются цветочные узоры и пастельно-конфетные оттенки, а ткани становятся все нежнее. И хотя пока модно быть ламберсексуалом — брутальным мачо в клетчатой рубашке, с бородой и татуировками, такой fashion-фантазией на тему американского дровосека, — совсем скоро в тренде будут гладковыбритые худощавые юноши с развевающимися длинными волосами. И, конечно, в кружевных топах. Учитывая, что авторитетный американский журнал GQ уже признал Джейдена Смита, известного любителя женственных нарядов, одним из самых стильных мужчин планеты, ждать осталось совсем недолго. А что вы думаете о такой моде?

    Текст: Инна Славина Фото: Getty Images

    Реклама

    Комментарии (56) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.