03.07.2015
Мода часто оказывается вне политики. А порой, наоборот, причудливо с ней переплетается. Тренд нынешнего сезона — вышиванка, традиционная вышитая рубаха, элемент украинского национального костюма. Платья и блузки с фольклорными славянскими мотивами теперь носят самые известные it-girls.
  • Редакция журнала Vogue US утверждает, что одним из главных трендов этого лета являются вышиванки, созданные украинским дизайнером Витой Кин

Если вы внимательно смотрели весенне-летние показы, то могли заметить, что во многих коллекциях присутствовали вещи, декорированные вышивкой в украинском стиле. Американский Vogue, моментально подмечающий все новое и интересное, тут же поместил вышиванки в раздел главных трендов сезона.

Особенно знаменитое издание отметило творения дизайнера Виты Кин. Именно в ее платья и блузы облачились такие модницы, как Анна Делло Руссо (заказавшая себе сразу несколько моделей), Мирослава Дума, Джованна Баталья, Снежана Георгиева, Екатерина Мухина и многие другие.

Популярности Вите добавила и Ксения Собчак, появившаяся в вышиванке на фестивале «Кинотавр», в чем многие почему-то усмотрели элемент провокации.

«У украинцев есть уникальный метод декорирования одежды при помощи вышивания, и это всегда впечатляло меня. Я адаптировала это древнее наследие к современному контексту, добавив элементы 70-х, когда одежда была более простой и дружелюбной», — отметила Вита в одном из интервью. А вам нравится такая мода?